-
АвторСообщения
-
19.01.2018 в 14:12 #16055
Без активаторов меласса именно так бродит, т.к. сахара трудносбраживаемые, и процесс идет более растянутым во времени. А если подкормки сыпануть, то все становится с пеной и очень бурно. Я на вторичных дрожжах ее сейчас перебраживаю. Процесс немного дольше, а вкус должен быть лучше.
ага, поставлю следующую брагу тоже на вторичных, торопиться некуда, пусть подольше…
зимой клостридий не стал разводить в квартире, да и морозы крещенские, не проветришь…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов25.01.2018 в 04:40 #16322процесс брожения закончился, перчатка упала. дня за 3 ставил картофельные очистки в 3л банке с водой, заливал сверху растительное масло, закрывал крышкой, может и получились гадики…
вылил в отбродившее сусло, перчатка опять вздулась, процесс продолжается…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов31.01.2018 в 18:16 #16686сырец перегнал, с чистой мелассы без сахара получилось больше, чем заявлял продавец, ещё отобрал ароматные воды после хвостов, завтра буду перегонять с бардой…
а первый ром из мелассы и тростникового сахара понравился многим…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов31.01.2018 в 18:22 #16689Приходил приятель с девушкой, она по чуть-чуть пробовала мои напитки, делала оценку, потом говорили ей что это, после рома она вскрикнула: “ХО-ХО”, мы засмеялись вспомнив фильмы про пиратов…) вот интуиция у женщин…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов31.01.2018 в 18:26 #1669001.02.2018 в 10:03 #16722ром с мелассы готов с 4кг вышло 3,3л рома 40об., дубовую щепу варил в воде, потом в сиропе мелассы, 2 горсти, обжёг газовой горелкой, вынес сортировку на мороз, чтоб до минус 17гр охладился, потом дома поставлю под вакуумную, крышку… наберёт цвет, поставлю фото…
продавцы обещали с 1кг мелассы 0,6л рома 40об.
отбирал до 50об. в струе…, 5% голов снял с сырца и 150мл со второго перегона, наверное там не 50% содержания сахара, ва все 70…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов01.02.2018 в 10:14 #16723здравствуйте
завтра буду перегонять с бардой
в новом кубе?
нет, на старом бидончике… термос чуток сифонил, и прокладка родная не силикон, залил новую прокладку на крышку , а она долго сохнет 1мм в сутки, два защипа хорошо подтягивают, а крепление на которое откидывается крышка слабовато, пробил 2 отверстия, вставил тросик и защип ко дну
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов01.02.2018 в 10:16 #16724… термос только для густых браг будет… в нём же и заторы сразу ставить литров на 30…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов18.02.2018 в 20:01 #17461Виталий,
на какой мелассе ставил брагу? Предполагаемых клостридий заливал в уже отбродившую брагу и дображивал на них? Сколько бродило и как результат?"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
21.02.2018 в 02:03 #17629меласса без этикеток, с Владика, наверное уссурийская, ХЗ завелись клостридии или нет от картошки, но я это слил в брагу когда она заканчивала бродить, потом ещё дня 2-3 был вялый процесс, может и гадинки что-то мутили, доедая сахарозу…) результат- ЙО-ХО-ХО!!! специфический терпкий вкус, вставляет на раз и хочется после хорошего глотка орать эту фразу…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов21.02.2018 в 02:15 #17631… отличие казённого рома в том, что ИМХО он купажирован с большим количеством простого спирта(сортировкой), как и др. напитки, принесли капитанский джин(платинум) пахнет водярой, пожалели ботаники и ягод…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов21.02.2018 в 13:13 #17663Спасибо. У меня приехала дорогущая карибская – второго захода не будет, поэтому начальной инфы хочется по-боле… А вот камрад в “ромовом дневнике” говорил, что при перегоне браги после 30% в струе сильно пахнет типа резиной и не надо это брать – было такое?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
21.02.2018 в 21:02 #17688результат- ЙО-ХО-ХО!!!
Либо клостридии, либо самовнушение, но какая разница – главное, чтобы продукт нравился и был питким!))
Понимаю с каждой новой перегонкой, что основа любого продукта это твое восприятие. Либо нравится, либо нет. Остальные критерии не важны, дрожжи, сырье, процесс перегонки – все улучшения только на основе личных ощущений, а не инструментального контроля.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.02.2018 в 21:05 #17689в струе сильно пахнет типа резиной
Все отличные ромы имеют отзвук резины. Это “тот самый привкус”)) И мой дандерный тоже. Не стоит этого бояться и избегать)) Это фишка))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
23.02.2018 в 02:23 #17773крайний ром получился ядрёным и мутным, на любителя…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.