Dennis

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33077
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    А какие есть варианты узлов подачи пара/ отвода барды? У кого как реализовано?

    #32382
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    До какой температуры необходимо преднагреть брагу?

    #32090
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Да, Сергей, давай рассказывай подробнее! Размер догревателя, узел отбора барды, режим работы. Автоматика есть? Насос завязан на температуру барды? Сырец сильно ободранный? Для фруктовых НБК подходит?

    #32082
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    НБК на базе Примы https://m.youtube.com/watch?v=kVamSdxPHxI Кто работает с НБК подскажите. А на сколько должна прогреться брага в секции рекуперации (преднагревателя)? Какая мощность преднагревателя?

    А интересует именно такой вариант как в видео, где берем и принудительно пар охлаждаем брагой? Как по мне, то только классика (подогрев выходом СС), для нормальной скорости отбора и стабильности. Мощность зависит от оборудования, брага в идеале подогревается до температуры выхода продукта (СС), иначе часть колонны работать не будет и существенно уменьшится скорость отбора.

    Интересует стабильно работающий вариант))

    Есть у этого товарища ещё одно видео, где подогрев стоит выше царги.
    <p style=”text-align: left;”>Или правильнее охлаждать СС брагой и соответственно её подогревать? Или я не так понял?</p>

    #32076
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    НБК на базе Примы https://m.youtube.com/watch?v=kVamSdxPHxI

    Кто работает с НБК подскажите. А на сколько должна прогреться брага в секции рекуперации (преднагревателя)? Какая мощность преднагревателя?

    #31933
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    А если для себя? Например куб литров на 20 и труба 51. Потянет? Или в сторону 38 лучше посмотреть?

    Думал что есть связь между объемом куба ни объемом насадки – соответственно с диаметром царги.

     

    #31924
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Друзья, а какой минимальный объём куба для колонны из  трубы 51*1.5? И для 38*1.5?

    И вообще зависит ли объём куба от диаметра колонны, или диаметр от объём? Если зависят то как?

    Спасибо всем за помощь начинающим!)

    #31871
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Датчик в царге на 1/3 от узла отбора. Если использовать две царги 1м+0.5м и сделать отверстие под датчик в центре метровой, то как быть когда используешь одну царгу 1м? Следить за температурой в 1/2 от узла отбора? Или лучше сделать ещё одно отверстие на 0.33м (1/3 от 1м)?

    Опытные товарищи, подскажите.

     

    #31830
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    <p style=”text-align: left;”>Датчик в царге на 1/3 от узла отбора. Если использовать две царги 1м+0.5м и сделать отверстие под датчик в центре метровой, то как быть когда используешь одну царгу 1м? Следить за температурой в 1/2 от узла отбора? Или лучше сделать ещё одно отверстие на 0.33м (1/3 от 1м)?</p>

    #31221
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Эх!)) Жаль!))

    #31217
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Очень было бы любопытно посмотреть состав вашего продукта после 4 тарелочек ну и сравнить с ГОСТом на коньяк.

    #31216
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Есть же хроматограмма на спирт через “приму”.

    Это для спирта под водку. Там все понятно, высокая царга, СПН и все получится. А в этом случае хочется и ароматики, и чтобы чистота была определенная.

     

    О том и речь.

    #31195
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    <p style=”text-align: left;”>

    </p>

    А на что делать хронограмму дистиллята полученного на Приме или Алабамике? К чему (каким стандартам) полученные результаты притягивать?

    <p style=”text-align: left;”>Есть ГОСТ на коньяк. Можно использовать для ориентира

    </p>
    Да было бы интересно.

    Есть же хроматограмма на спирт через “приму”.

    #31183
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    Хочется чистый продукт без всякой гадости- для себя, хоть и “ободранный”.

    #31182
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    А хроматограма для того что бы посмотреть что в продукт попало, а не для сравнения с чем то!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)