Саня

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 216 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #42553
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Саня. вероятно по некой причине плохо отделились головы,(если эта фракция ацетонитрил, относитися к головным)

    Да вот какая штука – тоже выхватил это вещество , в бешенном колличестве!!! Не возможно даже пару капель не морщясь попробовать.

    Отбирался сырец. Сырец углевался БАУ1 , затем второй перегон. Второй перегон на колонне с мочалками. Метр. И вот к началу последней трети всего погон повалил этот ацетоновый духан нестерпимый!!…

    Не замечал ранее такого.

    Явный запах ацетона , но и в то же время не совсем ацетона. Анализ не делал но подозреваю что речь о том же. Не могу выяснить откуда это взялось? Если у кого будут варианты , отпишите!!!

    Маглуар в законе

    #41688
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Кипячение с солью – очень суровый стресс-тест, я бы сказал – неадекватный для пищевых нержавеек типа SS304, SS316  и в особенности – SS430.

    Стали марок 304 , по определению корозионностойкие , это я про агресивные среды,  кислотные и щелочные растворы для мойки им не по чем. А стали марки 316 и подавно , плюс еще и термостойкие. А кипячение с солью нержавейку вообще никогда не повредит. Уж точно не за одну варку с солью.

    Маглуар в законе

    #40700
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Не знаю , никогда в ней не нуждался , она применяется на производстве , дома не актуальна, все всегда охлаждал водой. Еще не разу не подвела. Ну у вас миллим етр сталь , можно и полуручным способом , с болгаркой и напильником.

    Маглуар в законе

    #40687
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Врядли получится. Сплав кобальта стоил бы дороже. И к стати нельзя смазывать детали маслом , либо погружать ее периодичесски в воду , либо готовить суспензию. С водой проще. Хотя если ее хватит на одно отверстие  , то вполне себе отличный вариант.

    Маглуар в законе

    #40502
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    более детальную нарисую когда уже отработаю технологию.

    Ну примерно это я и имел в виду. С размерами материалами. Ну полноценный чертеж.

    Маглуар в законе

    #40491
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Доброго! Не могли бы вы предоставить детальный чертеж вашей системы?

    Маглуар в законе

    #40394
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Ивана Бачурина-

    Вот название книги Бачурин П.Я. – Технология водки и ликероводочных изделий (1975)

    И в ней шестая глава по моему. Есть тут в литературе.

    Маглуар в законе

    #40376
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    есть мысль;- сахарный сс. настоять на  цветках аккации, и ректифицировать в ндрф. градусиков эдак 92°- 93°…

    У Бачурина есть информация по этому вопросу.

    Маглуар в законе

    #40375
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Меня смущает, что щепа была обожжена

    Да , актуальное опасение , и факт что какие то ароматические летучие вещества ушли , в какой то степени , но я бы все равно поставил на длительное окисление в естественных условиях.

    Ну и так же не известно , ушло ли полезное , а может и не полезное.

    Маглуар в законе

    #40340
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    стоит ли ее использовать или лучше брать свежую

    Такую вещь , как Французский дуб , обожженную , да еще и пару лет выдержанную в сухом месте ,  пожалуй щас и не купить. Конечно ее использовать. Это наилучшее что можно вообразить из щепы.

    Маглуар в законе

    #39908
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Гнилостного запаха, как и горечи как раз и нет, пахнет какой то кондитеркой. По-крайней мере у меня.

    Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется…  надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров,  которые так же в свою очередь что то невелируют.

    А считать сладость следствием брызгоуноса это вообще бред. если чуть извилины согнуть , то выявляется вообще полная обсурдность этого предположения. И ” Я от него не засыпаю” Это вообще сильно… Описано влияние в пропорции 1-2 мл на ЛИТР! Но не в чистом же виде? А от наличия сивушных масел вы что же , умереть должны били? Ибо все они считаются ядами!

    Маглуар в законе

    #39905
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Вот это пожалуй ближе к теме.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Маглуар в законе

    #39904
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Диэтиловый эфир.

    Характеристика вещества Диэтиловый эфир Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны.

    А что это должно было нам сообщить?

    Маглуар в законе

    #39899
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Диэтиловый эфир.

    Маглуар в законе

    #39898
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    А проблема сладкого спирта как оказалось частое явление.

    Что то прочел я энтот флуд , и понял т олько то , что там в причину сладости дистиллята ставят брызгоунос? Да это бред , спирт сладит из-за эфира , не помню точно какого , этилуксусный или этиловый,  или еще какой то с этиловой молекулой. Ну никак не изза брызгоуноса.

    Маглуар в законе

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 216 всего)