-
Dmitry ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Надо начать с какой-то более-менее стандартной и массовой конфигурации, а потом уже допиливать более редкие. Если пытаться сразу объять необъятное то ждать будем еще очень долго… Не обязательно автоматизировать сразу все этапы, для начала можно хотя бы таймеры все сделать и поддержку температуры, чтобы с часами и градусниками не…[Читать далее]
-
Артём ответил(а) на тему Разведённые платы, Гебер файлы и ссылки на заказ. в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Добрый день а для Lucky_2.0_NodeMCU_WEMOS_D1.zip подойдёт прикреплённый файл?
-
Сергей ответил(а) на тему Весы "винокура" с контролем скорости и объема отбора в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
А в веб интерфейсе возможно сделать озвучку переполнения?
-
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Пивоварение принципиально нужно делать отдельно, т. к. процесс более сложный и могут быть конфигурации разные, рецепты и т. д.
По поводу насосов, чиллеров, нужно обсуждать, у всех разное оборудование.
Для варки (кипячения) нужно делать регулировку температуры, пиво кипит меньше 100, последний раз варил, убежало, зараза), хотя было 92…[Читать далее]
-
Explozitiv создана тема Вопрос про узел отбора. в форуме Новичкам 6 лет
Всем доброго времени суток . Такой вопрос, делаю прямую приму из меди на 35 рубе. Есть игольчатый кран под трубку 6, вот и хочу услышать мнение, делать узел отбора из трубки 6 или всё-таки нужно делать и 8 трубки. Куб у меня 35 литров, ТЭН 3 КВ.
-
Dmitry ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Какая система бы не была (пвк или котел, насос или мешалка) на этапе охлаждения насос или мешалка ускоряют циркуляцию и охлаждение. Для противоточного чиллера насос нужен для прокачки сусла через чиллер. Надо только сделать подтверждение оператора перед включением.
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Перенес обсуждение в отдельную тему: Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2
-
Владимир создана тема Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Напишу свои идеи про ЗАТИРАНИЕ ПИВОВАРЕНИЕ. Сам пиво не варю (мало % в нём ;), так что пивовары подключайтесь, чтоб вам было наиболее удобно пользоваться автоматикой. Только не забывайте что оборудование у всех разное: у кого-то бункерная пивоварня с насосом и чиллером, а у кого-то пвк с мешалкой и фальш-дном. А ведь есть ещё множество самод…[Читать далее]
-
Антоха ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Ещё после выключения ТЭНа надо открыть клапан подачи воды в чилер
-
Dmitry ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Еще хотелось бы сохранение шаблонов иметь, для разных рецептов.
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Ага! Ну разумеется! Заклинило чё-то с солодом.. 🙂 🙂 🙂
-
Dmitry ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
На этапе варки необходима возможность ручной корректировки мощности в онлайн режиме
-
Mantis ответил(а) на тему Весы "винокура" с контролем скорости и объема отбора в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Любая подойдет ESP 8266 даже не Wemos D1!
-
Dmitry ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Немножко уточню, в самом начале необходимо задать температуру, при которой будет звучать звуковой сигнал о необходимости засыпки солода. Обычно это 35-38гр.
Насос должен быть включен уже после внесения солода и работать постоянно, вплоть до начала варки.После окончания затирания необходимо подать сигнал о извлечении дробины и остановить…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Раз дело дошло до затирания напишу свои идеи про ЗАТИРАНИЕ и ПИВОВАРЕНИЕ. Сам пиво не варю (мало % в нём ;), так что пивовары подключайтесь, чтоб вам было наиболее удобно пользоваться автоматикой.
Чтобы не нагружать интерфейс и не создавать кучу отдельных вкладок ЗАТИРАНИЕ И ПИВОВАРЕНИЕ можно объединить в одну вкладку, если ко…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Весы "винокура" с контролем скорости и объема отбора в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
А вот такая ESP подходит для весов?
-
operator ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Если не секрет, в качестве эталона что было? И вопрос по прыгающим датчикам, на сколько в градусах скачет температура при комнатной температуре? Было дело приобретал DS-ки но блин у них показания в устоявшемся режиме то +0.6 градуса то -0.6 градуса, использовать нигде я их не стал, даже просто усреднять значения стремно стало, но вс…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет
Никаким , если в стеклянной таре. Сжать и разжать жидкость не один вакуматор не сможет. Только в случае когда в брусках дерева еще остался воздух , растягивая и сжимая этот воздух усилится дифузия , ровно до того момента пока в них будет воздух , со временем воздух вытеснится естественным образом , за счет проникновения раствора.
-
Александр Титов ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет
Скажите пожалуйста, а вакумирование, каким образом сказывается на настойках? Уменьшается время настаивания или увеличивается “процент” вытягиваемых …. всего из настаиваемого продукта, или может все сразу?
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет
Друзья , товарищи , коллеги. обращаюсь ко всем кто прочтет. Спирт , этиловый , при комнатной температуре , при контакте с воздухом , при аэрации , при продолжительном времени аэрации , и прочих попытках растворить в нем кислород , НЕ ОКИСЛИТСЯ в таком количестве в котором вы хоть как то смогли бы это заметить.
Окисление спирта кислородом(воз…[Читать далее]
- Загрузить еще