Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Съем с осадка
-
АвторСообщения
-
11.02.2019 в 11:48 #35588
свои я мою в ваной в доме и не беда.
С какими средствами можешь и как дезинфицируешь?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
11.02.2019 в 12:38 #35590Мою с фери и всё.хранятся перевёрнутые без фитингов, чтоб дышали.перед заливом ставлю на газ, заливаю воды,ставлю фитинг и головку с подрывным на 2.5 атмосферы и стерелизую температура больше 120 градусов. Шпунт зашипел – готово.Воду стравил через клешню (Акуратно, сначала сбрасую давлени подрывным почти полностью) Всё все узлы простерелизованы.
14.02.2019 в 08:30 #35734Воду стравил через клешню (Акуратно, сначала сбрасую давлени подрывным почти полностью)
Как стравливаешь давление подрывником? Не понятно.
ставлю фитинг и головку с подрывным на 2.5 атмосферы
Сделай фото как подрывник врезал?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
15.02.2019 в 22:44 #35930Вот, только что сварил пшеничку. Подрывники стоят для брожения 2.5 атм. Можно и 3 атм, будет сильный газ. Ставятся через стандартный переходник с 1/2 на 3/8 вместо родного нипеля. Шапка подрывного крутисься, можно сбрасывать давление. Переходники- ёршики под шлангу ф8, чтоб кинуть её в банку с водой и проверить бродит ещё или нет. На одной клешне перерезана резьба на полдюйма( родная чуть больше- нестандарт) стоит обычный кран и уголок, туда накручивается гофра газовая и кег работает как парогенератор для зерновых браг.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.16.02.2019 в 06:04 #35969Сколько сусла наливаешь в кегу 50 литровую?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
16.02.2019 в 07:56 #35972<p style=”text-align: left;”>У меня все 30 л. Наливаю до начала купола, примерно 27 – 28 л.</p>
16.02.2019 в 10:47 #35974родная резьба 5\8
16.02.2019 в 10:51 #35975отличная технология, надо будет повторить
16.02.2019 в 11:10 #35976Раньше юзал чилер, щас забил. Отключаю газ жду пару минут пока осядет хмель и сливаю горячим в кеги, дрожжи вношу на следующий день, когда остынут. На s 33 через неделю уже готово, wb 06 через две недели и вкус интересней.
16.02.2019 в 12:23 #35978решил брать 50литровую А, варю по 30л, расчёт показал что варить надо 30литров 17% сусла и разбавлять до 50 литров… на авито в Питере такая кега 3500р
16.02.2019 в 19:54 #36028Может с 30л. Начять? В одной один рецепт, во второй другой. И если вдруг косяк, то испортиш меньше пива. В полтинник больше 47 л. нельзя.
16.02.2019 в 20:00 #3603030ка стоит 3000р, да и отработь хочется эту тему с разбавлением до нужной плотности. лан уговорил, возьму и 30ку тоже
16.02.2019 в 20:30 #36033В полтинник больше 47 л. нельзя.
Вот именно этот вопрос и интересует. Во время брожения шапка поднимается, если оставить свободного объема всего 2-3 литра, то пена полезет в подрывник и из него. Далее подрывник присохнет и ойляля
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
16.02.2019 в 22:34 #36049В полтинник больше 47 л. нельзя.
Вот именно этот вопрос и интересует. Во время брожения шапка поднимается, если оставить свободного объема всего 2-3 литра, то пена полезет в подрывник и из него. Далее подрывник присохнет и ойляля
при давлении пены никакаой нет, просто нужна площадь повехности для выхода газа из жидкости не меньше чем диаметр ёмкости
16.02.2019 в 22:45 #36052И даже если вы вдруг уроните кегу набок и с подрывного попрет пена, то поставив всё на место, пиво успокоится и с подрывным нечё не будет, там пружина давит норм. Потом можно снять клешню, промыть и поставить на место. В кегу ни какой заразы непопадет из за разности в давлении.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.