Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Инвертированный сахар для фруктовых браг
Помечено: Инвертированный сахар
-
АвторСообщения
-
27.06.2017 в 23:48 #5013
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
А вот она , уже готовая))
30.06.2017 в 21:07 #5107Не вступает в реакцию с чем? С медью вступает. Катализатором выступает только в расщеплении сахара. И никогда не вносите соду в брагу! Щелоч и белок — гидролиз белка(дрожжей , зерна) со всеми вытекающими.
не вступает в реакцию с сахаром, с медью вступает, но сколько её летит “в трубу”, если температура кипения за сотню?
В брагу соду я тоже бы не сыпал, а вот в инвертный сироп до (!) внесения дрожжей – вполне себе. Она просто должна полностью нейтрализоваться кислотой, но рН выше 6 не надо задирать. Впрочем, выше уже написали – гасите кислотность 1:1 и будет вам счастье.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
30.06.2017 в 21:16 #5108Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Температура кипения воды при атмосферном давлении всегда 100с , не зависимо от того подводите ли вы 1квт , или 10квт. А вот на счет уноса с паром , да , уносит ее с паром , но при весьма польшом подводе тепла. Сам ставил опыт по этой теме(был прициндент). Да наболюдалась кислота в дистилляте. При подводе тепла около 5-7квт. До 3квт в следовых количествах. А по чему именно 1:1?
30.06.2017 в 21:52 #5109В данном случае я имел ввиду температуру кипения лимонной кислоты. Она выше ста. Реакция нейтрализации же идёт с получением соли цитрата натрия и углекислого газа, ну может ещё воды чуток будет (надо химию вспоминать) так что никаких вредностей там в сиропе не будет. Я для себя эту тему с содой закрыл.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
30.06.2017 в 22:15 #5112Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Три воды , и три угольной кислоты. По молям на одну лимонки три соды. В граммах по молям на 1 лимонку 1.3 соды. Это все выше написано было.
08.07.2017 в 11:18 #5394Три воды , и три угольной кислоты. По молям на одну лимонки три соды. В граммах по молям на 1 лимонку 1.3 соды. Это все выше написано было.
1.3 или 3 соды?
08.07.2017 в 13:31 #5402Руководствуясь способностью дрожжей к размножению , и сбраживанием сахара любым количеством дрожжей (с поправкой на время) вывел минимально возможное количество грибов , при приемлимом времени брожения.
Вам не кажется тезис о минимальном количестве дрожжей, то есть необходимость минимальности, очень спорный? Дрожжи размножаются в благоприятной среде и рано или поздно их популяция увеличится например в 4 – 5 раз. На это уйдёт время. Результат же относительно опыта внесения сразу 20 грамм на 1 кг сахара будет такой же, только раньше. С поправкой на рост популяции дрожжей при внесении их в малом количестве. Цена дрожжей и цена времени несопоставимы. На качестве результата отразиться не должно. Если конечно не переизбыточествовать с дрожжами и сыпать их умеренно. С тем чтобы срок брожения составил 3-7 дней до полной готовности. Вопрос: – Почему вы за минимализм в вопросе внесения дрожжей? Экономия дрожжей?
17.07.2017 в 22:49 #5697Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Руководствуясь способностью дрожжей к размножению , и сбраживанием сахара любым количеством дрожжей (с поправкой на время) вывел минимально возможное количество грибов , при приемлимом времени брожения.
Вам не кажется тезис о минимальном количестве дрожжей, то есть необходимость минимальности, очень спорный? Дрожжи размножаются в благоприятной среде и рано или поздно их популяция увеличится например в 4 — 5 раз. На это уйдёт время. Результат же относительно опыта внесения сразу 20 грамм на 1 кг сахара будет такой же, только раньше. С поправкой на рост популяции дрожжей при внесении их в малом количестве. Цена дрожжей и цена времени несопоставимы. На качестве результата отразиться не должно. Если конечно не переизбыточествовать с дрожжами и сыпать их умеренно. С тем чтобы срок брожения составил 3-7 дней до полной готовности. Вопрос: — Почему вы за минимализм в вопросе внесения дрожжей? Экономия дрожжей?
Да , вы совершенно правы касательно размножения дрожжей. Немного меньше колония увеличится , но не суть… Нет , я не экономлю на дрожжах , с недавних вот пор использую винные. Дело в том , что при малом количестве засева , последующие поколения уже адаптированы к среде. Выделение не нужных продуктов у не адаптированных дрожжей гораздо выше чем у адаптированных. При внесении пяти объемов не адаптированных , вы получаете в пять раз больше побочных продуктов , при том что адаптация не происходит мгновенно(на первых дочерних клетках), она плавно присваивается каждому следующему поколению все больше и больше. Так вот , на пять грамм в сравнении с двадцатью , и при расчетных четырех поколениях , вы получите почти на три порядка меньше побочных продуктов. То есть. Вы выигрываете в качестве браги. И понятно же что баланс всегда сдвигается от одного к другому… тем самым проигрывая во времени.
17.07.2017 в 22:52 #5698Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
1.3 или 3 соды?
Три соды на лимонку это по молям… Если в граммах , сыпте 1:1 , не ошибетесь. Ну если хотите точнее то сыпте 1 : 1,3 . Лимонка:Сода.
18.07.2017 в 20:43 #5706Раз о дрожжах зашла речь, спрошу, на малтифлоре кто нибудь сбраживает ? Пишите о максимальном времени брожения до 10 дней. Просто у меня фруктовая уже 16 дней бродит , это нормально ?
18.07.2017 в 21:36 #5708У меня на инверте уже полтора месяца))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
18.07.2017 в 23:58 #5712У меня на инверте уже полтора месяца))))
А с чем это может быть связанно ? Инферт, это уже половина работы дрожжей, точнее облегчение их работы, брожение должно идти быстрее. Я только учусь , поправьте если не прав 🙂
18.07.2017 в 23:59 #5713Инферт-ИНВЕРТ.
Вопрос к Счастливчику, а будет кнопка “Удалить пост”, по разным причинам, дублирование поста и т.д ?
19.07.2017 в 00:18 #5715Есть 15 минут на редактирование, удаление и т.д. и т.п. А затем это уже История))) Если очень надо, то через личные сообщения мне.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.07.2017 в 21:40 #5738Руководствуясь способностью дрожжей к размножению , и сбраживанием сахара любым количеством дрожжей (с поправкой на время) вывел минимально возможное количество грибов , при приемлимом времени брожения.
Вам не кажется тезис о минимальном количестве дрожжей, то есть необходимость минимальности, очень спорный? Дрожжи размножаются в благоприятной среде и рано или поздно их популяция увеличится например в 4 — 5 раз. На это уйдёт время. Результат же относительно опыта внесения сразу 20 грамм на 1 кг сахара будет такой же, только раньше. С поправкой на рост популяции дрожжей при внесении их в малом количестве. Цена дрожжей и цена времени несопоставимы. На качестве результата отразиться не должно. Если конечно не переизбыточествовать с дрожжами и сыпать их умеренно. С тем чтобы срок брожения составил 3-7 дней до полной готовности. Вопрос: — Почему вы за минимализм в вопросе внесения дрожжей? Экономия дрожжей?
Да , вы совершенно правы касательно размножения дрожжей. Немного меньше колония увеличится , но не суть… Нет , я не экономлю на дрожжах , с недавних вот пор использую винные. Дело в том , что при малом количестве засева , последующие поколения уже адаптированы к среде. Выделение не нужных продуктов у не адаптированных дрожжей гораздо выше чем у адаптированных. При внесении пяти объемов не адаптированных , вы получаете в пять раз больше побочных продуктов , при том что адаптация не происходит мгновенно(на первых дочерних клетках), она плавно присваивается каждому следующему поколению все больше и больше. Так вот , на пять грамм в сравнении с двадцатью , и при расчетных четырех поколениях , вы получите почти на три порядка меньше побочных продуктов. То есть. Вы выигрываете в качестве браги. И понятно же что баланс всегда сдвигается от одного к другому… тем самым проигрывая во времени.
Спасибо! Аргумент существенный. Однозначно в пользу. По факту разбраживание малым посевом оказалось не обязательно увеличивает время до полного сбраживания. Большое значение имеет весь комплекс мер. 10 кг псевдо инверта, мочевина, 100 гр дрожжей на 40 литров, постоянная температура 29 град и непрерывный барботаж =полных 5 суток до готовности. Проверено!)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.