Игольчатый кран не нужен вообще, сильно тормозит перегон браги в СС. Отбортовки не обязательны, но сильно упростят процесс пайки в дальнейшем. Сохранят очень много нервов. Ибо без них держится не очень надежно. тут писал чем их сделать просто. Лучше всего делать отбортовку, а на ответной трубе сделать фаску под острым углом, чтоб в друг друга они вошли с молотка XDD
вечер добрый сваял приму ,перегнал сахарную брагу в сс ,потом в спирт 93градуса,потом добавил дубовых палочек по методу французкого винокура,первого числа сваял джин корзину вчера попробовал ,гнал джин ,эфирного масла получилось пипец как много,не укутал корзину ну а так все работает супер,только вопрос про температуру воды на выходе ,она у меня холодная а не 55 градусов,может что то я делаю неправильно с уважением владимир
Уменьши напор воды на охлаждение. Сразу поднимется. Сразу говорю, шаровым сложно.