А у кого какой казанчик?

Главная Форумы Кулинарный уголок А у кого какой казанчик?

  • В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 года сделано Arilune.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19781
    JEAMAN
    Участник
    • Ответов: 6
    @jeaman

    Заболел я этой темой давно, а теперь плов, дымляма, да и почти всё только в казане. Мне кажется всё уже пробовал. Но вот может форумцы мне помогут? Делитесь своими казанами и рецептами, что вы готовите? А то скоро лето, друзья, рыбалка, а мне и друзей нечем угостить новеньким, совсем глаз замылился. Пишите, жду.

    #19796
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Ээээ!!!!  красивый тэма!!!

    В сентябре тирэ октябре открываю  семейно  – добровольный сбор барбариса боярышника шиповника тёрна и т.д.

    Барбарис координатно, для плова, и харчё , в литровые баклажки с широким горлышком (как у 5и литровки) , и в морозилку, до следующего урожая. Пару литровок  на год ффатает

    Сушённый не то пальто.

    И ышо укропчик так же, -принципиально- июньский. Ибо онъ ооочь араматный.

    #19849
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    ОООчень  рекомендую….

    Скумбрия в горчичном маринаде.

    понадобится двоеточие

    две рыбы- скумбрии СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ.))) + воды-0.5 л.))) + соль-2 стол.ложки- без горки)))+ сахар 2 чай ложки)) +горчичный порошок 2 стол ложки))+  перец горошком 10 грамчиков)))+ лаврушка 2 листика))+ подсолн. масло 50 грм)) + уксус 3 сол. ложки.

    готовим маринад – в кипяток оправляем – соль сахар перец лаврушку и  греем дальше на плите

    когда начинает закипать добавляем горчицу. и снимаем.

    охлаждаем . и добавляем масло, уксус, и закладываем (или заливаем) нарезанную сантиметра по 2,5-3 рыбку, и  свежий укропчик- по настроению. накрыть крышкой,

    через12 часов налить в рюмочку того – чего душа желает, грамчиков 50, и продигустировать рыбку.

    таким же рецептом можно лакомится – мойвой. и сельдью….. но скумбрия, сссс…ука вкусная……

    #28132
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    к стати о птичках…(шутха

    самое время заготавливать соус Ткемале. основа соуса протушенная слива , часнок и острая грузинская аджика. (планируем следующий комплект добавит грецкий орех)…

    пока слива в зените наизшей цены.

    он -соус божественно гармонирует с шашлыком, жереной курицей, и другими жарено-мясными блюдами. на равне с соусом Сацебелли, а то и лучше…

    подробносси рецепта точно не помню,-(я в этом процессе подсобник)но гугл, с яндексом, кишит не хитрой рецептурой

    чем мы с женой давиче и занимаемся,

    и искреннне вам советуем.

    пы сы: под румочку вкусного, пальчики не то что оближешь… надкусишь

    #31887
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Казан – это праздник,один казан на троих,другой казан на четверых.Казан,в различных стадиях,требует разного нагрева.Готовить на казане – можно любому,но требуется проф. квалификация или опыт работы  в конкретике.Из личного – готовили кукурузную  крупу -5кг в казане -3л воды.Конкурс.Результат- все згорело,все загустело и усушилось ,все приготовилось.То что приготовилось ,можно не “жувать” – можно глотать – желудок одобрит.Казан – это -праздник,иногда на каждый день.

    #61501
    Sergey_A
    Участник
    • Ответов: 15
    @serrjdream

    черпаю рецепты от сюда  https://www.youtube.com/channel/UCcY245vE_FtqanRpMViOeSQ

    #61512
    JEAMAN
    Участник
    • Ответов: 6
    @jeaman

    Много времени прошло, как была открыта эта тема.
    Недавно похоронил отца. Но когда он был жив, то очень любил мой плов из казана. Очень радовался, когда я ему его готовил.

    Вот ради этого, мы и живём. Мастрячим, варим самогон, делаем колбасы, вино. Чтобы потом близкие вспомнили. Чтобы потом дети сказали. А ведь папка то наш отличные вещи умел делать. Рукастым был.

    #61521
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    У меня казан на 10 литров. Путешественник))) бывал и в Астрахани, и  в Карелии и на Белом Море. Но! Самые яркие впечатления были, когда мы этот казан ‘обжигали’..

    Раскалили.. льняное масло…лук.. выкинули..

    Море углей осталось, дров не меряно. Надо же что-то приготовить. Почистили картошку, налили масла, посолили, приготовили. Выложили так краиво … Прибежали дети. О! Вкусняшка!… И опять папа Дима и папа Серёжа чистят картошку))) КАЙФ!!!

    #71276
    Arilune
    Участник
    • Ответов: 11
    @arilune

    Кто знает у компании Weber есть казаны на продажу ?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.