Разбавление спирта. Вечная тема.

  • В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление 5 лет сделано Mangust.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17269
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Камрады, на просторах сети нашёл интересный ролик одного известного в наших кругах персонажа, который будет полезно посмотреть. Труд по сути фундаментальный.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17278
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Хотелось бы избежать негативного влияния на мозг, и печень-органической химии,обозначенной.

    Дык такой вкусный , дистиллят зерновой получается, и настойки из оного, что до рфкции не успевает, и ква сказать.

    Но при дистилляции ,  головы медитативно, с учпеждением отсекаю , один хрен старательно.. Дабы квакушка с жадностью,  по минимуму шкодничала.

    Жадность не должна вредить здоровью. А амбиции близким , и окружению

    Вот.

    #33326
    qaz
    Участник
    • Ответов: 8
    @qazwsx

    Уважаемые форумчане, может кто подскажет в чем дело!
    Получил ректификат 95,3% ( первый раз провел ректификацию)
    Решил развести на водку. Рецепты:
    1) 0,166л(95,3%)+0,230л(вода)
    2)0,166л(95,3%)+0,230л(вода)+0,83г(инверт сах +гашение содой)
    3)0,170л(95,3%)+0,235л(вода)+0,8г(сахар)
    провел дегустацию среди знакомых: общее впечатление “хорошая водка, спиртом и самогоном не отдает, прозрачная”
    1) отличная водка
    2) жестковатая
    3) мягкая, но первый вариант лучше
    Решил развести еще (для оценки опытным товарищем состояния организма после употребления хорошей дозы) с учетом таблицы Фертмана: 0,460л(95,3%)+0,663л(вода). Цвет прозрачный, запах и вкус отличный.
    Развел оставшийся: 0,6л(95,3%)+0,866л(вода). Водка помутнела чуток, резкий спиртовой запах, на вкус жестковата. Вот почему так произошло и что дальше с продуктом делать?
    Р.S. Вода везде одинаковая, покупная, TDS показал 112.

    #33344
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    №1 0,166л(95,3%)+0,230л(вода) – градус на выходе 41,1

    Фертман  0,460л(95,3%)+0,663л(вода) – градус на выходе 40,15

    0,6л(95,3%)+0,866л(вода) – градус на выходе 40,15

    Могу предположить что 0статки (0,6л) были в отдельной таре и отбирались в последнюю очередь.

    По моим наблюдениям мутнеет только если хапнул чутка хвостов и разбавил ниже 40%. Пишут еще что температура жидкостей должна быть одинакова (у меня всегда разная, так как вода из скважины и ничего не мутнеет).

     

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #33346
    qaz
    Участник
    • Ответов: 8
    @qazwsx

    Остатки действительно были в отдельной таре, но как раз отбирались первыми. Может я чутка голов цепанул (отобрано 0,3л голов из теорет АС 3л за 3,5часа). Могут ли головы мутнеть?

    #33351
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Могут ли головы мутнеть?

    через часа 3-4 проверю.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #33356
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На самом деле я точно знаю, что дает муть. 🙂

    Сахарная брага.

    И так, получил головы, 96+ (фотки попытаюсь выложить в последовательности).

    Разбавил до 40%, 10+15мл – все кристально.

    Разбавил до 35%, 10+23мл – все кристально.

    Перемешивание – мега интенсивное.

    ждем еще 3-4 часа до хвостов, добавлю их в тело и разбавлю тем-же способом.

     

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #33367
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Продолжаю

    Хвостатое тело 81%

    1 фото 10+10мл – 40,5% – чистяк(тока воняет 🙂 )

    2 фото 10+13% – 35% – мутяк ( и то-же воняет), и уверен, если его поставить в холодильник, то помутнеет до классического сэма (как нам в кино показывают)

    Итог – мутнеют хвосты! (для себя америки не открыл).

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #33393
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Не знаю… у меня спирт из любого сырья крепостью 90-95° забранный в пределах питьевой кондиции (по математике, но чаще носом) никогда не мутнеет. Исключение только подголовные промежутки анисовой\джиновой\тминной водок. Т. Е. головные по сути. Правда и разбавляю я в основном (но не всегда!) водой почти дистиллированной – после “обратного осмоса”. Ещё я её замораживаю по заветам Антоныча. Талая вода – это тема. (ну тут мы с ним из одной профессии вышли). Доклад окончил.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.