Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима". Часть 3
Помечено: Ректификационная колонна ш\\\"Прима\\\"
- В этой теме 1,026 ответов, 166 участников, последнее обновление 5 лет сделано
Счастливчик.
-
АвторСообщения
-
20.01.2019 в 23:22 #34357
Перегнал по жидкости брагу в спирт сырец, скорость примерно 1,3 л в час. Отбор на 1,2кВт. Градусность в среднем около 60*.
здравствуйте. а почему гнали на 1.2квт?
21.01.2019 в 08:07 #34371Перегнал по жидкости брагу в спирт сырец, скорость примерно 1,3 л в час. Отбор на 1,2кВт. Градусность в среднем около 60*.
здравствуйте. а почему гнали на 1.2квт?
Экономия ресурсов. Вначале на 1 потом на 1.2кВт идёт нормальная струйка.
Перегонял брагу в спирт сырец при этом нет возврата флегмы в колонну, собираю все что испарилось и конденсировалось.
Если ставить больше мощность , то и на холодильник нужно больше воды пускать.
Я как понимаю, при этом растет температура в колонне и падает градусности на выходе.
21.01.2019 в 22:59 #34417Экономия ресурсов. Вначале на 1 потом на 1.2кВт идёт нормальная струйка.
здравствуйте. вообще считается что брагу на сс надо перегнать как можно быстрее,что бы дрожжи не кипятиь. да и экономии не получается (только если при малой струе счётчик не крутит) получается только время теряете.
еще можно ускорить снизив спиртуозность до 40% ,а зачем 60% если до 40 разводить для ректификации
22.01.2019 в 08:27 #34427Экономия ресурсов. Вначале на 1 потом на 1.2кВт идёт нормальная струйка.
здравствуйте. вообще считается что брагу на сс надо перегнать как можно быстрее,что бы дрожжи не кипятиь. да и экономии не получается (только если при малой струе счётчик не крутит) получается только время теряете. еще можно ускорить снизив спиртуозность до 40% ,а зачем 60% если до 40 разводить для ректификации
чтобы не кипятить дрожжи можно осадить их бентонитом.
22.01.2019 в 15:26 #34456Экономия ресурсов. Вначале на 1 потом на 1.2кВт идёт нормальная струйка.
получается только время теряете. еще можно ускорить снизив спиртуозность до 40% ,а зачем 60% если до 40 разводить для ректификации
Мало опыта в этом деле, теперь буду знать. Думаю что 1.7-2л на 2кВт должно получиться при перегонке браги в СС. По мне это очень быстро на 1.5 дюймах.
22.01.2019 в 19:07 #34469Мало опыта в этом деле, теперь буду знать. Думаю что 1.7-2л на 2кВт должно получиться при перегонке браги в СС. По мне это очень быстро на 1.5 дюймах.
здравствуйте. для браги не важно сколько дюймов . гоните на пустой короткой(можно вообще без царги если нет брызгоуноса) царге и полной мощности. чем быстрее тем лучше.
23.01.2019 в 11:42 #34505Коллеги, есть вопрос.
Имеем Приму, куб 30л на индукционной плитке 2кВт.
Соответственно колонна на предзахлеб не выходит – просто не хватает мощности плитки. Флегмовое число регулируем отбором по пару, контролируем температуру перед дефлегматором.Вопрос: насколько отсутствие предзахлеба критично для качества продукта? Сам факт того что процесс идет долго особо не напрягает.
25.01.2019 в 08:37 #34646Добрый день. У меня прима Тора, при перегонке бражки в СС, продукт на выходе горячий (градусов 40-50) – это плохо? Стоит ли с этим бороться? Гнал на 3.5 кВт, наружная поверхность доохладителя холодная, температура холодной воды в сети – 17 гр, переливная трубка не затапливается, СС мутноватый, снижение нагрева до 2 кВт не привела к падению температуры СС. Снижение температуры добился уменьшением отбора зажимом Гофмана, но скорость при этом упала приблизительно до 1.5 л/ч., что не есть гуд. Стою перед выбором: менять доохладитель на полноценный КТХ, либо оставить все как есть. Если кто-то на практике с этим сталкивался, помогите советом.
25.01.2019 в 10:54 #3465325.01.2019 в 11:46 #34655Доохлодитель какого размера , желательно фото. Чтото мне кажется что там просто сквозняком всё пролетает, попробуй его немного наклонить.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
25.01.2019 в 12:25 #3465625.01.2019 в 12:28 #34658Доохлодитель какого размера , желательно фото. Чтото мне кажется что там просто сквозняком всё пролетает, попробуй его немного наклонить.
Покупал в магазине у Счастливчика. Доохладитель поворочивал в разные стороны, не помогло. Грешу на температуру в водопроводной сети, все таки 17 градусов не тянет на “холодную воду”.
25.01.2019 в 12:52 #34661Добрый день,
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть практическими результатами следующий расчет.
По моим расчетам
1 квт *час достаточно чтобы отбирать 1.37 л в час при ФК=3 при этом расход воды на охлаждение составит 21 литр (температура 20-60)
3 квт*час достаточно для получения 4.1 л и расход воды 60 литров
Холодильник Димрота при использовании трубки 6 мм и длине 4 метра способен утилизировать от 4 до 5 квт. Считал не калькулятором а по формулам из справочника химика.
————————
Для информации:
Обращаю внимания что холодильник Димрота нельзя наклонять или класть горизонтально так как его эффективность при этом падает (это сказал Димрот)
Поэтому конструкция прима-тора – это ужас.
Спасибо
25.01.2019 в 19:36 #34689Высота/диаметр царги? Насадка есть?
0.5 метра / 2″, насадки нет
Тогда все отлично:
1. у Вас идет заброс браги (“мутный СС”), соответственно, забей 4 мочалки.
2. если покупал доохладитель до примы у Павла, так он полноценный холодильник по пару, соответственно флегму он доохладит.
А по большому счету – хоть горячую флегму сливай.
Пысы. реально дай фото всего оборудования -легче понять.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки25.01.2019 в 19:51 #34691Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть практическими результатами следующий расчет.
При плотно набитой насадке – это невозможно – ждет захлеб.
-
АвторСообщения
- Тема «Ректификационная колонна "Прима". Часть 3» закрыта для новых ответов.