Тарельчатая колонна

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 1,042 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19530
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    Т.е. автоматизация отбора колпачковой колонны главного не интересует?

    #19531
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Визуально головы легко получается отбирать по термометру с цифровым датчиком – с сотыми долями градуса – как у Счасливчика – особенно при ректификации голов и подголовников .Головные фракции кипят при разной температуре – ну и органолептику еще не отменили.Очень точный термометр позволяет поставить автоматику – особенно актуально при перегоне неизвестного состава.У каждой колоны будет своя контрольная температура – выясняется эксперементально.Очень губо головы можно отобрать и по термометру с точностью в десятые доли градуса.

    #19532
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    по термометру с цифровым датчиком

    Термометр то куда совать? В деф?

    #19533
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    Да и с головами в общем то проблем особо нет – по процентам заданный обьем отобрал и все. А как подход хвостов поймать? На насадочной если в 4d снизу Т поползла – стоп. Здесь так не получится. Только в деф датчик совать. Но когда там И дернется – уже поздно. Или, действительно, сотые градуса если ловить. Но я не уверен, что Т в дефе в процессе погонапстабильна все время до сотых

    #19534
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    В узел отбора по жидкости.У всех колоны и узлы отбора разные – если пластинчаый как у Примы то под верхнюю пластиу .

    #19535
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Нужно учитывать что пар конденсируется в жидкость ( для воды уменьшение объема около 20 раз).Поэтому правильнее контролировать пар перед узлом отбора – тут свои сложности – капли и брызги флегмы.

    #19536
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Если ловить хвосты то все зависит от констукции колоны – цельное стекло или камеры.Проще ловить  по температуре – прижать датчик куском теплизолятора с перекрытием по площади ,можно использовать светодиоды на просвет или отражение – требуется эксперимент .

    #19537
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Смотрите за температурой в узле по пару и на нижнюю тарелку. Как она запотела, начинайте отбирать в отдельные ёмкости, нюхайте и потом уже сливайте в общую. Запотевание – очень заметный признак.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #19548
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

     

    Запотевание – очень заметный признак.

    требуется эксперимент

    Было бы хорошо найти экспериментатора с руками, растущими из нужного места

    Проще ловить  по температуре – прижать датчик куском теплизолятора с перекрытием по площади

    Действительно проще. Если будет работать. Теплопроводность стекла маловата будет, наверное

     

    #19549
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Теплопроводность стекла маловата будет, наверное

    у вас целиком стеклянная колона? снимайте температуру с куба.

    Йо-хо-хо.

    #19552
    Александр
    Участник
    • Ответов: 91
    @kalexis

    Любой сквозняк в помещении тащит параметры. Затем затухающие колебания и установка в стационарный режим… как тут словишь сотые доли?

    Да и с головами в общем то проблем особо нет

    У меня есть – нюхалка плохо работает. Приходится искать другие косвенные признаки.

    Глаза боятся, а руки из жопы.

    #19553
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    снимайте температуру с куба

    И что это даст? В кубе Т растет постоянно в зависимости от спиртуозности содержимого

    #19554
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Говорим про хвосты.Все решит простой эксперимент- терморезистор из датчика термометра прижимаем куском например материала которым утепляют колоны 4х4 см и просто смотрим на показания.Если получилось – то радуемся- нет – ищем другие пути.Хвосты сильно охлаждают колону – процесс занимает десятки минут ( для всей колоны) можно приспособится.

    #19557
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    снимайте температуру с куба

    И что это даст? В кубе Т растет постоянно в зависимости от спиртуозности содержимого

    так и по мере уменьшения спиртуозности в колоне вырастет температура.
    Хвосты ловить

    Йо-хо-хо.

    #19558
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Говорим про головы.Если колона настроена правильно то никакой сквозняк ее не сдвинет с режима.Опять же делаем эксперимент -смотрим как изменяется ( растет) температура пара или жидкости и нюхаем.По объему хорошо отбирать из спирта сырца из одного погона.Если перегонять неизвестный состав тогда объем не катит, а нюхать постоянно не будеш.Както переганял головы от аламбика – 30л – смесь сахарных и фруктовых – нюхал 19 часов (продукта 92 градуса получилось 14 литров).

     

     

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 1,042 всего)
  • Тема «Тарельчатая колонна» закрыта для новых ответов.