Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
26.03.2018 в 09:20 #19692
На сколько это помешает правильной работе или всё в пределах нормы?
Думаю сильно не помешает. Всего лишь уменьшил сечение проходное, для прохода пара достаточно. Можно просто попробовать, а потом уже думать по факту.
25.03.2018 в 13:06 #19647Я вывел ТСА в вентиляцию через шланг,
так может там просто разряжением вентиляции все высасывает? ))). Это явно нарушение “технологии”
25.03.2018 в 12:17 #19632Был ответ “разумеется”.
25.03.2018 в 11:57 #19627Может индукционка неисправна и не выдает ту мощность которую показывает.
25.03.2018 в 11:53 #19626Надо провести перегонку по жидкости на максимальной мощности и определить спиртуозность и выход дистиллята (кран полностью открыт). Тогда будет можно более точно говорить о мощности которая достигает верха.
25.03.2018 в 11:51 #19625Если пара сильно мало, то он весь устремляется вверх (т.к. он легче воздуха), не исключаю, что даже увлекает за собой воздух из отверстия под термометр.
25.03.2018 в 11:44 #19623Почти отключить димрот заглушить ТСА и все пойдёт
пойдет, в качестве эксперимента можно и так попробовать.
25.03.2018 в 11:14 #1961525.03.2018 в 10:22 #19610Алексей, куб утеплен? Мощность чем регулируете? Очень похоже, что мощности не хватает и/или теплопотери большие. А по поводу 40%СС это не правда, я сам лично воду простую перегонял по пару, когда первые испытания колонны проводил. При переходе с отбора по жидкости на отбор по пару мощность на тэне в вашем случае надо увеличивать. Вода если плохо регулируется, не заморачивайтесь, пусть будет попрохладнее, главное чтобы выброса в ТСА не было. Для начала просто надо провести эксперимент: Вода на охлаждение открыта побольше, мощьность тэна – на всю, кран отбора по пару открыт полностью. Если и в этом случае не пойдет, тогда не знаю.
24.03.2018 в 14:33 #19546Немного подправил таблицу. Там в последнем столбике как-раз зависимость испарения продукта в литрах.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.03.2018 в 14:27 #19545Это значит, что мы можем конденсировать и отобрать в нашей колонне 1253 мл продукта.
по таблице, это примерно 4 кг продукта. Это около 4.9 литра. То есть отбор 1/5 это 1л/ч.
14.03.2018 в 18:50 #18788Сергей, спасибо за доверие, но я не претендую на “истину в последней инстанции”. По мере появления несогласия с чем либо, я его высказываю и обосновываю. А так просто, “что-то” вспомнить не в тему трудно, да и не нужно. Да и тут много людей, которые не наугад работают с ректификацией. Если говорить про температуру в царге, то мое мнение совпадает с мнением grizzzly. Настоятельно рекомендую обратить внимание на –
капля флегмы упавшая с димрота ВААЩЕ никогда не долетит/дотечет до куба. А облочко пара оторвавшееся с поверхности куба никогда не поднимется до димрота
Мне кажется, основные ошибки из-за того, что многие люди не понимают или не обращают внимание на это.
14.03.2018 в 17:42 #18783Или мы в царге измеряем среднюю температуру по больнице?
точнее среднюю температуру в участке царги. У меня термометр вообще под утеплитель засунут, без всяких отверстий в царге. Но из-за этого получается бОльшее запаздывание и инерционность показаний, я это компенсирую более низким расположением термометра.
13.02.2018 в 11:11 #17286Саня позволь поблагодарить, тратишь уйму времени и делишься результатами…С интересом читаю, познавательно…. огромное спасибо, удачи… и ждём новых изысканий.
Спасибо за высокую оценку))) Я и для себя это делаю…
но например один наш уважаемый форумчанин, делает сброс хвостов, почему бы так не поступить и с головами, а мы их кипятим часами…
Здесь и так идет постоянный сброс (100 мл/час) но вместе со “сбросом” уходит много спирта. А что плохого в кипячении? Реакций вроде никаких не происходит.
Кстати, про сброс хвостов, как-нибудь исследую эту тему поподробнее. Это из темы про борьбу с промежуточными примесями.
13.02.2018 в 11:03 #17285например 26л 30% СС при мощности 1.8 Квт.
а состав? Состав у всех индивидуален. Например в литературе количество примесей больше (для зерновых и картофельных браг), я взял из примера про фруктовую брагу. Лучше найти способ инструментального контроля, например по температуре в УО.
-
АвторСообщения