-
Demon911 ответил(а) на тему Перегонный куб ржа под прокладкой в форуме Новичкам 4 года
Скорей всего это не ржавчина, а эрозия. Пористый силикон пропускает. Проверено. Температура, среда агрессивная, нууу… вода (спирт) дырочку найдёт.
Прокладку заменить на литой силикон. Где можно – залудить, где – зашлифовать, где нельзя – приклеить на силиконовый герметик.
-
Demon911 ответил(а) на тему Перегонный куб ржа под прокладкой в форуме Новичкам 4 года
Прокладка из “коврика”?
-
Demon911 ответил(а) на тему Соеденить Кламп с трубои в форуме Новичкам 4 года
Пропаять!(т9, мать его!)
-
Demon911 ответил(а) на тему Перегонный куб. Идеальный куб в форуме Новичкам 4 года
Цилиндр более функциональный, практичный. Удобней затирать, мешать, мыть, можно готовить, варить соки и и.д…
-
Demon911 ответил(а) на тему Соеденить Кламп с трубои в форуме Новичкам 4 года
До красна греть не надо. Отчищать потом муторно и долго. И не правильно это. Посмотрите “горячая посадка поршневого пальца”. Под такую посадку нужно точный размер, а они разные. У меня один кламп потёк, пришлось пропасть.
-
Demon911 ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 4 года
Извиняюсь! Самоизоляция проходила в другом месте))) Уххх!!!
Нержавеющие газовые гофры ржавеют, особенно те которые уже с фитингами(если надо, пришлю фотки). 100% в утиль! Проверено! Гофра! Там на каждом колечке столько г&вна! Поддержива Вилли, потом будешь думать, “что же я пил”…
Всю ржавчину, а тем более окислы или окисляющиеся детали…[Читать далее]
-
Demon911 ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 4 года
На Приме можно делать ВСЁ!!! Именно по этому мой выбор был в её пользу!Надо больше данных, фоток. Откуда берется химоза? Одна поронитовая прокладки способна насрать так…..
-
Demon911 ответил(а) на тему СПН своими руками. Проба пера. в форуме Наши руки не для скуки 4 года
Мыслей нет. Хим анализа тоже. Есть опыт за год.
На зерне работает отлично, особенно на кукурузе. Реально чернеет, за 15 минут отмывается лимонкой. Запахов меньше, особенно посторонних. Напиток мягче.
Мотал из “земляного” провода. Как – выше всё описывал.
-
Demon911 ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 5 лет назад
Вроде всё разжевал, проглотить осталось…
Димрот работает. Нагрев постоянный после стабилизации. Крепость(сивушность, чистоту) регулируем количеством насадки и скоростью отбора.
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
Будем посмотреть))) Есть ещё пара мыслишек.
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
Мне кажется, что фруктово-карамельное даёт как раз лимонка ( в Вашем случае апельсин). В моих последних заторах только она была разная. Видимо разные апельсины или лимонки дают какие-то ароматные соединения или несбраживаемые сахара, которые мы и ловим.
Закажу себе pH-метр и рефрактометр. Буду баловаться дальше)))
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
Willi, тёзка, а в Вашем рецепте браги лимонная кислота присутствует
-
Demon911 ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 5 лет назад
Как уже много раз писали на форуме, для начала определитесь, что вы хотите получить? Для каких целей? Пить в “белом” виде, для заливки в бочку, под коктейли и т.д…
На вкус и цвет все фломастеры разные… Поэтому НИКТО кроме Вас самого не сможет дать чёткого определения “ароматному дистиляту”. Кто-то любит тонкое послевкусие на “третьем выдо…[Читать далее]
-
Demon911 ответил(а) на тему Кодзи и ХОС зерна в форуме Новичкам 5 лет назад
Если на улице, то залить водой. Мсяцок попользовать воду для технических нужд. Я так от субпродуктов(кишки) свою отдушил. Вонь была….
А так ПЭТ кега рулит!!! Что-то не понравилось – выкинул, взял новую. Если что-то протухло, то 30 литров, а не 200.
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
“У меня отбродило за три дня… У меня за четыре… Б@я долго..” – это два моих соседа общаются…
А потом думают как его очистить…
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
А гидрозатвор молчит, как рыба об лёд! Я понимаю, что что-то не добродило. Вопрос: что? Что даёт такой приятный фруктово-карамельный привкус в сахарном сеирте.
Будем наблюдать, искать, эксперементировать…
-
Demon911 ответил(а) на тему СПН своими руками. Проба пера. в форуме Наши руки не для скуки 5 лет назад
Вот и я попал на модерацию…
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
Мне не нравится когда бродит очень быстро, и когда очень медленно. Поэтому описал всё! При одинаковых условиях – результаты различаются!!!
Про время брожения. Ещё раз – исходники, условия почти идеально одинаковые. Кроме атмосферного давления!!! Я так думаю, дрожжики, как и все живые организмы, не любят перепадов атмосферного давления. А у нас “б…[Читать далее]
-
Demon911 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 5 лет назад
Даааа… Та же самая загадка. Тоже никак не могу отловить, откуда берётся фруктово-барбарисово-карамельный привкус в сахарной браге???
Дрожжи одни и те же, Алкотек, покупаю по 5-10 пачек. Насыпаю не по целому пакету в одну бродилку. Будем считать, что в моём случае не в дрожжах дело.
Бродильные ёмкости под сахар, фрукты и зерно у меня разные,…[Читать далее]
-
Demon911 ответил(а) на тему А у кого какой казанчик? в форуме Кулинарный уголок 5 лет
У меня казан на 10 литров. Путешественник))) бывал и в Астрахани, и в Карелии и на Белом Море. Но! Самые яркие впечатления были, когда мы этот казан ‘обжигали’..
Раскалили.. льняное масло…лук.. выкинули..
Море углей осталось, дров не меряно. Надо же что-то приготовить. Почистили картошку, налили масла, посолили, приготовили. Выложили т…[Читать далее]
- Загрузить еще