@jroslavovich123
Активность: 3 года-
Ярославович123 ответил(а) на тему айда в болталку- поболтаем в форуме Обо всем на свете 4 года
Вооо чем люди подчуются…
Пы сы- это миколог М Вишневский, взято из фэйсбука
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 4. в форуме Ректификация 4 года
Для ректа точно не нужно углевать.
Получите лишнее окисление спирта и больше голов, с которыми трудно бодатся.
Тут как бы одно чистим, другое накашливаем.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему А где же Павел ? в форуме Новичкам 4 года
А что на форуме не так?
Ну подзамёрз форум, кризис понимаешь. Это судьба большенства форумов
-
Ярославович123 ответил(а) на тему захлеб колонны в форуме Новичкам 4 года
Посмотри на тэны.
Может в них ответ усмотришь…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему айда в болталку- поболтаем в форуме Обо всем на свете 4 года
Спаибо,
толково продумано… так и надобность в барометре отпадает, – вычёркиваем…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему захлеб колонны в форуме Новичкам 4 года
Симтоматика Очень похожа на фактор взрывного кипентя . Не припомню диспутов на форуме про это, но в нэте я про такое слышал, дробь видел в ютубе. Как с этим бодатся не в курсе.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему захлеб колонны в форуме Новичкам 4 года
Вот буквально давиче работал, и колонна через тса дышала – шо загнанная лошадь, и вдох, и выдох,захлёба явного не было, через тса флегму не плевало, прообся час, головы както отбирались не пойми как, темпиратурав царге 80.5°-что просто не реально…
потом понял, что сс многовато в кубик заправил, жидкость в кубе кипит, и чуток всё так…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему айда в болталку- поболтаем в форуме Обо всем на свете 4 года
Привет всем.
Нам издавна извесно, что атмосфэрно давлення влияет на темпиратурку кипения,(в нашем случае говорим про спирт. Было как то что темпиратура в колонне ни с того ни с сего скакнула в верх, аж на три десятых, и перекрывание отбора для стабилизации ни чего не изменила, а после работы на себя спирт как шёл так и продолжил…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Эмульгация, быть или не быть в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 4 года
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Предложения по сайту в форуме Техническая поддержка по сайту 4 года
Счастлтвчик, если можно, трикрепить или в теме, или в сообщении кнопку, пожаловатся администрации,
Ибо рекламщики плодят темы никчёмные зарядки для макбука, и т.д.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему айда в болталку- поболтаем в форуме Обо всем на свете 4 года
Существуют так называемые не конденсируемые газы.
Они преимущественно есть в браге, и если мы сильно переохлаждаем сс, 10-15° то они растворяются в нём. И в ректификации они снова частично высвобождаются.
Чъё то рэзюмэ(не моё)-На соседнем форуме так проповедовали добывать сс около 30-35° по Цельсию, и тогда эти газы (якобы)выдуваются в…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему айда в болталку- поболтаем в форуме Обо всем на свете 4 года
Тса закинул в баклагу с холодной водой, с зазором 5мм от зеркала воды, Уже через 2-3часа там опалисценция, так каждый погон,- димрот 5м. ф-6мм.
Вот за сливу при работе, солидарен- не так страшно взятся за руль бухим, как , под шофэ работать с ректом…
Когда знаю что из куба выжимаю последний литр, только тогда могу продигустировать.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему айда в болталку- поболтаем в форуме Обо всем на свете 4 года
Всех с наступившим новым 2021м.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Впрессовка "на горячую". в форуме Наши руки не для скуки 4 года
Слови кондиционерщиков, они работают с твёрдым припоем, один раз договорись, может чуток раскошелится прийдётся, спаятся , будет и надёжно, и на вечно….
Я с твёрдым припоем проопся и всё зря не спаялся, китайских горелок, по мощности мало, да и опыта ноль, там снаровка важна, по распознаванию раскаления металла.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Впрессовка "на горячую". в форуме Наши руки не для скуки 4 года
Если зазор большой, то можно подпаковать тонкой медной проволокой.
Не наказуемо….
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Дистиллят имеет жёлтоватый оттенок в форуме Новичкам 4 года
Потдержую…
К стати могу добавить, что при работе с одного погона, в разных трёшках банках продукт смотрится с разными оттенками, то с голубым, то с бежевым, это получается из за оттенков стекла. Тоесть спирт разводишь с одних емкостей, а оттенки гуляют, то в джиновые то в лимонадный… только изза тары…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 4. в форуме Ректификация 4 года
Точно 1/5я? не 1/2я?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Дистиллят имеет жёлтоватый оттенок в форуме Новичкам 4 года
Колонну давно ль сделали, или приобрели?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Дистиллят имеет жёлтоватый оттенок в форуме Новичкам 4 года
А в процессе дистиляции , вы до скольки градусов спиртуозности дистилят отбираете?
Если дожимаете до суха, тоесть ниже 15° крепости, – как говорится до воды, то всё нормуль, там такой дистилят то и получится…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Эмульгация, быть или не быть в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 4 года
Спасибо.
Считаю что, идея скорее всего не сработает в плюс… флегма должна обязательно возвращятся в самый низ колонны, а не отводится из 2/3й длинны царги. Ибо в этом случае хвосты не будут смыватся в куб, а накапливатся в низу царги, и подпирать, а может и попадать в отбор, чем испортят – картину ректификации,- имхо. Но чем чёрт не шут…[Читать далее]
- Загрузить еще