Активность

  • ага…

    всегда приятно  с вами пообчатся…

    пю, 50 грм , за ваше дрогоценное….

    пы сы,,, болше не могу, а то мне, ещё.за штурвал… (шутка)

     

  • не, ну по факту…

    моя прима- на старте спитром сифонит…

    найти не могу… на тса, при разогреве гидрозатвор-не он…

    как головы пошли , всё нормализуетмя, -ни нотки  спитра, в воздухе…

    дык ведь бывали случаи,- что с бокакоба шланги силиконовые слетали…..

    ббббооооооллятттььь мои крылля,-(работаю то на газу)

  • Анатолий: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    От данного значения рассчитывается коррекция уставки (если давление в процессе меняется). А выводится для того, чтобы пляски вокруг колонны не устраивать. Поясню, при одной перегонке было давление к примеру 760 мм. и соответственно Т кипения спирта = 78.14 гр.С, а при другой 720 к примеру и Т кипения спирта = 76.9 гр.С. И вот при давлении 72…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет

    Так ведь и воплотит положим. Ну что же , возможно кто то из битых унитазов сможет извлекать золото. Ну это же бред , чистой воды. Здравый смысл должен стремиться к тому чтоб упростить , и не как не усложнить. ну оставим пожалуй этот абсурд , уходим от темы.

  • Саня, да, оно то , всё абсолюто так….

    но- трагедия человечесской сущности, такова- человек, сушэство, “мыслящее”,

    но (мерзавец)ленивое…

    и вотт , выдумывают человеки, как совершить наедалово судбы…..

    но с другой стороны, если это , кто то воплотит,  то мы (вероятно) начнём рассуждать по инному….

  • tmpforum ответил(а) на тему Брага из варенья в форуме Брага 6 лет

    пробовали?

    Я думал как-то так сделать, но не решился. Жалко было испортить 2ю часть. Помудохался вышеописанным мною способом и удалось завести

  • выше писал об этом. Но не так красочно.

    Если на электричестве, то не факт, что загорится, но все равно опасно

  • Ярославович123 ответил(а) на тему Брага из варенья в форуме Брага 6 лет

    есть не гуманный вариант…    ну зто, коли ввооооще не захахочет бродить…

    пастерилизовать, сие безобразие,-разогревая до 90° цельсия, и  отобрав, то что вже набродило………

    то есть спирт сырец.

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет

    Ну типичные Илюшины выдумки , велосипедные… В тыщу раз проще использовать бонально вторичные дрожжи , после брожения , слить самые нижние , взять средний слой , и его в свежее сусло… Нет , эти же так заморочат , им кажется что они новаторы Эйнштэйны , но дурная голова ногам покоя не дает…

  • тут , к сожалению, только мои домыслы-они- же предположения…

    как я сие возомневаю-

    выбродила бражечка,

    отсосали, у неё спирт, без казни дрожжей.

    добавили порцию сахаров, и подкормки.

    повторяем процесс…

    пока всё – гипотетисесски…

  • мнениу-мну,- нужён наружный каркас–ферма….

    вот у кого сколько колонны весят?наполненные дэфы водой, с доохладителем

    ну вот представили- все ситуацию…

    разогнались,,,,

    процесс пошёл,,,,

    и только-“один маленький хрусь”…

    и у нас два ваианта-это тушить, или бежать, из помещения….

    нееее,, мну не вдохновлён…

     

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет

    В самом конце брожения , добрая треть дрожжей по определению – мертвы. Это в лучшем случае. На деле же , каких нибудь пекарских , мертвых будет две трети.

    Положим идею я понял , но не могу понять цели изыскательства. И собственно какой именно процесс  должен длиться ,или может длиться очень долго , тоже не ясно.

  • пардон, мну не совсем коректно выразился…

    это была не , идея.

    это была (скорее)гипотеза.

    дословно- если мы научимся(или сумеем) вынять спирт, из браги,- не убив дрожжи, то процесс может длится очень долго…

    возможно я в некоторых буквах неточен…

  • Мну- Ярославовичем, очень дальние родственники- окрестили… ещё в юнности- как Дядю-Фёдора из простоквашино

    ну как, бы – поводов царапатся, и сопротивлятся, я тогда не узрел, всё уважительно… ну и смирился, и тепериче, и в ютубе, и на форумах, и чатах,  как то так, и зовусь,

    на обращения , хоть на Ты, или хоть  , на Вы , не волнуюсь, и не м…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 6 лет

    Однозначно имеет ряд преимуществ. Но ввиду обсурдной дороговизны предлагаемого оборудования , скатывается до уровня бреда. Не знаком с его идеями. Убежден что все его идеи , тактично спиздены. Зделайте одолжение , проф интереса ради , обрисуйте.

  • Приветсвую всем….

    позвольте осведомится- вашим авторитетным взглядом, на процесс вакуумной дистиляции?

    тоесть – добычи сс , из браги, без (значительного)роста темпиратуры- который не приведёт , к гибелм дпржжей?…

    пы сы.. Идея Ильи Черёмушкина,  пока без решений…

    пы сы, 1а,-  извените что на вы,- но так диалог, красивей складывает…[Читать далее]

  • тса- трубка связи с атмосферой,- всё верно…

    оборудование колонна прима. ф-50мм

  • Объясните мне предназначение температуры кипения спирта при атмосферным давлении в автоматике, для чего она нужна?

    Правильно ли я думаю, что или в кубе или в царге показания должны совпадать, хотя бы примерно, с этой цифрой или же это для красоты?

    Сейчас перегоняю, у меня показания во вложении.

  • Загрузить еще