-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
а что насчет дрожжевого осадка ? пивопровод не забивает ?
просто делаю сухое охмеление и если добавить в кегу больше 30 грамм хмеля может и пегас забить
-
Мукомол ответил(а) на тему Пиво и сахар в форуме Пивоварение 6 лет
да можно несоложенку, но существует предел оборудования по засыпи. гидромодуль 1 к 3 для моей фильтр системы это максимум.
Опять же сильно плотное сусло в начале брожения сильно пенит и это проблема, поэтому использовать сахар еще не приходилось, но если где-то будет не хватать плотности можно и сахар добавить в разумных пределах
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
30ка стоит 3000р, да и отработь хочется эту тему с разбавлением до нужной плотности. лан уговорил, возьму и 30ку тоже
-
Мукомол ответил(а) на тему Мойва зимой Вяленая в форуме Кулинарный уголок 6 лет
Да я пошел в Народном наловил по 60 рублей за кило, какие там объемы… да и хрямсать её не каждый же день, а вот про шкару расскажи что эт такое.
-
Мукомол ответил(а) на тему Мойва зимой Вяленая в форуме Кулинарный уголок 6 лет
Духан от неё первые сутки, на вторые уже подсыхает и почти уже не пахнет..
-
Мукомол создана тема Мойва зимой Вяленая в форуме Кулинарный уголок 6 лет
Мойва килограмм 5 (можно меньше) , стакан соли грамм 200-300
Мойву замачиваем в чистой воде, промываем, сливаем воду, засыпаем соль, перемешиваем… время засолки от 30 мин (слабосолёная) 45 мин (нормально солёная) 60 мин и больше пересол…
Вывешиваем на скрепках (первые разы вешал одну рыбку на одну скрепку, сейчас вешаю по три рыб…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему Самая народная малобюджетная закусь – *пипл хавает* и добавки просит. в форуме Кулинарный уголок 6 лет
крутейшее хрючево!
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
решил брать 50литровую А, варю по 30л, расчёт показал что варить надо 30литров 17% сусла и разбавлять до 50 литров… на авито в Питере такая кега 3500р
-
Мукомол ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 6 лет
отличная технология, надо будет повторить
-
Мукомол ответил(а) на тему Жареный ячмень на замену тёмным солодам в форуме Пивоварение 6 лет
Во вот такие
-
Мукомол ответил(а) на тему Жареный ячмень на замену тёмным солодам в форуме Пивоварение 6 лет
секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были
-
Мукомол ответил(а) на тему Зернодробилка против Двухвальцовой мельницы в форуме Пивоварение 6 лет
да, можно шестерни или 3дэ принтер. Если супругу приболтаю что-нибудь распечатаю… кстати кто-нибудь блендером пользуется? отличный софт
-
Мукомол ответил(а) на тему Зернодробилка против Двухвальцовой мельницы в форуме Пивоварение 6 лет
ну да, отвёз её на дачу. а сам сделал еще один вариант с вальцами в три раза длиннее и дело опять пошло , но не учел нагрузки на оси и подшипники… валяется на работе пока руки не доходят
-
Мукомол ответил(а) на тему Доработка "Лампового" Бидона в форуме Дистилляция 6 лет
10ка трубка медная, метра 2-3 намотана, с брагой справляется а вот сырец перегонять не стоиттак как дистиллят идёт горячий
вот такой еще есть холодильник двухконтурный с 3мя квт на ура
-
Мукомол ответил(а) на тему Доработка "Лампового" Бидона в форуме Дистилляция 6 лет
литров 6 в час.
за день бочку 127л перегоняю и на колонне головы отбираю
-
Мукомол ответил(а) на тему Зернодробилка против Двухвальцовой мельницы в форуме Пивоварение 6 лет
регулятор использую для помола солода, чтоб обороты убавить. без регулятора моного муки получается.
-
Мукомол ответил(а) на тему Жареный ячмень на замену тёмным солодам в форуме Пивоварение 6 лет
жарить можно, только это… с открытым окном
и пиво тёмное получается нормальным
- Загрузить еще