Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
19.12.2018 в 23:24 #33077
А какие есть варианты узлов подачи пара/ отвода барды? У кого как реализовано?
11.12.2018 в 07:28 #32382До какой температуры необходимо преднагреть брагу?
08.12.2018 в 11:35 #32090Да, Сергей, давай рассказывай подробнее! Размер догревателя, узел отбора барды, режим работы. Автоматика есть? Насос завязан на температуру барды? Сырец сильно ободранный? Для фруктовых НБК подходит?
07.12.2018 в 23:43 #32082НБК на базе Примы https://m.youtube.com/watch?v=kVamSdxPHxI Кто работает с НБК подскажите. А на сколько должна прогреться брага в секции рекуперации (преднагревателя)? Какая мощность преднагревателя?
А интересует именно такой вариант как в видео, где берем и принудительно пар охлаждаем брагой? Как по мне, то только классика (подогрев выходом СС), для нормальной скорости отбора и стабильности. Мощность зависит от оборудования, брага в идеале подогревается до температуры выхода продукта (СС), иначе часть колонны работать не будет и существенно уменьшится скорость отбора.
Интересует стабильно работающий вариант))
Есть у этого товарища ещё одно видео, где подогрев стоит выше царги.
<p style=”text-align: left;”>Или правильнее охлаждать СС брагой и соответственно её подогревать? Или я не так понял?</p>07.12.2018 в 21:59 #32076НБК на базе Примы https://m.youtube.com/watch?v=kVamSdxPHxI
Кто работает с НБК подскажите. А на сколько должна прогреться брага в секции рекуперации (преднагревателя)? Какая мощность преднагревателя?
05.12.2018 в 07:01 #31933А если для себя? Например куб литров на 20 и труба 51. Потянет? Или в сторону 38 лучше посмотреть?
Думал что есть связь между объемом куба ни объемом насадки – соответственно с диаметром царги.
04.12.2018 в 23:12 #31924Друзья, а какой минимальный объём куба для колонны из трубы 51*1.5? И для 38*1.5?
И вообще зависит ли объём куба от диаметра колонны, или диаметр от объём? Если зависят то как?
Спасибо всем за помощь начинающим!)
03.12.2018 в 18:59 #31871Датчик в царге на 1/3 от узла отбора. Если использовать две царги 1м+0.5м и сделать отверстие под датчик в центре метровой, то как быть когда используешь одну царгу 1м? Следить за температурой в 1/2 от узла отбора? Или лучше сделать ещё одно отверстие на 0.33м (1/3 от 1м)?
Опытные товарищи, подскажите.
03.12.2018 в 08:47 #31830<p style=”text-align: left;”>Датчик в царге на 1/3 от узла отбора. Если использовать две царги 1м+0.5м и сделать отверстие под датчик в центре метровой, то как быть когда используешь одну царгу 1м? Следить за температурой в 1/2 от узла отбора? Или лучше сделать ещё одно отверстие на 0.33м (1/3 от 1м)?</p>
22.11.2018 в 17:21 #31221Эх!)) Жаль!))
22.11.2018 в 16:59 #31217Очень было бы любопытно посмотреть состав вашего продукта после 4 тарелочек ну и сравнить с ГОСТом на коньяк.
22.11.2018 в 16:52 #31216Есть же хроматограмма на спирт через “приму”.
Это для спирта под водку. Там все понятно, высокая царга, СПН и все получится. А в этом случае хочется и ароматики, и чтобы чистота была определенная.
О том и речь.
22.11.2018 в 13:01 #31195<p style=”text-align: left;”>
</p>
А на что делать хронограмму дистиллята полученного на Приме или Алабамике? К чему (каким стандартам) полученные результаты притягивать?
<p style=”text-align: left;”>Есть ГОСТ на коньяк. Можно использовать для ориентира
</p>
Да было бы интересно.Есть же хроматограмма на спирт через “приму”.
22.11.2018 в 11:25 #31183Хочется чистый продукт без всякой гадости- для себя, хоть и “ободранный”.
22.11.2018 в 11:15 #31182А хроматограма для того что бы посмотреть что в продукт попало, а не для сравнения с чем то!
-
АвторСообщения