Саня

  • Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет

    Ну таки с этого по доброго надо было бы начать. А мало ли за чем? А может у человека нет иной возможности кроме как карбик купить , может он просто вообще не знает что и для чего , от того и интересуется , может просто хочет выяснить больше немного , что и для чего. Тут уж пожалуй не стоит категорично рубить можно или нельзя , наверно…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет

    Верно конечно говорите , вы и гризли , идеализированно даже в некоторой степени , но как же быть все таки , с теми же самыми алкотеками , и прочими турбинами , где основной компонент пачки именно мочевина? тех кто пользуется такими дрожжами , простите , следует записать в недолюди?

    Тут следует понимать , что есть химия. С позволения сказать любое…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет

    Именно так и есть , в этих пачках дрожжей не больше пяти грамм , по этому пачка весом в шестьдесят грамм и расщитана на 20 литров.

  • Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет

    Это делается , да. Но каждый делает для своей нужды , не всегда зная о остинной причине добавления карбамида. это делается для того , чтоб дрожжи,  имели возможность синтезировать из имеющийся в карбамиде амино группы , то есть не из нее , а используя ее для строения нужного им фермента для расщепления ди сахара на фруктозу и глюкозу. Чтоб да , н…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Други подскажите. в форуме Наши творения 6 лет

    Будет барботаж , если флегмы будет достаточно стикать , с места разделения отбора и слива флегмы. барботаж коечно будет , но для достижения более менее приличного эффекта , таких полок нужно будет больше чем одна.

  • Саня ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет

    А никто и не говорил что пастеризация дробины избавит от заражения сто процентов. Мне например 80 помогало. Ну а кому то не поможет , все зависит от частного случая.

     

  • Саня ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет

    Вон как. Ну все равно , затор с дробиной кипятить конечно крайне не желательно. Точнее нельзя. Ну хотя бы до 75-80 догнать , не стерелизовать , так хоть пастеризовать.

  • Саня ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет

    Врядли ребята это спорынья конечно)))…. А по сути – не исполняйте , зараженно зерно или солод не годны к приминению. Марганцовка дезинфектор , но не самого широкого спектра. Грибки и плечень в активной фазе роста убивает, но не все , зависоимо от конц. Споры грибов и плесени не убивает. Солод перед варкой никогда никто не обработывает термич…[Читать далее]

  • Да нет на самом деле , ректификация например мне нужна в таких деталях , хотя водочку и делаю на продажу но не увлекаюсь такими тонкими расчетами. Не вижу в них смысла , ей Богу все настроил и определил по вкусу и ареометру. И уже для себя знаю когда где и что.

    Первый вопрос ТТ это теоретические тарелки?

    А по второму точно наверно никто не…[Читать далее]

  • А ну ясно , ясно , это вдвойне приветствуется! Так и на каком этапе? Получается что? Как по мне чем этим всем заниматься,  проще как грится на деле все это выяснить. Если там что то не совпадет просто подогнать самому по ощущениям и ареометру.

  • Он просто пытается донести что на малый литраж не актуально ставить прямой нагрев , ибо он и рубашкой нагреется на ура.

  • Перепутано все в кучу , удельная теплота парообразования конденсации , количества тепла для испарения nмолей спирта – при какой температуре??? Теплоемкость спирта(раствора в кубе) , количество теплоты необходимое для нагрева литража до чего , температуры кипения ? Или требуемой интенсивности(массы) испарения? Для разного процента нужно разное коли…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему В чем затирать зерновые? в форуме Брага 6 лет

    Сколько не пользовался ферментами , никогда идеально едная проба не проходила . Подозреваю что бактериальные ферменты не предназначены для полнейшего осахаривания , ибо их основное предназначение – подготовка корма для скота. А продают их нам как побочный рынок. В общем это не самые идеальные ферменты. И то что они безумно грязные,…[Читать далее]

  • Павел в общем ответил верно,  но есть нюанс. летучесть эфиров тоже разная,  и молекулы у всех разные чем больше тем выше шанся помтнения. Есть хитрость , либо отуглевать , затем отфильтровать , либо изначально ароматизатор в избытке раз в пять добавить в погон(без корзины). если конечно для джина это допустимо. Есть просто опыт подобных игрушек ,…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет

    А я и вовсе не являюсь владельцем примы , это лучше у знающих ее ребят спросить , тут таких благо полно. На а по теме , во время погона или отбора голов что то пропустили , и спирт испорчен. Тут ведь какя особенность , в приме все идет концентрированное , и спирт , и те же хвосты , если прорывает то в концентрированном виде , малость которых…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет

    Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.

  • Саня ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет

    Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.

  • Саня ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет

    Это уже на уровне субъективности может работать. Есть определенные правила которые всегда одинаковы… А так тут гадать можно до утра , то ли водка такая , толи спирт в ней такой , толи вода…  Вообще выдержка при повышенной температуре должна смягчать спиртоводяной раствор .

  • Загрузить еще