Помечено: Абрикос
-
АвторСообщения
-
16.12.2017 в 11:38 #14364
как на Кавказе готовят бочки к использованию, сколько отмачивают, как, как содный раствор заливают- смотрел на ютубе, интересно- поищу ссылку…
сам пользуюсь рецептом моего французского тёзки, бруски дороговаты, беру дубовую щепу, отсеиваю крошки и мелочь, 2 раза кипячу в воде, один раз в сиропе потом на сите обжигаю горелкой до карамелизации, щепотки хватает на 3л сэма, больше не нужно, важно вовремя её от туда извлечь(не поймать запах “плинтуса”) и дать отстояться в стекле…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов16.12.2017 в 12:51 #14365… забыл дополнить, говорили о других сортах дерева, так вот, как щепу, я таким же способом варю в воде, сиропе кедровый орех, обжигаю именно горелкой, а не на плитке и не в духовке, запах при этом сногсшибательный, так же не много, горсточку на 3л банки сортировки сэма 47об., люблю покрепче, хорошо накидывает…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов07.01.2018 в 14:30 #15400Подскажите, а Дальневосточный дуб годится для настаивания?
07.01.2018 в 18:58 #15404Виталий.. От зауважал я тя , ну прям сразу!!! И глубокое вам уважение, за ваш внос инфы , в форум и в наш неокрепший ум.. Вам достойное УРА.
01.02.2018 в 10:34 #16726Виталий.. От зауважал я тя , ну прям сразу!!! И глубокое вам уважение, за ваш внос инфы , в форум и в наш неокрепший ум.. Вам достойное УРА.
главное чтоб ваш ум крепчал, а нам старым сектантам достаточно совет проверить на практике…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов21.04.2018 в 23:27 #21562Доброго времени суток! Вопрос по своей криворукости) Решил я облагородить сахарный самогон тройной перегонки… Добавил в 3000мл 47%-го напитка около 100грамм дубовой щепы средней обжарки(первый опыт был-не знаю почему так много;))… Так вот,залил это все дело в бутыль и закатал крышкой. Поставил в кладовую и благополучно забыл о нем. Недавно наткнулся на этот бутыль:))
По цвету это что-то рубинового оттенка…но на этом красоты заканчиваются. Запах хоть и не плинтуса,но древесный,а вот вкус терпкий и наврно и является “плинтусовкой”.
Из этого вопрос. Возможно,и стоит ли, пробовать спасать данный напиток. У меня на ум пришел только однин вариант-разбавить концентрат этот вдвое/втрое и оставить еще на год. Кто сталкивался,подскажите,что делать) Спасибо.
23.04.2018 в 10:46 #21629,подскажите,что делать)
можно пустить на ректификацию, я бы настоял на ягодах и ботве и сделал бы джин…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов23.04.2018 в 12:29 #21632Виктор, не расстраивайтесь, первый вариант вы сами предложили, оставляйте как концентрат. Предварительно очистив от щепы. В дальнейшем при купажировании, своих напитков, будите использовать. Вариант проверенный и весьма распространенный.
Второй,просто перегнать, не забыв хотя бы часть оставит как образец.)))
28.05.2018 в 19:15 #23699При этом мало кто понимает что вымачивают не просто в воде а в щелочных растворах для того чтоб щепа быстрее отдала свои вещества. А не для того чтоб их там стало в десять раз меньше…
а по подробнее??????? т.е. в содовом растворе???
28.05.2018 в 20:25 #23701Сани нет на форуме, посмотри французского винокура, у Счастливчика есть видео, главное забить в поисковик
28.05.2018 в 20:34 #23702Щепа дубовая продается в Ашане 200 гр.- 24 руб.
02.07.2018 в 14:56 #25637Вопрос! Какой крепости напиток лучше ставить на щепу?
04.10.2018 в 13:02 #29007С дубом боле менее ясно, решил как то поэксерементировать, взял абрикосовое полено, запек его в духовке, запах стоял… дети слюной захлебнулись, долго какой то вкусный пирог от меня требовали, затем прокипятил 20 мин в воде с сахаром, чуть обжог, настаивал сэм ,кукуруза+пшеница на кодзи, через 2 месяца вкус напитка просто сказка, дольше постоять ему не получилось, все 6 литров как то быстро кончились
04.10.2018 в 13:48 #29008все 6 литров как то быстро кончились
Надеюсь, дети таки не добрались )))))))))))))))))))))
04.10.2018 в 14:15 #29009Даже старшему (21год) не досталось
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.