-
Александр ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Для термического созревания отлично подходит термопот, чтобы не морочиться с духовкой.
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Да, пусть педанство, пусть занудство, но именно они позволяют понять всю суть происходящего в колонне и саму ректификацию. Понимаю, что так делают все, но у меня не складывается теория с практикой, которой делятся коллеги. Насадка, флегма, стенки царги – все инертны, т.е. при увеличении температуры пара их нагрев тоже потребует времени…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Алексей, посмотрите на ютубе ролики, как кипит флегма в стеклянных царгах с насадкой, особенно в верхней части.
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Тут я согласен с вами. Нам нужна температура пара, которая идет в отбор, а сколько там показывает датчик в царге – абсолютно не имеет ничего общего с температурой пара в отборе.
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Тему атмосферного давления предлагаю пока не трогать, а разобраться с температурой пара, который идет в отбор.
Истинная температура пара, которая идет в отбор, мне нужна для того, чтобы контролировать состав этого пара, чтобы пар тяжелокипящих фракций конденсировался внутри царги с флегмой и возвращался вниз, а в отбор шел пар той темп…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Не поймите, что я зануда, но при таком положении мы не можем быть уверены, что в отбор летит пар без хвостовых фракций. Пар не сможет моментально прогреть флегму и насадку, которая контактирует с царгой, пусть даже и утепленной, таким образом истинная температура пара будет выше, чем флегма и насадка. В таком случае, чтобы…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Вы меня хоть на части режьте, но я не понимаю, как в царге работает датчик. Смущает меня в первую очередь то, что датчик контактирует:
1. Насадка
2. Флегма
3. Пар
Температуру чего именно измеряет датчик в царге с насадкой, флегмой и паром?
-
Александр ответил(а) на тему Автоматика руками чайника. Покритикуйте. в форуме Автоматизация 6 лет
Подобные схемы меня ввергают в шок! Да и многих, кто не совсем дружит с паяльником. Тут уж кто на что учился. Для рядового винокура оптимальнее собирать на готовых блоках, где понятно что вход, где выход, где куда. Схемы, подобные что выложил Сирожа, нужно уметь читать и понимать. Беда с этим, поэтому методом научного тыка будем добиваться работы системы.
-
Александр создана тема Автоматика руками чайника. Покритикуйте. в форуме Автоматизация 6 лет
Коллеги, начитавшись всяких ардуино и прочего, решился собирать без этой зауми, т.к. пока не вижу возможностей освоить эту науку. А работать надо 🙂
Покритикуйте, что делаю не так.
1. Управлене ТЭНами
Щиток наружный, на 8 автоматов, в которой монтируется Дифавтомат, 4 автомата, блок питания 12 В, контактор. Всё на DIN-рейку. Заказал ТЭН 6Квт…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет
Саф-Левюр и Саф-Момент это не одно и тоже. Момент вроде как добавляют для снижения количества пены. Я успешно обхожусь крекерами, а через 2 дня их вылавливаю – пены нет. Вернулся к Пакмайе – запах от них гораздо приятнее, а через 2 дня брожения и вовсе исчез. Домашние молчат, а на Саф-Левюре всю неделю долбают вопросом, когда это уже закончится 🙂
-
Александр ответил(а) на тему Уплотнение, для термометра. в форуме Материалы и комплектующие 6 лет
Коллеги, а чем не нравится такой зажим?
-
Александр ответил(а) на тему Норма потребления в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Как-то по радио в дороге слушал передачу на эту тему. Если кратко, то:
– Если вы стали регулярно задумываться о том, много вы употребляете или нет, значит вас это уже тревожит. Это верный сигнал снизить ЧАСТОТУ употребления.
Что губительнее – каждый день по 100-150 грамм за ужином или бутылочку за выходные?
-
Александр ответил(а) на тему Предложения по сайту в форуме Техническая поддержка по сайту 6 лет
Павел, как бы вот прикрутить кнопку “Новые сообщения”
Чтобы зашел с утра или после выходных, и посмотрел, какие темы обновились за время, пока не заходил на форум. Сейчас приходится фактически по всем разделам шастать, чтобы отыскать новые.
-
Александр ответил(а) на тему Клампы и прочая нержавейка в форуме Материалы и комплектующие 6 лет
ТК Энергия нужно вычеркнуть к чертям собачим.
19 февраля ушло в Москву, до сих пор статус “в рейсе”. Китайцы быстрее шипят.
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 6 лет
Коллеги, и все же, вынужден вернуться к вопросу места установки датчика температуры в колонне.
ГДЕ?
Где его установить, чтобы:
1. Отсутствовал контакт с холодной флегмой
2. Отсутствовал контакт с кипящей флегмой
3. Отсутствовал контакт с насадкой.
Нужно место, где есть только пар, температура которого нам нужна. Это место под верх…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему изготовление и продажа "Примы" в Беларуси в форуме Продажа, обмен и прочая коммерция 6 лет
Переделывать конечно же не нужно. Количество муфт тоже можно сократить в узле отбора по пару и доохладителя. Поверь, это закручивается один раз – никто не будет разбирать эти узлы, а значит можно паять, что снизит себестоимость. Но в любом случае, моё БРАВО твоим рукам 🙂
-
Александр ответил(а) на тему изготовление и продажа "Примы" в Беларуси в форуме Продажа, обмен и прочая коммерция 6 лет
Мне нравится, с таким качеством действительно не стыдно предложить к продаже. Но муфты все же лучше заменить на клампы – и дешевле, и практичнее.
-
Александр ответил(а) на тему Бродильные емкости в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
у Китайцев есть отличные помпы, с хорошей производительностью. Такие объемы руками уже не потягаешь. Для себя определил, что удобнее работать с бочкой 127 литров, чем 65. Малые объемы требуют частых подходов и бОльшего времени.
-
Александр ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 6 лет
Коллеги, чтобы не открывать новую тему, позвольте спросить здесь про тарелочки.
В наличии есть диоптр, внутренний диаметр 35 мм.
Есть фторопласт 4 мм, есть медь 1 мм. Есть возможность выточить мини-тарелочки а-ля провальные под внутренний размер диоптра.
Что хочется сделать? Хочется сделать равномерный (дождевой) слив флегмы в колонну, чтобы…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Не получается 96% в форуме Новичкам 6 лет
А для отбора по жидкости, этот расчет также будет верным?
- Загрузить еще