Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима". Часть 3
Помечено: Ректификационная колонна ш\\\"Прима\\\"
- В этой теме 1,026 ответов, 166 участников, последнее обновление 5 лет сделано
Счастливчик.
-
АвторСообщения
-
25.01.2019 в 19:55 #34692
Добрый день, Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть практическими результатами следующий расчет. По моим расчетам 1 квт *час достаточно чтобы отбирать 1.37 л в час при ФК=3 при этом расход воды на охлаждение составит 21 литр (температура 20-60) 3 квт*час достаточно для получения 4.1 л и расход воды 60 литров Холодильник Димрота при использовании трубки 6 мм и длине 4 метра способен утилизировать от 4 до 5 квт. Считал не калькулятором а по формулам из справочника химика. ———————— Для информации: Обращаю внимания что холодильник Димрота нельзя наклонять или класть горизонтально так как его эффективность при этом падает (это сказал Димрот) Поэтому конструкция прима-тора – это ужас. Спасибо
Николай, народ достаточно посчитал и отработал на практике.
1. Если мы говорим о ректификации, то 1кВт=1л/ч продукта, при этом не факт что получаемое можно назвать продуктом, другими словами высота колонны подпираемая данной практикой 1/1 вносит свои поправки.
2. Расход воды в процесс вязать не стоит, так как это экономическая составляющая.
3. Все кладут(холодильник Димрота), и будут класть. Ровно до тех пор, пока очередной умник не докажет что лежачий димрот работает (утилизирует) только 10% от стоячего.
ПЫСЫ. Я понимаю что стоячим я могу поиметь 10 баб, а наклонным только одну(причем она постараться должна). ©
ПыПыСы. Не надо пИсать что где -то подччитал. Попробуй и отпиши свой опыт.
ПыПыПыСы. я отбираю на 42медь/500мм/4мочалки/2,5кВт – 4500мл/ч СпиртаСырца.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки25.01.2019 в 19:59 #34693обрый день. У меня прима Тора, при перегонке бражки в СС, продукт на выходе горячий (градусов 40-50) – это плохо? Стоит ли с этим бороться? Гнал на 3.5 кВт,
Уточните внутренний диаметр царги ее длинну ,а также набивку и чем.Сырец теплый (50 -60 ,а горячий – около 70)- только теряет головы.Уточните температуру воды из дэфа.
25.01.2019 в 20:10 #34695СС мутноватый,
Прикинул сотку к небу, – мутный СС только выброс в колону при превышенной мощности нагрева или при пенящейся браги,теплый выход – захлеб,малое охлаждение дефа, – слабый доохладитель.
25.01.2019 в 20:11 #34696Вопрос: насколько отсутствие предзахлеба критично для качества продукта?
само отсутствие предзахлёба ни на что не влияет
Добрый день. У меня прима Тора, при перегонке бражки в СС, продукт на выходе горячий (градусов 40-50) – это плохо? Стоит ли с этим бороться? Гнал на 3.5 кВт, наружная поверхность доохладителя холодная, температура холодной воды в сети – 17 гр,
я перегоняю на газу (две конфорки сумарной мощностью 2квт замерял по нагреву воды) + добавляю тэном где то киловатт иногда когда уж очень поспешу (при перегоне браги ваттметр не включаю ) бывает начинает идти мутный сс темп гдето 45гр по ощущениям, просто убавляю чутка тэном. но при этой ситуации у меня отбор за 6л/ч. при 2квт 4л/ч. а скорость отбора чем замеряли?
25.01.2019 в 20:26 #34697Расход воды в процесс вязать не стоит, так как это экономическая составляющая.
можно ещё расчитать мощность колоны .это может помочь тем кто работает на газу, да и владецам индукционок не лишнее будет прикинуть реальную мощность
25.01.2019 в 20:51 #34700Мутный сырец – только прорыв браги в систему отбора – это константа.
25.01.2019 в 20:57 #34701Имею Приму Базуку (моя композиция) – ни разу не использовал при перегонке браги, использую бак,сухопарник 5л с распределенной подачей пара – все ложится на дно – сырец – слеза комсомолки.
25.01.2019 в 21:05 #34702Есть немного крамолы – гнать сырец Примой- можно , но не совсем удобно – бак,нормальный прямоточник, потери тепла в теле колоны исключаем – при той же мощности – до 30 % выход больше.
25.01.2019 в 22:24 #34714до 30 % выход больше.
прима на 42мм заточена под 3 кВт. пережевывает их полностью. и более прямоточник, чем ваш сухопарник.
Если вы имеете нагрев около 4 кВт и соответствующий холодильник, то только в этом случае вы получите ваши “30% выгоды”Йо-хо-хо.
25.01.2019 в 22:45 #34718Мутный сырец – только прорыв браги в систему отбора – это константа.
это при сахаре, на зерне почти всегда мутная на прямотоке.
Йо-хо-хо.
25.01.2019 в 22:52 #34719Никогда не перегоняю сырец на димроте – только на прямоточнике с мощным сухопарником.Проверенно от появления блога Счасливчика.
25.01.2019 в 22:55 #34720это при сахаре, на зерне почти всегда мутная на прямотоке. Йо-хо-хо.
Вот тут иногда согласен.
25.01.2019 в 22:59 #34721Пару десятков раз делал брагу на зерне и крупе – при перегоне была мутной несколько раз,после 93 в кубе не обсуждается.
25.01.2019 в 23:03 #34722и более прямоточник, чем ваш сухопарник.
Сухопарник не перегоняет – он убирает типа брызгоунос – в основном.
27.01.2019 в 13:08 #34785Высота/диаметр царги? Насадка есть?
0.5 метра / 2″, насадки нет
Тогда все отлично: 1. у Вас идет заброс браги (“мутный СС”), соответственно, забей 4 мочалки. 2. если покупал доохладитель до примы у Павла, так он полноценный холодильник по пару, соответственно флегму он доохладит. А по большому счету – хоть горячую флегму сливай. Пысы. реально дай фото всего оборудования -легче понять.
Вроде при забросе браги должна затапливаться переливная трубка? Фото приложил: охлаждение подаю на нижний штуцер доохладителя, с верхнего – на вход в димрот со стороны ТСА. Куба у меня нет, приедет через пару недель, брал у товарища – полностью утеплен. Диоптра после куба не было. Буду пробовать с мочалками, спасибо.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Тема «Ректификационная колонна "Прима". Часть 3» закрыта для новых ответов.