Ректификационная колонна "Прима". Часть 2

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима". Часть 2

  • В этой теме 697 ответов, 56 участников, последнее обновление 6 лет сделано Антон.
Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 698 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12848
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Вот это по моему и есть перебор. Я сегодня перегнал спирт сырец из яблок на царге 0,5 и после отбора голов (много голов больше 15%) попробовал “отпустить флегмовое число” тобишь держал t в узле отбора примерно 85 гр скорость отбора не замерял к сожалению. Результат: 1-хвостов осталось мало,2- запах и вкус круче чем я отбирал на 1 м царге с с теми же пятью мочалками,намного чище и лучше чем в СС пахли самые лучшие места,которые я отбирал по баночкам с 50гр до 40 и ароматн. воды….. !!!

    Я, канеш, понимаю, что где-то у меня термостаты врут, но до 85-и я температуру не доводил даже на “полном газу”. У меня это уже температура самых махровых хвостов, состоящих по сути из концентрированного изоамила. На фото верхний показометр в середине узла отбора по пару, нижний на тридцати сантиметрах от головы колонны. Между головой и короткой царгой, забитой сеткой, в данном случае стоял диоптр для наблюдения за потоком флегмы. Поэтому общая длина 75 см. и возврато ОЧЕНЬ большой, несмотря на полностью открытый паровой кран (проходное 20)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #12850
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Вообще не могу взять в толк, что можно отобрать приятного (на конкретно моей версии Примы) после отхода этиловой части? Я пробовал на зерновом СС уйти за изоамильный хвост – там какая-то невнятная сивуха очень похожая на концовку при перегоне браги на сырец. И всё… У меня ещё есть смысл поотбирать в разные ёмкости подголовники после расчётных голов, но всё что за телом, только в жидкость для розжига. Где эти ароматные воды находятся?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #12852
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Когда же я разобрался (пусть даже методом тыка) и когда я попытался страшно сказать из Примы в виде универсальности  не на долго сделать бражную колонну, мне сказали ,что я ни хрена не понимаю и вообщем все плохо.

    Блин, Вам сказали отдельную тему открыть и делитесь там своими экспериментами. Зачем человеку собирающему Приму читать про Ваши опыты? Еще раз в этой теме напишете и пойдете в режим читателя на недельку.

    То что Вы изменили способ отбора не значит, что вы хоть что-то изменили в качестве напитка. Вы то же самое могли получить ничего не меняя, просто также развалив ректификацию на стандартной Приме.

    Бражная колонна отличается от Примы только принципом отбора, качество будет такое же. Посмотрите мои ролики про типы колонн и про ректификацию.

    И не надо мне отвечать в этой теме – про неделю бана я предупредил.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12853
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Вообще не могу взять в толк, что можно отобрать приятного (на конкретно моей версии Примы) после отхода этиловой части?

    Коллега, колонна – это продолжение рук))) Я Вас уверяю, что понимание того что можно отобрать, а что нет приходит во время еды)))) Между этиловой частью и хвостами есть предхвостья и там (не всегда!!!) бывают очень короткие и волшебные кусочки.

    Да и ароматику можно занизив количество насадки получить бешенную. Я тут свой белый ром оттащил Антонычу и коллегам на дегустацию. Сам сомневался сильно-сильно. Получил полный восторг и кучу похвал от коллег!!! Скоро ролик выложу. Значит можно делать отличнейшие дистилляты на Приме.

    Это не к похвальбе, а к возможностям колонны. Часто сам принюхиваешься, кажется что спирт – спиртом, а сравнишь с другими изделиями, или другим дашь на пробу и оказывается, что у тебя супер дистиллят, а соседям еще работать надо.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12882
    Ренат
    Участник
    • Ответов: 27
    @re777

    Коллега, колонна – это продолжение рук)))  Значит можно делать отличнейшие дистилляты на Приме. Это не к похвальбе, а к возможностям колонны. Часто сам принюхиваешься, кажется что спирт – спиртом, а сравнишь с другими изделиями, или другим дашь на пробу и оказывается, что у тебя супер дистиллят, а соседям еще работать надо.

    Павел, правильно ли я понимаю, что Прима может иметь звание Лучшей колонны именно из-за своей большой стабильности при работе, в сравнении с обычной бражной, на которую оказывают влияние малейшие колебания в сетях электро и водоснабжения?

    Этот  вопрос появился после роликов Владимира Волжанина о ректификации, где он упомянул и о регуляторе мощности стабилизированном и о регуляторе давления воды. Ролик был про ректификацию, как добиться лучшего результата именно при  глубокой ректификации спирта, а не просто получении благородных в режиме 93-94%.

    Стало интересно, нужны ли такие стабилизаторы для работы Примы в режиме максимальной ректификации. Вопрос чисто теоретический, для лучшего понимания. На практике, уверен, мне, например, эти стабилизаторы не понадобятся: лампочки горят всегда ровно, и напор воды не меняется ощутимо никогда.

    #12886
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Стало интересно, нужны ли такие стабилизаторы для работы Примы в режиме максимальной ректификации. Вопрос чисто теоретический, для лучшего понимания.

    Нет. В оригинальной конструкции всё стабильно.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #12935
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Я видел и раньше ” колоны “, думал что ЭТО что я вижу, верх совершенства. Мужик все время что нибудь регулировал, воду, напряжение, отбор. Когда я спаял свою ПРИМУ и в первые минуты дистиляции начал что то регулировать, нарегулировал муть и ……….. . На ректификации тож начал ” регулировки ” и бросил, Прима сказала, не трожь меня руками и я тебя не подведу. Все время сидел, смотрел и менял тару. Очень стабильная колона, я рад что не ошибся, спасибо Счастливчику.

    Стабильно выдает 96и6, это у нее легко, теперь буду учится выжимать 88-92 с вкусом зерна.

    #12939
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Павел, правильно ли я понимаю, что Прима может иметь звание Лучшей колонны именно из-за своей большой стабильности при работе

    Лучшая или нет, это вам как пользователям решать.  А я бы назвал Приму самой скучной колонной, один раз вышел на режим, и ничего не происходит. Идет себе отбор и идет. Только ближе к двум третям погона отбор надо прибрать немного, и все.

    Никаких авторегуляторов, датчиков давления и прочего обвеса не нужно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #13016
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Когда же я разобрался (пусть даже методом тыка) и когда я попытался страшно сказать из Примы в виде универсальности не на долго сделать бражную колонну, мне сказали ,что я ни хрена не понимаю и вообщем все плохо.

    Блин, Вам сказали отдельную тему открыть и делитесь там своими экспериментами. Зачем человеку собирающему Приму читать про Ваши опыты? Еще раз в этой теме напишете и пойдете в режим читателя на недельку. То что Вы изменили способ отбора не значит, что вы хоть что-то изменили в качестве напитка. Вы то же самое могли получить ничего не меняя, просто также развалив ректификацию на стандартной Приме. Бражная колонна отличается от Примы только принципом отбора, качество будет такое же. Посмотрите мои ролики про типы колонн и про ректификацию. И не надо мне отвечать в этой теме – про неделю бана я предупредил.

    /* Удалено модератором- Режим чтения 7 суток за непонимание русского языка */

    #13017
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Не пробовал на царге 0,5 м брагу перегнать в СС 93’, что то сомнительно…

    Может кто подтвердит или опровергнет такую возможность, что б избавить от эксперимента..

    #13022
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Может кто подтвердит или опровергнет такую возможность, что б избавить от эксперимента..

    А на чем основаны сомнения старина?

    #13023
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Может кто подтвердит или опровергнет такую возможность, что б избавить от эксперимента..

    А на чем основаны сомнения старина?

    Перегоняя брагу в СС на 0,5 царге с мочалками не задавался целью выгнать СС максимальной крепости. Получалось 70’ – 80’.

    Уже СС перегоняя на метровой,  при соблюдении температуры на выходе из дефлегматора получаешь дистиллят 93’

    поэтому с недоверием отнёсся к тому что на 0,5 царге из браги получаешь 93’

    #13024
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    У меня получается, но не из браги. Метровая стоит сиротливо в углу – не влезает она по росту на куб. Так ни разу и не поюзал. Сделаю тэн, тогда попробую метр. Но мысль прогнать яболчную брагу в “один проход” не покидает…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #13025
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не работал на приме , но на одном дефлегматоре могу получать спирт 94 , дальше просто мерить не стал , продолжал по факту.  То есть вообще без трубы.  И при чем с браги)))…

    Осваивайте своё оборудование , изучайте процессы , и все будет возможно)))

    #13026
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    У меня получается. Метровая стоит сиротливо в углу – не влезает она по росту на куб. Так ни разу и не поюзал. Сделаю тэн, тогда попробую метр.

    Получается СС 93’ из браги?

     

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 698 всего)
  • Тема «Ректификационная колонна "Прима". Часть 2» закрыта для новых ответов.