- В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
08.11.2018 в 10:04 #30644
Всем привет!
Коллеги если осахарить сырьё ферментами А и Г но использовать благородные солода с дымным и карамельным вкусом, получиться хороший напиток при сбраживании хорошими дрожжами? Я думаю все понимают цель вопроса! Или же ферменты не то пальто? нужно затирать паузы выдерживать и осахаривать соложенкой специально подготовленной…
08.11.2018 в 14:14 #30647Технически вполне можно, но зачем и солод и ферменты использовать? И паузы всеравно выдерживать придется, без них ГОС не получится.
Можно попробовать ХОС (например кодзи) – в таком варианте можно получить вполне интересный напиток, но вкус у него будет свой особенный, отличающийся от классического.
09.11.2018 в 05:01 #3067210.11.2018 в 22:25 #30727Технически вполне можно, но зачем и солод и ферменты использовать? И паузы всеравно выдерживать придется, без них ГОС не получится. Можно попробовать ХОС (например кодзи) – в таком варианте можно получить вполне интересный напиток, но вкус у него будет свой особенный, отличающийся от классического.
Просто солод всегда со вкусами копченый либо карамель…
10.11.2018 в 22:38 #30729В начал делал брагу из всего – от буряка до каштанов.Интересует возможность сделать виски без солода,ферментов и кодзей – способы и методы ближе к народу.
10.11.2018 в 22:45 #30730Из каштанов получалось лучше всего ,и по стоимости и по вкусу – очень необычный вкус – всех напитков не пробовал,сравнить не с чем,измельчать трудно,делал на ферментах.
11.11.2018 в 00:13 #30733Из каштанов получалось лучше всего ,и по стоимости и по вкусу – очень необычный вкус – всех напитков не пробовал,сравнить не с чем,измельчать трудно,делал на ферментах.
А про каштаны , если можно поподробней…
Я как то слышал , что в грузии произростает сорт съедобного каштана.
Сам знаю, что настойка из обычного (Конского)каштана, не употребляемая- во внутрь, А только на растирки..
А тут вы с дистилятом эксперементироли…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.