Димрот Димносов

Ответы в темах

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39108
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Перцовка простая настойка, все делали 100 раз. Я недавно искал способ смягчить вкус, и придумал свой вариант. Назвал его “Перцовка сладкая”.

    Перец болгарский 1 шт жгу на мангале в угли. Он пропекается, становится мягким, появляется запашок дыма. Вместе с ним жарю острые перчики, несколько штук. Беру специи: корицы кусок палочки 3 см., черный перец-горошек 5 шт., душистый перец 2 шт. Потом все это в банку и заливаю спиртом. Я брал 1000мл 96%. Настаивал неделю. Думаю можно меньше, цвет быстро набирает. Потом долил 1500мл воды (по калькулятору крепость должна получится около 45). Добавил чайную ложку меда с большой горкой. Поставил отдыхать. Через несколько дней слил, профильтровал, разлил по бутылкам.

    Цвет интересный, рыжий

    Запах болгарского перца четкий, дымок на втором плане. Вкус интересный, сложный. Пьется мягко, послевкусие приятное, хочется потянуть с закуской, посмаковать 🙂

    Вообщем я очень доволен результатом, жаль зима кончилась, перцовка все же зимний напиток для улицы!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #39017
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Возможно весь фокус в нагреве. Ускоряются реакции, спирт с водой женятся не за неделю а за 10 минут. Попробуйте просто нагреть сортировку, будет тот же эффект?

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #38955
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    …берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр …

    Эмоции понятны, а можно словами выразить плюсы полученного напитка?

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #38946
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Сделал водку на березовом соке. Сейчас как раз время собирать березовый сок. Сделал два варианта, 38 и 45 градусов. Поставил отдыхать, дегустация  через три недели

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #38945
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Сделал водку на березовом соке. Сейчас как раз время собирать березовый сок. Сделал два варианта, 38 и 45 градусов. Поставил отдыхать, дегустация на целевой группе 🙂 через три недели

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #38928
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Как прошла дегустация?

    Ну и в целом, стоит заморачиваться с медом или оно того не стоит ?

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #38751
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Вчера начал эксперименты с новой насадкой

    И что это за насадка?

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #18514
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Круто!

    Лазеры, токарники, нержавеющей тройка. Нам такое и не снилось ;(

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #18477
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Я ещё не решил, какой способ крепления применить. Защёлки 500 руб за десяток на алике, крепить можно пайкой-сваркой-заклепками-винтами. Хомут тоже где-то рублей 500+ доставка. Канцелярские зажимы ещё как временный вариант, рублей 200 за пачку.

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #18462
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Комплектацию я указывал выше, хомута в комплекте нет

    Там другой принцип крепления, защёлки

     

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #18449
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Как вам такой вариант:

    Кастрюля люкстайл на 30л диаметр 350мм + диситилярус Крышка с выходом 1,5″ для куба 350 мм.

    Получается 4700+1500 всего 6200руб с доставкой

    Крышка комплектуется

    1. выход 1,5″ с заглушкой 1,5″, хомутом 1,5″ и прокладкой 1,5″

    2. нипель с зуглушкой для цифрового термометра

    3. силиконовая прокладка 350мм

     

    Заманчиво. Только есть сомнение как крышка на кастрюлю сядет, никто не пробовал такой вариант?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)