-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
В том и есть сложность идеального… Суметь соединить дешевое , без лишних трат , в функционал дорогого. Цена того , на разоаботке чего не экономили , будет не доступна почти всем.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
На твоем рисунке не учтено разъемное крепление самой мешалки.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Что за конусы?
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Есть подозрение что планетарный будет весьма дороже червячного.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Верно. Так и есть. Для этого доп краник актуален. Резюмируя- нужная опция.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Решается элементарно. Долейте воды в барду , и включите мешалку. У меня на заводе все трубы 32 , литраж 1000л. На постоянной скорости слива ничего не забивается. В пвк же надо просто барду разжижать.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Ну положим это крайне спорно. Я например никогда не приму крышечную конструкцию. Ибо не надолго это , с крышкой… И главное слишком сложно и муторно.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Только на деле всегда оказывается все крайне сложно))… Мешалку снять и что то поставить в отверстие люка? Ну если это все можно осуществить , без чертежа один хрен не черта не пойму.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
))А я подумал уж не про емкость рубашки ли речь. не забудь еще учесть мешалку , и верхнюю часть на которой выхода под колонны и мешалку и собственно люк.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Как это через рубашку? По сеткам , не самое главное профиль , хотя имеет свое значение. Главнее площадь отверстий. Я например не представляю даже как можно прогнать сусло через фальш дно в котором едва десяток пропилов… Как у некоторых именитых… Солод вообще не запаривается. Промывка это собственно не самое серьезное. Можно сварить пл…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Все это трудоемко , плюсы к цене… Если получилось бы сделать сетки через которые бы быстро и полно отжималось сусло , 50% проблем было бы решено.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Тут вообще , надо глубже смотреть. Что квартира? Это хорошо если она большая , и кухня с ванной например большие , а в большинстве случаев это стандартные типушки. И тут уже вообще не до серьезного винокурения. Максимум 15-50 литров аппарат. тут уж по возможностям у каждого. Максимум сегмент ПВК на 50 литров.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
У пивоваров все есть , однозначно. Промежуточные емкости , у кого то может и чиллер , хотя промежуточная нужна лишь для того чтоб вынуть дробину из котла(промыть) и перекачать сусло уже на кипячение. По сути это мелочи. Для пивоваров главное чтоб быстро и качественно сливалось с дробины сусло. Затем же после варки его успешно можно охлад…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Да пусть бы и пресс , что угодно , но ясно что эта работа крайне затратна.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Это конечно понятно… Бесспорно… Но представьте , на чем прокатать диск? Или отчеканивать? И это все деньги… А у нас один из постулатов – дешевизна.
-
Саня ответил(а) на тему Дефлегматор на бражной колонне – как правильно? в форуме Теория и практика ректификации 6 лет
Если эта конструкция металлическая , ничего там особого не потеряется в прочности. Согнуть такую дугу из нержавейки , еще попотеть придется.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
В нашем алгоритме варки , брух отбирается на двух этапах. Первый этап , это во время варки с хмелем , белковый брух связывается , и оседает очень плотным слоем на конусе варочника. Второй этап , после перекачки с варочника в циклон , на отстаивание отводится от 30 до 40 минут. Так же в конусе остается то что проскочило с варочника.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Паш если будут более менее конкретные наработки у вас , возможно будет полюбопытствовать? Интересно страсть как! Да и может подскажу чего))… Имею некоторые конкретные данные , но их пожалуй лучше изложить устно , ибо весьма не малый материал , и обоснования тоже ведь имеют место. Письменно это все будет крайне объемно.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Нет , не так и не так. Сусло охлаждается по пути в танк(бродильную емкость) , из циклона.
-
Саня ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Здравствуй Сергей! скинь мне в личку свое мыло , я тебе на почту пришлю.
- Загрузить еще