Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Рецепты быстрых, но в тоже время неплохих настоек на самогоне..
-
АвторСообщения
-
04.10.2017 в 11:09 #8903
Есть 3 литра 50° самогона первого перегона.. самогон сам по себе довольно не плохой (сахар+ ранетки+ржаной хлеб) но всё же ИМХО – грубоват на вкус.. а пить его надо будет уже через 4 дня.. а мои проверенные рецепты настоек требуют 7..10 дней минимум..
Уважаемые собратья по цеху, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком какой-нибудь быстрой настойки..
с уважением – J.
04.10.2017 в 12:48 #890404.10.2017 в 13:48 #8905У этой настойки и при таком количестве ингредиентов гарантировано получится Очень специфический вкус и очень на любителя.
Если нет антипатии к цитрусовым могу предложить сделать настой на цедре апельсина. На 3 литра цедра с одного небольшого или с половинки крупного апельсина. Цедру снимать аккуратно, без белой мякоти (она даст горечь) теркой или овощечисткой. Апельсин предварительно обдать кипятком и хорошо, со щеткой и мылом вымыть, дабы удалить воск. + положите 3-4 штуки кураги, она даст дополнительный аромат и сладость. Настаивать сутки.
04.10.2017 в 15:34 #8906Хреновуху делай, за четыре дня вполне себе питейно будет. Я недавно по правилам и срокам ставил, но когда перемешивал, то на 3-4 день было вполне себе, как удержался – не знаю. 😂
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
04.10.2017 в 22:22 #8929спасибо всем за дельные советы.. пока решил остановиться на следующих рецептах:
Клюква. Клюква ошпаривается… затем размалывается.. заливается на 3 дня самогоном.. в течении этих трёх дней время от времени взбалтывается.. перед употреблением – фильтруется через 4 слоя марли..
Лимон (цедра+сок) +Имбирь+Мёд+Хрен.. всё размалывается.. далее по стандарту : заливается на 3 дня самогоном.. в течении этих трёх дней время от времени взбалтывается.. перед употреблением – фильтруется через 4 слоя марли..
позже напишу как пошло..
04.10.2017 в 22:56 #8934… в течении этих трёх дней время от времени взбалтывается.. перед употреблением – фильтруется через 4 слоя марли..
да хоть через 10 – мутная будет. 😁 эта взвесь пока сама не осядет… Бесполезно. И по мёду: лучше брать не чистый, а с сот срезать, весь воск потом всплывёт в чистом виде, но вкус интереснее. И в сотах он точно не фальсификат.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
04.10.2017 в 23:25 #8935мутная будет. эта взвесь пока сама не осядет… Бесполезно.
и речь об этом не идёт.. какая прозрачность напитка через 3 дня.. ? хотя конечно можно будет попробовать бомбануть чем-нить вроде фильтра “авквафор” – но боюсь что фильтр сильно повлияет на вкус.. По “чесноку” конечно нужно ждать пока муть ( тут не только как вкусо-ароматическая добавка, но и как абсорбент) не осядет сама по себе на дно и затем аккуратно слить продукт с осадка – я так обычно и делаю.. но сейчас до выходных нет времени..
09.10.2017 в 22:40 #9185на выходных утилизировал литр быстрой настойки на хрене+имбирь+ лимон и литр быстрой настойки на клюкве.. обе настойки готовились практически одинаково : ингридиенты размалывались в “пыль” (что потом дало кучу мути) но зато всё было быстро.. размолотое заливалось самогоном около 50 °.. зверски размешивалось и ставилось на 1.5 суток в чулан.. затем фильтровалось через 4 слоя марли и заливалось в бутылки.. всё..
хрен-имбирь-лимон получился мутно белым с острым сильным лимонным вкусом и запахом.. а вот хрен хорошо ощущался только в процессе проглатывания.. а имбирь в самом конце – как послевкусие.. в настойке практически не звучали самогонные ноты – вкус был очень богатый.. широкий.. но не комплексный, а как бы разрозненный.. явно мало постояло.. крепость напитка было около 45°.. более молодым дегустатором понравилось больше.. мне тоже..
клюква+ сахар – получился более прозрачным.. на вкус пресно-кислым с легкой горчинкой.. но ягода сильно опустила крепость – вышло менее 40°.. зато больше понравился более старшему поколению..
короче – не айс.. но всё же лучше чем это : когда выдули самогон.. хозяин достал из холодильника бутылку водки – водка была не дешевая – я сразу отказался.. сославшись но то что надо ехать на перекладных.. а вот те кто выпил – те сразу об этом пожалели – поскольку на контрасте с самогонкой водка на вкус всем показалась отвратительной.. и хозяину тоже.. короче – резюме –настойки требует времени, но в случае острой необходимости конечно можно и на скорую руку – всё будет лучше чем какой-нибудь коктейль из водки )))
09.10.2017 в 22:51 #9187/*удалено модератором*/
09.10.2017 в 23:01 #9189/*удалено модератором*/
09.10.2017 в 23:17 #9190Коллеги, каталог ютуба из форума не делайте пожалуйста))) Если есть, что от себя писать пишем. Свои личные ролики – пожалуйста. А пылесосить ютуб – так все равно он весь в форум не влезет.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.10.2017 в 23:25 #9191Да можно удалить.., это самые достойные настойки на хрене из того что нашёл, зачем пересказывать мне, здесь все наглядно и понятно…..
На форуме особо никто не делится рецептами, а так я хоть время ищущим сберегу.
Вообщем на Ваше усмотрение
09.10.2017 в 23:42 #9192Для быстрых настоек делайте библиотеку вкусов. На поллитровую банку спирта засыпаем гвоздику , корицу ,кориандр, мускатный орех, все приправы в разные банки разумеется. И потом можно мутить коньяки и много разного на скорую руку. Буквально чайная ложка на 3 литра.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.10.2017 в 12:40 #9205делайте библиотеку вкусов
интересное предложение – однако хочу заметить что настойки делают не только для улучшения запаха и вкуса, но и ещё для улучшения качества самогона – поскольку правильно подобранные компоненты для настойки и правильное время выдержки могут очень сильно облагородить напиток не только нем что экстрагируют в напиток полезные и вкусные “ништяки”, но и тем что абсорбируют на себе всякие “бяки” из самогона.
пример :: в самом начале своей самогонной деятельности – т.е. уже как год – я как то решил облагородить самогон не очень высокого качества настойкой элеутерококка – купил в аптеке 100 граммовый пузырёк.. влил в бутылку с самогоном – получилось такое Г. что было противно не только пить, но и нюхать – самогонные вонючки с привкусом аптечных лекарств.. я аккуратно убрал бутылку в стол где она благополучно никому не интересная пролежала месяца 3.. но потом – как это бывает – сидели мы как-то и не хватило.. короче вспомнил я про бутылку.. достал – выпили.. и ведь никто мне не поверил что это самогон! все сказали – очень хороший коньяк с интересным ароматом.. !! ну ладно “мушка была у людей сбита” но ведь выпили то не всё – на следующий день я ещё раз пробовал – реально нежный и мягкий “Конь”.. короче мне было хорошо, но только до осадка.. а как только хватил пару крупинок осадка в рюмку так всё дерьмо мира забурлило у меня на языке и в носу!!..
так что настойка она не просто так.. для запаха.. )))
10.10.2017 в 12:54 #9206Ну так и тема чтоб всë в экспресс режиме , употребить не дав остынуть))) а если с выдержками заморачиваться то пару недель ждать надо
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.