Щепа

Помечено: 

  • В этой теме 38 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 года сделано Студент.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14364
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    как на Кавказе готовят бочки к использованию, сколько отмачивают, как, как содный раствор заливают- смотрел на ютубе, интересно- поищу ссылку…

    сам пользуюсь рецептом моего французского тёзки, бруски дороговаты, беру дубовую щепу, отсеиваю крошки и мелочь, 2 раза кипячу в воде, один раз в сиропе потом на сите обжигаю горелкой до карамелизации, щепотки хватает на 3л сэма, больше не нужно, важно вовремя её от туда извлечь(не поймать запах “плинтуса”) и дать отстояться в стекле…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14365
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    … забыл дополнить, говорили о других сортах дерева, так вот, как щепу, я таким же способом варю в воде, сиропе кедровый орех, обжигаю именно горелкой, а не на плитке и не в духовке, запах при этом сногсшибательный, так же не много, горсточку на 3л банки сортировки сэма 47об., люблю покрепче, хорошо накидывает…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #15400
    Игорь 33
    Участник
    • Ответов: 19
    @igor33

    Подскажите, а Дальневосточный дуб годится для настаивания?

    #15404
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Виталий.. От зауважал я тя , ну прям сразу!!!  И глубокое вам уважение, за ваш внос инфы , в форум и в наш неокрепший ум..  Вам достойное УРА.

    #16726
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Виталий.. От зауважал я тя , ну прям сразу!!! И глубокое вам уважение, за ваш внос инфы , в форум и в наш неокрепший ум.. Вам достойное УРА.

    главное чтоб ваш ум крепчал, а нам старым сектантам достаточно совет проверить на практике…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #21562
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 5
    @victor1984

    Доброго времени суток! Вопрос по своей криворукости) Решил я облагородить сахарный самогон тройной перегонки… Добавил в 3000мл 47%-го напитка около 100грамм дубовой щепы средней обжарки(первый опыт был-не знаю почему так много;))… Так вот,залил это все дело в бутыль и закатал крышкой. Поставил в кладовую и благополучно забыл о нем. Недавно наткнулся на этот бутыль:))

    По цвету это что-то рубинового оттенка…но на этом красоты заканчиваются. Запах хоть и не плинтуса,но древесный,а вот вкус терпкий и наврно и является “плинтусовкой”.

    Из этого вопрос. Возможно,и стоит ли, пробовать спасать данный напиток. У меня на ум пришел только однин вариант-разбавить концентрат этот вдвое/втрое и оставить еще на год. Кто сталкивался,подскажите,что делать) Спасибо.

    #21629
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ,подскажите,что делать)

    можно пустить на ректификацию, я бы настоял на ягодах и ботве  и сделал бы джин…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #21632
    Анатолий
    Участник
    • Ответов: 5
    @zlais

    Виктор,  не расстраивайтесь, первый вариант вы сами предложили, оставляйте как концентрат. Предварительно очистив от щепы.  В дальнейшем при купажировании, своих напитков, будите использовать. Вариант проверенный и весьма распространенный.

    Второй,просто перегнать,  не забыв хотя бы часть оставит как образец.)))

     

    #23699
    Cергей
    Участник
    • Ответов: 2
    @aston137

    Саня

    При этом мало кто понимает что вымачивают не просто в воде а в щелочных растворах для того чтоб щепа быстрее отдала свои вещества. А не для того чтоб их там стало в десять раз меньше…

    а по подробнее??????? т.е. в содовом растворе???

     

    #23701
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Сани нет на форуме, посмотри французского винокура, у Счастливчика есть видео, главное забить в поисковик

    #23702
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Щепа дубовая продается в Ашане 200 гр.- 24 руб.

    #25637
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Вопрос! Какой крепости напиток лучше ставить на щепу?

    #29007
    Александр
    Участник
    • Ответов: 6
    @5-90

    С дубом боле менее ясно, решил как то поэксерементировать, взял абрикосовое полено, запек его в духовке, запах стоял… дети слюной захлебнулись, долго какой то вкусный пирог от меня требовали, затем прокипятил 20 мин в воде с сахаром, чуть обжог, настаивал сэм ,кукуруза+пшеница на кодзи, через 2 месяца вкус напитка просто сказка, дольше постоять ему не получилось, все 6 литров как то быстро кончились

    #29008
    Николай
    Участник
    • Ответов: 39
    @kitecustoms

    все 6 литров как то быстро кончились

    Надеюсь, дети таки не добрались )))))))))))))))))))))

    #29009
    Александр
    Участник
    • Ответов: 6
    @5-90

    Даже старшему (21год) не досталось

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.