Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Тарельчатая колонна
Помечено: Тарельчатая колонна
- В этой теме 1,041 ответ, 86 участников, последнее обновление 6 лет сделано
Счастливчик.
-
АвторСообщения
-
03.10.2017 в 19:56 #8872
Я вот думаю, кламповые фланцы к тарельчатой колонне стоит пытаться припаять, или сразу браться за сварку? Аргона у меня нет.
У меня все пока держится, но это от безысходности, хотел быстро сделать. По-хорошему я за аргон. А пайка нержи это от лукавого.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.10.2017 в 20:00 #8873Да, красивое, наверное будет зрелище – разлетающаяся на осколки колнна из-за отпаявшегося фланца.
03.10.2017 в 20:24 #8874кламповые фланцы к тарельчатой колонне стоит пытаться
а простите – “паркуа па ?” здеся нафиг именно кламповые фланцы ?
как вам такое конструкторское решение сборка тарельчатой колоны из отдельных модулей без клампов.. на одних шпильках.. ? :
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.03.10.2017 в 20:29 #8876А с чего градусу в барботажных колоннах расти?
дак сама колонна дефлегматор – т.е и сивуху и воду хоть немного но отсекает..
чем выше будет колонна, тем крепче продукт, но ни в кое случае не чище.
ваша фраза вероятно была без экивоков ? я понимаю чем ректификация отличается от дистилляции, но вам не кажется что в любом случае – чем крепче продукт – тем он чище.. ? хотя бы потому что в нём меньше воды..
03.10.2017 в 20:51 #8878У меня на 6 тарелках 90 градусов выходит…
03.10.2017 в 21:04 #8879нафиг именно кламповые фланцы ?
У меня куб с кламповым фланцем, деф тоже. Шпильками тут не обойтись. Клампы по одному снизу и сверху колонны для стыковки с остальным оборудованием
чем крепче продукт – тем он чище.. ? хотя бы потому что в нём меньше воды..
не слышал, чтобы воду считали вредной примесью, загрязняющей продукт. Уменьшение содержания воды не приводит к очистке продукта.
03.10.2017 в 21:08 #8880а 6 тарелках 90 градусов выходит…
поподробнее нельзя ? что у вас за “машинка”? какие тарелки ? высота? есть ли отдельный дефлегматор.? и т.п.. интересно все.. ))
03.10.2017 в 21:12 #8881Клампы по одному снизу и сверху колонны для стыковки с остальным оборудованием
.. Понятно.. я то подумал у вас траблы с соединением одной “банки” с другой в вашей колонне.. а там их обычно более 5…6.. неслабо будет на клампах то .. по бабкам..
не слышал, чтобы воду считали вредной примесью, загрязняющей продукт. Уменьшение содержания воды не приводит к очистке продукта.
это вы от лица химиков-аналитиков сейчас говорите..? или же с бытовых позиций ? вот и я тоже выше сказал – уточнять надо про что речь идёт.. ))
03.10.2017 в 21:21 #8882на 25й странице видео первого пуска, 3дюйма 7 стекляшек по 100мм два дефлегматора, один промежуточный (рубашка) и димрот, ну и доохладитель, на 2,5квт 2литра в час, я не стал как “счастливчик” доводить колонну до эмульгации, а делал погон в спокойном режиме, и крепость была 90 в конце упала до 88, но что самое прикольное концовку прозевал, когда пришел колонна “эмульгировала” (стекляшки были доверху в кипящей массе), а выход продукта полностью остановился. Да и выход в процессе постепенно уменьшался (отбор вел по пару, головы по жидкости)
03.10.2017 в 21:24 #8883чем крепче продукт – тем он чище.. ? хотя бы потому что в нём меньше воды..
Тем он не чище, а обезвоженней. Как в нем были примеси голов, хвостов и промежуточных, так они там и останутся. Можно долить воды и получится то же самое что и до перегонки было.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.10.2017 в 21:39 #8885эмульгировала” (стекляшки были доверху в кипящей массе), а выход продукта полностью остановился.
Это ароматные воды уже эмульгировали. А в отбор хвосты пролезли. У многих зерновых и фруктов ароматные воды очень вкусно пахнут
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.10.2017 в 21:43 #8886два дефлегматора, один промежуточный (рубашка) и димрот
А зачем с димротом промежуточный деф? Димрота не хватает? Или для парового отбора? И зачем паровой отбор нужен, если димрот обеспечивает конденсацию паров? Ведь без разницы для качества продукта, где его конденсировать – в димроте, или в прямоточном (змеевиковом, КТ, рубашечном и т.д.) холодильнике. Вижу смысл в паровом отборе при перегоне браги на СС – скорость (у меня до 7 л/ч) больше. А второй перегон делаю со скоростью около 1,8 л/ч – так и димрот с ней справится
03.10.2017 в 21:48 #8887на 25й странице видео первого пуска,
спасибо – понятно.. я тоже получаю 90..92° на обычной 40 мм царге забитой сеткой панченко высотой 500 мм + 600 мм дефлегматор… в режиме дистилляции.. но меня поразило что у товарища – без всяких “башен” аппарат с 5-ю примитивными тарелками ( фото ) выдаёт 80 оборотов.. вот хочу разобраться – понять в чем дело..
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.03.10.2017 в 21:55 #8891Тем он не чище, а обезвоженней. Как в нем были примеси голов, хвостов и промежуточных, так они там и останутся. Можно долить воды и получится то же самое что и до перегонки было.
1) вода в химических соединениях может быть “грязной” примесью..
2) даже на самом простом аппарате мы стараемся не брать головы и обрубать хвосты.. так что однозначно – качество после перегонки растёт..
03.10.2017 в 23:19 #8893без всяких “башен” аппарат с 5-ю примитивными тарелками ( фото ) выдаёт 80 оборотов
Каждая эта тарелка заменяет простейший сухопарник – физическую тарелку. Я когда начинал с простейшего дистиллятора из сантехники, когда приделал между бидоном и змеевиком сухопарник-бульбулятор из стеклянной банки тоже заметил, что крепость увеличилась (не помню, правда, – то ли на 5, то ли на все 10%).
Каждая тарелка – это переиспарение более лёгких фракций, а вода (если не гнать до нуля в струе) остается (сливается) в кубе (или сухопарнике), а так как вода в качестве примеси имеет наибольшую массовую долю в спиртосодержащей смеси, то крепость продукта повышается.
Кто-то на Хоумдистиллере, Габриэль по-моему, писал, что на простейшем дистилляторе путём многократных перегонок можно укрепить продукт вплоть до 90%, но очистить можно только разделением (ручным – дробление погона, или аппаратным – разделяющими царгами). То есть укрепление без разделения (очистки) может быть, а очистка (разделение) без укрепления – нет
-
АвторСообщения
- Тема «Тарельчатая колонна» закрыта для новых ответов.