Солодово-сахарная брага

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Солодово-сахарная брага

  • В этой теме 42 ответа, 9 участников, последнее обновление 4 года назад сделано Demon911.
Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #62866
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Мне не нравится когда бродит очень быстро, и когда очень медленно. Поэтому описал всё! При одинаковых условиях – результаты различаются!!!

    Про время брожения. Ещё раз – исходники, условия почти идеально одинаковые. Кроме атмосферного давления!!! Я так думаю, дрожжики, как и все живые организмы, не любят перепадов атмосферного давления. А у нас “барометрическая пила”)))

    #62921
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    При полностью сброженой браге ареометр должен тонуть ниже 0 примерно на 2-3 единицы. Рефрактометр покажет при этом 5,5-6 brix. Все это связано с тем что сброженная брага смесь не бинарная и наброженный спирт вносит свою поправку в показания приборов. Кому интересно насколько , есть таблицы поправок, поисковик поможет.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #62923
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    А гидрозатвор молчит, как рыба об лёд! Я понимаю, что что-то не добродило. Вопрос: что? Что даёт такой приятный фруктово-карамельный привкус в сахарном сеирте.

    Будем наблюдать, искать, эксперементировать…

    #62925
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На сахаре у меня гидрозатвора нет, просто закрываю крышку бочки без обруча. Сейчас перегоняю остатки браги 100% выбродила и осветлилась до слезы. Примерно три недели, не до неё было. Сравню результаты с одного затора, основное выгнано (мутная брага)на 7-9 день- фрукты, посмотрим чего получу сегодня.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #62964
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Все отогнал остатки. Результат удивил. Фрукты остались но на порядок меньше, где то на фоне вылезают. А вот мягкость улучшилась раза в два, если до этого пилась мягко, то с полностью осветленной (естественным путем) просто слеза бобра.

    Вывод. Хочешь получить наилучший результат с сахара, нех торопиться, мерение в скорости аля отбродило за 3 дня, ни к чему хорошему не приведет.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #62966
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Вывод. Хочешь получить наилучший результат с сахара, нех торопиться, мерение в скорости аля отбродило за 3 дня, ни к чему хорошему не приведет.

    Оно так и есть, чем быстрее дрожжи жрут, тем больше и гадят (даже дикари). Давно стараюсь температуру в бродильной емкости держать в пределах 25 – 26 градусов. Да, дольше раза в два выходит по времени, но в сравнении с тем что бродит быстро при Т 28 – 30 гр., результат совершенно разный у напитка получается.

    #62978
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    “У меня отбродило за три дня… У меня за четыре… Б@я долго..” – это два моих соседа общаются…

    А потом думают как его очистить…

    #63063
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Вот пришёл пьяный Dark, и думает, есть 1000гр продукта который надо переработать, хошь не хошь, а 300 гр отходов будет, и если 300 гр за 3 дня или за 6, что лучше, не спорю, что температурный режим для дрожжей важен но при использовании специализированных отходит на второй план. На первый выходит какчество исходного сырья. Но Dark замечал, что когда душа не лежит брагу ставить, то лучше не ставить, какчество ухудшается.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #64139
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Willi, тёзка, а в Вашем рецепте браги лимонная кислота присутствует?

    #64142
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Willi, тёзка, а в Вашем рецепте браги лимонная кислота присутствует?

    Лимонка нет, а вот один апельсин порезанный с кожурой на кругляши и пол буханки черного хлеба – да. На 200л браги.

    И еще забыл. Процесс заготовки браги стараюсь не останавливать и осевшие дрожжи не сливать. Бодяжу на старые дрожжи, уменьшая навеску новых на 20%.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #64145
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Мне кажется, что фруктово-карамельное даёт как раз лимонка ( в Вашем случае апельсин). В моих последних заторах только она была разная. Видимо разные апельсины или лимонки дают какие-то ароматные соединения или несбраживаемые сахара, которые мы и ловим.

    Закажу себе pH-метр и рефрактометр. Буду баловаться дальше)))

    #64149
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Я не связываю это с апельсином, фрукты вылезали и без него и без хлеба. Цитрус и хлеб кладу на подкормку. Рефрактометром по сахару побаловался, на сахаре он точно не нужен. Как ареометр утонет на пару единиц ниже 0 – все сбросило. РН метр тоже купил, но пока выводы не делал.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #64152
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Будем посмотреть))) Есть ещё пара мыслишек.

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.