Съем с осадка

  • В этой теме 74 ответа, 8 участников, последнее обновление 5 лет сделано Владимир.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35588
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    свои я мою в ваной в доме и не беда.

    С какими средствами можешь и как дезинфицируешь?

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #35590
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Мою с фери и всё.хранятся перевёрнутые без фитингов, чтоб дышали.перед заливом ставлю на газ, заливаю воды,ставлю фитинг и головку с подрывным на 2.5  атмосферы и стерелизую температура больше 120 градусов. Шпунт зашипел – готово.Воду стравил через клешню (Акуратно, сначала сбрасую давлени подрывным почти полностью) Всё все узлы простерелизованы.

    #35734
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Воду стравил через клешню (Акуратно, сначала сбрасую давлени подрывным почти полностью)

    Как стравливаешь давление подрывником? Не понятно.

    ставлю фитинг и головку с подрывным на 2.5 атмосферы

    Сделай фото как подрывник врезал?

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #35930
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Вот, только что сварил пшеничку. Подрывники стоят для брожения 2.5 атм. Можно и 3 атм, будет сильный газ. Ставятся через стандартный переходник с 1/2 на 3/8 вместо родного нипеля. Шапка подрывного крутисься, можно сбрасывать давление. Переходники- ёршики под шлангу ф8, чтоб кинуть её в банку с водой и проверить бродит ещё или нет. На одной клешне перерезана резьба на полдюйма( родная чуть больше- нестандарт) стоит обычный кран и уголок, туда накручивается гофра газовая и кег работает как парогенератор для зерновых браг.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #35969
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Сколько сусла наливаешь в кегу 50 литровую?

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #35972
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    <p style=”text-align: left;”>У меня все 30 л. Наливаю до начала купола, примерно 27 – 28 л.</p>

    #35974
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    родная резьба 5\8

    #35975
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    отличная технология, надо будет повторить

    #35976
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Раньше юзал чилер, щас забил. Отключаю газ жду пару минут пока осядет хмель и сливаю горячим в кеги, дрожжи вношу на следующий день, когда остынут. На s 33 через неделю уже готово, wb 06 через две недели и вкус интересней.

    #35978
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    решил брать 50литровую А, варю по 30л, расчёт показал что варить надо 30литров 17% сусла и разбавлять до 50 литров… на авито в Питере такая кега 3500р

    #36028
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Может с 30л. Начять? В одной один рецепт, во второй другой. И если вдруг косяк, то испортиш меньше пива. В полтинник больше 47 л. нельзя.

    #36030
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    30ка стоит 3000р, да и отработь хочется эту тему с разбавлением до нужной плотности. лан уговорил, возьму и 30ку тоже

    #36033
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    В полтинник больше 47 л. нельзя.

    Вот именно этот вопрос и интересует. Во время брожения шапка поднимается, если оставить свободного объема всего 2-3 литра, то пена полезет в подрывник и из него. Далее подрывник присохнет и ойляля

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #36049
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    В полтинник больше 47 л. нельзя.

    Вот именно этот вопрос и интересует. Во время брожения шапка поднимается, если оставить свободного объема всего 2-3 литра, то пена полезет в подрывник и из него. Далее подрывник присохнет и ойляля

    при давлении пены никакаой нет, просто нужна площадь повехности для выхода газа из жидкости не меньше чем диаметр ёмкости

    #36052
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    И даже если вы вдруг уроните кегу набок и с подрывного попрет пена, то поставив всё на место, пиво успокоится и с подрывным нечё не будет, там пружина давит норм. Потом можно снять клешню, промыть и поставить на место. В кегу ни какой заразы непопадет из за разности в давлении.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.