Ром

  • В этой теме 74 ответа, 19 участников, последнее обновление 3 года сделано Dr.Inker.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18690
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Ну что граждане-самогонщики, начинаю свою эпопею ромовых “извращений”.
    Для начала фортануло на стриме с Антоном “Бентовином” на ромовый наборчик. Долго не думая в ту же отправку был докуплен евоный брат. Следом в местных (Саратов) магазинах, прозондировав почву, был приобретен конкурент, вроде как с Усурийска (1800 за 15 кг. брутто) ну и так как я в алкоголе новичок, был приобретен бочонок на почти ведро с четвертью (15 литров). Благо скидка от первой бочки еще не сгорела.
    Проба пера мелассы дала странные ощущения, бентовин отдавал соленостью, во вкусе и был похож на соевый соус с нотками чего-то карамельно-кофейного. Родной Восток отдавал йодом и жженным непойми чем. Сомелье из меня странный, но как говорят все фломастеры вкусные, если их правильно приготовить. Так как кастрюля у меня на 50литров,  решил брагу ставить на этот объем.
    1 ромовый от Бентовина + 1 кг сахара(домовитый жадный я), и до общего объема 45 литров доведу.
    Дрожжики из набора ополовиню. начну бродить с 27 градусов а там как получится (комнатная половая) Естественно под гидрозатвор, а то вроде как вонять имеет свойство.
    Как дозреет сахарная(только 2 ферментера), сделаю точную копию браги на усурийской мелассе.
    Кстати вес мелассы от Бентовина ровно 7,5 кг, но брутто. Потом взвешу уже пустую канистру.

    Чего да как дальше, буду отписывать тут. Думаю видео об этом – малоинтересное зрелище, если не начнется что-то из ряда вон выходящее.   Есть желание “дандер”, но буду терпеть до лета.
    Фото “усурийской” этикетки чуть позднее.

     

    Йо-хо-хо.

    #18712
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Дрожжи от бентовина – 22 с мелочью грамма.
    При разведений затор стал более приятным на вкус. “соленость” ушла, карамель с “кофе” остались.

    Йо-хо-хо.

    #18716
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Давай, давай я и многие другие ждут! Тоже хочу рома

    #18718
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Ой, от рома уже вздрагиваю))) Полдома завалено Уссурийском и еще одна маленькая от Бентовина иранская канистрочка. Надо летом будет все перегнать и в бочку. А уже нехочется)) Наэкспериментировался надолго)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #18724
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    О, буду внимательно следить за. У меня стоит 14 кг карибской мелассы, в конце марта перееду и постановлю на брожение – пока нет смысла дёргаться. Два вопроса:

    1. Это будет дандерический сэкс ром?
    2. Можно в твоей теме отписать свой результат?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #18729
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    1.Думаю это будет несколько экспериментов с последующим купажом.

    2.Это не моя тема, начинал ее Павел.

    Через 10 часов на поверхности затора небольшая шапочка брожения.
    Канистра от Бентовина – 250 гр.

    Йо-хо-хо.

    #18820
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Прошли сутки, на поверхности затора полная шапка пузырей, бродит лениво, но не ленивей чем пиво. 2-3 грамма на 20 литров.

    Йо-хо-хо.

    #18919
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    брожение идет полным ходом, брага гуляет и не пахнет, только если специально не нюхать.

    Йо-хо-хо.

    #19046
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Активное брожение кончилось.
    Кстати бульканье не люблю, поэтому нюхнув брагу, гидрозатвор снял. Брага не давала о себе знать запахами. Сейчас поставлю его обратно, дабы следить за остаточным брожением.
    Вот думаю, снимать ли потом с осадка.

    Йо-хо-хо.

    #19050
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Кстати на вкус сахара нет, кислоты нет, горечи тоже нет. просто гаденький привкус разведенной мелассы.
    Винный бытовой сахаромер кажет 6 единиц сахара.

    Йо-хо-хо.

    #19329
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    фух, замаялся с пивом, а тут еще Пшеничку отдробить завтра надо.
    Бродить ромовая  перестала. Булек нет совсем. Плотность если и изменилась, то я не заметил.

    Йо-хо-хо.

    #19338
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Осадка много?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #19340
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Осадка много?

    в этом “кофе” дна не видно, а бродилка ваще не прозрачная.

    Йо-хо-хо.

    #19450
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Осадка много?

    дубль два. осадка получилось очень мало, около 5 мм в 65 литровом евробарабане.
    возможно в связи с высокой остаточной плотностью они полностью не осели. осветлять на морозе не стал, доступа к уличному холоду нет.
    Брага на спирт очень жадная с 45 литров браги, для отбора досуха, а брага не дешевая, пришлось отбирать почти 14 литров СС. спиртуозность вышла около 21%.
    Итого имеем почти 3 литра АС из которых 600 млл АС из 1 кг сахара.
    Выход с набора “РОМ” от Бентовина составил почти 2,4 л АС, что соответствует заявленному на сайте.
    СС слегка мутный. Пахнет мелассой, на вкус не скажу )))

    Йо-хо-хо.

    #21226
    knext
    Участник
    • Ответов: 17
    @knext2012

    вечер добрый,поставил я свой ром на уссурийской мелассе 2,5кг плюс 4кг сахара 20 литров воды,дрожжи ромовые турбо ,брожение без пены как шампанское ,через 10 дней брожение прекратилось на вкус брага была гоьковатой и запахом мелассы,перегнал на приме до суха, осадка в браге практически не было,вчера перегнал дробно,развел до 45 градусов,первые впечатления на вкус и запах пьешь как бражку ,отварил в мелассе дубовые бруски ,закинул их в сэм может что то будет лучше,а так я не впечатлен ,может я что то делаю не так ,подскажите профи с уважением владимир

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.