Сергей

  • Сергей ответил(а) на тему Отбор по пару в форуме Новичкам 6 лет

    Не поленись почитай форум о ректификации, дистилляции Счастливчик подробно все описал, посмотри видео..

    Все получится обязательно все почитай…не трать свое время попусту, все уже написано как и что.

  • Сергей ответил(а) на тему Отбор по пару в форуме Новичкам 6 лет

    Не в обиду но что то ты не то делаешь….время много теряешь

  • Сергей ответил(а) на тему Отбор по пару в форуме Новичкам 6 лет

    А ты что сейчас делаешь? Брагу в СС или СС в дистиллят вторая перегонка, или в спитр?

  • Сергей ответил(а) на тему Отбор по пару в форуме Новичкам 6 лет

    Владимир Краснодар, скажи а за счёт чего такую спиртуозность получаешь?

  • Написал целое письмо… пропало..

    Григорий мы с тобой обсуждали что для увеличения скорости отбора скорее всего нужно брать в пределах метра СПН, я так и собираюсь сделать

    почему тему куплю на форуме открыл, да просто от того что не горит, от того что лень, да и просто здесь под рукой…Прижмёт обязательно найду, объемы у меня скромные ,  по…[Читать далее]

  • Вот я тему замутил, все кто написал не пойму я о чем Вы пишете, ссылки на видео дали Волжанина и чего…? Я хочу купить качественную СПН. С ее помощью я хочу получать спирт 96+ на колонне ф 42. Я получаю его уже и только его спирт 96+ но с помощью мочалок… и высота колонны составляет 2000мм. Мне надоело собирать ее до потолка, делать к…[Читать далее]

  • Григорий со всем уважением…. не могли б Вы пояснить это за диковенное слово «бинарная»и то как это отражается на градусе?

  • Что то тишина настораживающая, или наконец аргумент возымел действие…

    • Solo 4 ….сколько сил нужно что б ответить Вам, но учитывая что не первый раз мы с Вами встречаемся отвечу. Скажи те что вам мешает посмотреть видео Счастливчика? В этом видео он на ф 42 на 0;5 царге забитой СПН при скорости 550 мл в час отбирает спирт 96+, что не так я понял из просмотренного мной видео? Или Вы сомневаетесь в том что Счастлив…

    [Читать далее]

  • ….. А не надо думать! Посмотрите видео, Счастливчик и для Вас его в том числе выложил а я написал, а теперь еще и ссылку дал.

  • Вот Вы знаете не пойму я некоторые вещи, обьясните если не сложно особенно те кто поставил лайк Мангусту, мы с ним обсудили… у Счастливчика есть видео в котором он проводит анализ СПН, мочалок и РПН https://youtu.be/tj_mRwOgX-k , многие посмотрели его и выразили благодарность за отснятый маттериал…. Допускаю что Мангуст не смотре…[Читать далее]

  • Смотрите Счастливчика… у него скорость отбора маленькая и если взять 1,5—2а по 0,5 скорость можно будет увеличить.

    Повторюсь давайте писать только КУПЛЮ, проще так будет размешать заказы, а вопросы ответы в личку..

  • Предлагаю в данной теме писать о своих потребностях т.е только КУПЛЮ…Предложения и вся переписка только  в личку…

    Куплю для ф 42 медной трубы трубы СПН. Насадка должна быть хорошего качества, можно в комплекте с пыжами, тестированая…т.е мне нужен спирт 96+ и можно было получить его на 0,5 м царге с помощью СПН.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Спасибо буду консультироваться…)) если не против.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Скорее всего разовая затея, зерно было куплено почти год назад, только поэтому да и теперь имею представление , обошлось малой кровью посмотрю что и как .

    Вы как пишете часто ставите на Кодзи….скажите есть мнение что двух недель достаточно для брожения т.е. прошло две недели и не взирая ни на что берешь и перегоняете, как вы относитесь, был ли опыт?

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Нет…. Вопрос был задан с целью разобраться, можно ли исключить помол зерна, тем что просто его разварить и снять вопрос с дробилками, мясорубками. Сварить или заварить не так и сложно.

     

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет

    Мясорубка это что то…))

    Кухонный комбайн не напрягаясь за час 12 кг

    6 ячменя и 6 ржи и хуже )) ему комбайну не стало, так что можно молоть…

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    При нагревании с водой крахмал клейстеризуется и взвесь его зерен превращается в вязкий клейстер. При этом амилопектин набухает, молекулы воды проникают через оболочку зерен, часть амилозы растворяется, а крахмальное зерно набухает. В первой стадии клейстеризации крахмальные зерна еще не теряют полностью своей структуры, а во второ…[Читать далее]

  • Вы ее сами не отжигайте, толщина стенок ищите что б была ближе

    к 1 мм.

  • Сергей ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 6 лет

     

    Делись))

  • Загрузить еще