Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
04.07.2019 в 20:28 #42553
Саня. вероятно по некой причине плохо отделились головы,(если эта фракция ацетонитрил, относитися к головным)
Да вот какая штука – тоже выхватил это вещество , в бешенном колличестве!!! Не возможно даже пару капель не морщясь попробовать.
Отбирался сырец. Сырец углевался БАУ1 , затем второй перегон. Второй перегон на колонне с мочалками. Метр. И вот к началу последней трети всего погон повалил этот ацетоновый духан нестерпимый!!…
Не замечал ранее такого.
Явный запах ацетона , но и в то же время не совсем ацетона. Анализ не делал но подозреваю что речь о том же. Не могу выяснить откуда это взялось? Если у кого будут варианты , отпишите!!!
Маглуар в законе
18.06.2019 в 20:10 #41688Кипячение с солью – очень суровый стресс-тест, я бы сказал – неадекватный для пищевых нержавеек типа SS304, SS316 и в особенности – SS430.
Стали марок 304 , по определению корозионностойкие , это я про агресивные среды, кислотные и щелочные растворы для мойки им не по чем. А стали марки 316 и подавно , плюс еще и термостойкие. А кипячение с солью нержавейку вообще никогда не повредит. Уж точно не за одну варку с солью.
Маглуар в законе
02.06.2019 в 07:46 #40700Не знаю , никогда в ней не нуждался , она применяется на производстве , дома не актуальна, все всегда охлаждал водой. Еще не разу не подвела. Ну у вас миллим етр сталь , можно и полуручным способом , с болгаркой и напильником.
Маглуар в законе
01.06.2019 в 22:57 #40687Врядли получится. Сплав кобальта стоил бы дороже. И к стати нельзя смазывать детали маслом , либо погружать ее периодичесски в воду , либо готовить суспензию. С водой проще. Хотя если ее хватит на одно отверстие , то вполне себе отличный вариант.
Маглуар в законе
28.05.2019 в 19:15 #40502более детальную нарисую когда уже отработаю технологию.
Ну примерно это я и имел в виду. С размерами материалами. Ну полноценный чертеж.
Маглуар в законе
28.05.2019 в 11:01 #40491Доброго! Не могли бы вы предоставить детальный чертеж вашей системы?
Маглуар в законе
25.05.2019 в 22:20 #40394Ивана Бачурина-
Вот название книги Бачурин П.Я. – Технология водки и ликероводочных изделий (1975)
И в ней шестая глава по моему. Есть тут в литературе.
Маглуар в законе
24.05.2019 в 22:45 #40376есть мысль;- сахарный сс. настоять на цветках аккации, и ректифицировать в ндрф. градусиков эдак 92°- 93°…
У Бачурина есть информация по этому вопросу.
Маглуар в законе
24.05.2019 в 22:43 #40375Меня смущает, что щепа была обожжена
Да , актуальное опасение , и факт что какие то ароматические летучие вещества ушли , в какой то степени , но я бы все равно поставил на длительное окисление в естественных условиях.
Ну и так же не известно , ушло ли полезное , а может и не полезное.
Маглуар в законе
22.05.2019 в 21:49 #40340стоит ли ее использовать или лучше брать свежую
Такую вещь , как Французский дуб , обожженную , да еще и пару лет выдержанную в сухом месте , пожалуй щас и не купить. Конечно ее использовать. Это наилучшее что можно вообразить из щепы.
Маглуар в законе
02.05.2019 в 13:33 #39908Гнилостного запаха, как и горечи как раз и нет, пахнет какой то кондитеркой. По-крайней мере у меня.
Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется… надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров, которые так же в свою очередь что то невелируют.
А считать сладость следствием брызгоуноса это вообще бред. если чуть извилины согнуть , то выявляется вообще полная обсурдность этого предположения. И ” Я от него не засыпаю” Это вообще сильно… Описано влияние в пропорции 1-2 мл на ЛИТР! Но не в чистом же виде? А от наличия сивушных масел вы что же , умереть должны били? Ибо все они считаются ядами!
Маглуар в законе
02.05.2019 в 13:06 #3990502.05.2019 в 12:52 #39904Диэтиловый эфир.
Характеристика вещества Диэтиловый эфир Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны.
А что это должно было нам сообщить?
Маглуар в законе
02.05.2019 в 10:43 #39899Диэтиловый эфир.
Маглуар в законе
02.05.2019 в 10:00 #39898А проблема сладкого спирта как оказалось частое явление.
Что то прочел я энтот флуд , и понял т олько то , что там в причину сладости дистиллята ставят брызгоунос? Да это бред , спирт сладит из-за эфира , не помню точно какого , этилуксусный или этиловый, или еще какой то с этиловой молекулой. Ну никак не изза брызгоуноса.
Маглуар в законе
-
АвторСообщения