Ром

  • В этой теме 74 ответа, 19 участников, последнее обновление 3 года сделано Dr.Inker.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16055
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Без активаторов меласса именно так бродит, т.к. сахара трудносбраживаемые, и процесс идет более растянутым во времени. А если подкормки сыпануть, то все становится с пеной и очень бурно. Я на вторичных дрожжах ее сейчас перебраживаю. Процесс немного дольше, а вкус должен быть лучше.

    ага, поставлю следующую брагу  тоже на вторичных, торопиться некуда, пусть подольше…

    зимой клостридий не стал разводить в квартире, да и морозы крещенские, не проветришь…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16322
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    процесс брожения закончился, перчатка упала. дня за 3 ставил картофельные очистки в 3л банке с водой, заливал сверху растительное масло, закрывал крышкой, может и получились гадики…

    вылил в отбродившее сусло, перчатка опять вздулась, процесс продолжается…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16686
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сырец перегнал, с чистой мелассы без сахара получилось больше, чем заявлял продавец, ещё  отобрал ароматные воды после хвостов, завтра буду перегонять с бардой…

    а первый ром из мелассы и тростникового сахара понравился многим…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16689
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Приходил приятель с девушкой, она по чуть-чуть пробовала мои напитки, делала оценку, потом говорили ей что это, после рома она вскрикнула: “ХО-ХО”, мы засмеялись вспомнив фильмы про пиратов…) вот интуиция у женщин…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16690
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    здравствуйте

    завтра буду перегонять с бардой

    в новом кубе?

    #16722
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ром с мелассы готов с 4кг вышло 3,3л рома 40об., дубовую щепу варил в воде, потом в сиропе мелассы, 2 горсти, обжёг газовой горелкой, вынес сортировку на мороз, чтоб до минус 17гр охладился, потом дома поставлю под вакуумную, крышку… наберёт цвет, поставлю фото…

    продавцы обещали с 1кг мелассы 0,6л рома 40об.

    отбирал до 50об. в струе…, 5% голов снял с сырца и 150мл со второго перегона, наверное там не 50% содержания сахара, ва все 70…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16723
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    здравствуйте

    завтра буду перегонять с бардой

    в новом кубе?

    нет, на старом бидончике… термос чуток сифонил, и прокладка родная не силикон, залил новую прокладку на крышку , а она долго сохнет 1мм в сутки, два защипа хорошо подтягивают, а крепление на которое откидывается крышка слабовато, пробил 2 отверстия, вставил тросик и защип ко дну

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16724
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    … термос только для густых браг будет… в нём же и заторы сразу ставить литров на 30…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17461
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Виталий, на какой мелассе ставил брагу? Предполагаемых клостридий заливал в уже отбродившую брагу и дображивал на них? Сколько бродило и как результат?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17629
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    меласса без этикеток, с Владика, наверное уссурийская, ХЗ завелись клостридии или нет от картошки, но я это слил в брагу когда она заканчивала бродить, потом ещё дня 2-3 был вялый процесс, может и гадинки что-то мутили, доедая сахарозу…) результат- ЙО-ХО-ХО!!! специфический терпкий вкус, вставляет на раз и хочется после хорошего глотка орать эту фразу…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17631
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    … отличие казённого рома в том, что ИМХО он купажирован с большим количеством простого спирта(сортировкой), как и др. напитки, принесли капитанский джин(платинум) пахнет водярой, пожалели ботаники и ягод…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17663
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Спасибо. У меня приехала дорогущая карибская – второго захода не будет, поэтому начальной инфы хочется по-боле… А вот камрад в “ромовом дневнике” говорил, что при перегоне браги после 30% в струе сильно пахнет типа резиной и не надо это брать – было такое?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17688
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    результат- ЙО-ХО-ХО!!!

    Либо клостридии, либо самовнушение, но какая разница – главное, чтобы продукт нравился и был питким!))

    Понимаю с каждой новой перегонкой, что основа любого продукта это твое восприятие. Либо нравится, либо нет. Остальные критерии не важны, дрожжи, сырье, процесс перегонки – все улучшения только на основе личных ощущений, а не инструментального контроля.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #17689
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    в струе сильно пахнет типа резиной

    Все отличные ромы имеют отзвук резины. Это “тот самый привкус”)) И мой дандерный тоже. Не стоит этого бояться и избегать)) Это фишка))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #17773
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    крайний ром получился ядрёным и мутным, на любителя…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.