Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Разбавление спирта. Вечная тема.
-
АвторСообщения
-
12.02.2018 в 23:02 #17269
Камрады, на просторах сети нашёл интересный ролик одного известного в наших кругах персонажа, который будет полезно посмотреть. Труд по сути фундаментальный.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
13.02.2018 в 07:30 #17278Хотелось бы избежать негативного влияния на мозг, и печень-органической химии,обозначенной.
Дык такой вкусный , дистиллят зерновой получается, и настойки из оного, что до рфкции не успевает, и ква сказать.
Но при дистилляции , головы медитативно, с учпеждением отсекаю , один хрен старательно.. Дабы квакушка с жадностью, по минимуму шкодничала.
Жадность не должна вредить здоровью. А амбиции близким , и окружению
Вот.
26.12.2018 в 00:10 #33326Уважаемые форумчане, может кто подскажет в чем дело!
Получил ректификат 95,3% ( первый раз провел ректификацию)
Решил развести на водку. Рецепты:
1) 0,166л(95,3%)+0,230л(вода)
2)0,166л(95,3%)+0,230л(вода)+0,83г(инверт сах +гашение содой)
3)0,170л(95,3%)+0,235л(вода)+0,8г(сахар)
провел дегустацию среди знакомых: общее впечатление “хорошая водка, спиртом и самогоном не отдает, прозрачная”
1) отличная водка
2) жестковатая
3) мягкая, но первый вариант лучше
Решил развести еще (для оценки опытным товарищем состояния организма после употребления хорошей дозы) с учетом таблицы Фертмана: 0,460л(95,3%)+0,663л(вода). Цвет прозрачный, запах и вкус отличный.
Развел оставшийся: 0,6л(95,3%)+0,866л(вода). Водка помутнела чуток, резкий спиртовой запах, на вкус жестковата. Вот почему так произошло и что дальше с продуктом делать?
Р.S. Вода везде одинаковая, покупная, TDS показал 112.26.12.2018 в 09:57 #33344№1 0,166л(95,3%)+0,230л(вода) – градус на выходе 41,1
Фертман 0,460л(95,3%)+0,663л(вода) – градус на выходе 40,15
0,6л(95,3%)+0,866л(вода) – градус на выходе 40,15
Могу предположить что 0статки (0,6л) были в отдельной таре и отбирались в последнюю очередь.
По моим наблюдениям мутнеет только если хапнул чутка хвостов и разбавил ниже 40%. Пишут еще что температура жидкостей должна быть одинакова (у меня всегда разная, так как вода из скважины и ничего не мутнеет).
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки26.12.2018 в 10:10 #33346Остатки действительно были в отдельной таре, но как раз отбирались первыми. Может я чутка голов цепанул (отобрано 0,3л голов из теорет АС 3л за 3,5часа). Могут ли головы мутнеть?
26.12.2018 в 11:18 #3335126.12.2018 в 14:38 #33356На самом деле я точно знаю, что дает муть. 🙂
Сахарная брага.
И так, получил головы, 96+ (фотки попытаюсь выложить в последовательности).
Разбавил до 40%, 10+15мл – все кристально.
Разбавил до 35%, 10+23мл – все кристально.
Перемешивание – мега интенсивное.
ждем еще 3-4 часа до хвостов, добавлю их в тело и разбавлю тем-же способом.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки26.12.2018 в 19:16 #33367Продолжаю
Хвостатое тело 81%
1 фото 10+10мл – 40,5% – чистяк(тока воняет 🙂 )
2 фото 10+13% – 35% – мутяк ( и то-же воняет), и уверен, если его поставить в холодильник, то помутнеет до классического сэма (как нам в кино показывают)
Итог – мутнеют хвосты! (для себя америки не открыл).
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки26.12.2018 в 22:36 #33393Не знаю… у меня спирт из любого сырья крепостью 90-95° забранный в пределах питьевой кондиции (по математике, но чаще носом) никогда не мутнеет. Исключение только подголовные промежутки анисовой\джиновой\тминной водок. Т. Е. головные по сути. Правда и разбавляю я в основном (но не всегда!) водой почти дистиллированной – после “обратного осмоса”. Ещё я её замораживаю по заветам Антоныча. Талая вода – это тема. (ну тут мы с ним из одной профессии вышли). Доклад окончил.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.