-
Mangust ответил(а) на тему Бурбон в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Я сыплю 3-4 столовые ложки на 37-л куб в брагу при перегоне. Он тоже немного пенится, но не так сильно как сода. И действительно не оставляет привкус. Сырец сильно лучше пахнет. А мел после перегона небольшим слоем оседает на дне и служит хорошим абразивом при отмывании. Используйте кормовой мел для скотинки, он продаётся в крупных зоомагазинах.
-
Mangust ответил(а) на тему Бурбон в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
брагу точно с медью надо, если аппарат нержовый, тогда хотя бы пару мочалок медных.
-
Mangust ответил(а) на тему Бурбон в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Али, у меня жена “построенная”, недовольства нет, просто один раз прогнал процесс от проращивания солода до финала и понял – ну его нафиг, только в условиях своего дома. А вот вместо соды попробуйте мел, результат на много лучше.
-
Mangust ответил(а) на тему Бурбон в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Почти тоже самое на умерших кодзях (ферменты сработали, но дрожжи не стартанули), сутки ждал, а как учуял запах затхлости засыпал вискарный “алкотек”… Во вторник будет три недели, как булькает. Сначала резво, а сейчас по-чуть.
-
Mangust ответил(а) на тему Бурбон в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Вот поэтому в условиях съёмной однушки – Кодзи! А для “вискарика” концентрат ячменного солода с декстрозой.
-
Mangust ответил(а) на тему джин корзина или громко сказано в форуме Новичкам 7 лет
Ну только что… Однако, думается мне, что на момент изобретения джина гнали именно настойку можжевельника и никаких джин-корзин не было в природе.
-
Mangust ответил(а) на тему джин корзина или громко сказано в форуме Новичкам 7 лет
Можно, но нафига это всё? Настоял, профильтровал без фанатизма, перегнал.
-
Mangust ответил(а) на тему джин корзина или громко сказано в форуме Новичкам 7 лет
Я на днях в вашей конфигурации перегонял настой можжевеловый и анисовый. Настаивал на 70° сортировке (7л), перед перегоном разбавлял до 35. На куб диоптр, на него 50 см. труба с одной мочалкой в самом низу. Голов не много там набегает, у анисовой 50-70 млл. до прекращения опалесценции при разбавлении, а вот можжевеловый до 500 мутнел. Основ…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Можно ли использовать титан в нашем деле? в форуме Новичкам 7 лет
Нужно.
Если бы я увлёкся нашим делом лет двадцать назад, возможно у меня был бы полностью титановый самогоннник… Да точно был бы – у тестя в цеху с титаном работали.
Куб. На 30 литров. Лёгкий. Прочный. И АБСОЛЮТНО инертный. Как же я вам завидую…
-
Mangust ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 7 лет
По ароматике для себя понял, что более-менее с запахом исходного сырья с полного 37л куба на полностью открытом кране идёт первые три литра, как только температура скакнула и прикрываешь кран, всё – дальше спиртяга. Тут дальше или мешать всё в одно с очень неярким запахом, или первую часть отдельно. Как-то так. Ну и на тарелках да, чуть ярче, но н…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 7 лет
Да бывает и 92 без диоптра, но ароматные воды я не видел, не знаю где они живут. Один раз на зерновой, один раз на яблочной попытался уйти за хвосты – растворитель закончился, пошла невнятная вонючка практически бесспиртовая. Это всё, но времени убил, мама не горюй. Но зато точно знаю – там жизни нет. )))) так что беру жидкость для розжига…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Спасибо. У меня приехала дорогущая карибская – второго захода не будет, поэтому начальной инфы хочется по-боле… А вот камрад в “ромовом дневнике” говорил, что при перегоне браги после 30% в струе сильно пахнет типа резиной и не надо это брать – было такое?
-
Mangust ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
70° это для жидкой мацерации, для пара, очень подозреваю, не актуально.
-
Mangust ответил(а) на тему Размер имеет значение? в форуме Материалы и комплектующие 7 лет
На 38-й куб 42’я труба однозначно. С ней и на трёх кВт можно будет тело пробовать гнать.
-
Mangust ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Критерий – прекращение опалесценция при разбавлении. Хотя, на сколько я помню, болгарская “мастика” при добавлении льда что называется мутнеет только в путь…
-
Mangust ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
А як жэж! Масла всё равно пойдут. Отбирать, разбавлять, смотреть как мутнеть перестанет.
-
Mangust ответил(а) на тему Чертежи колонн и узлов отбора в форуме Ректификация 7 лет
У меня по сути такой. Нормальный узел. Слив флегмы в центр сделан по Graff_63
-
Mangust ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Виталий,
на какой мелассе ставил брагу? Предполагаемых клостридий заливал в уже отбродившую брагу и дображивал на них? Сколько бродило и как результат? - Загрузить еще