- В этой теме 216 ответов, 33 участника, последнее обновление 5 лет сделано Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
16.01.2018 в 17:01 #15934
Может быть Счастливчик прокомментирует, где целесообразнее устанавливать мочалки, в какой части колонны?
На без разницы на мой взгляд. Хотя я обычно по всей длине равномерно распределяю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
16.01.2018 в 17:09 #15935Тогда очевидно порушены процесы в царге,Сергей прав колону надо стабилизировать,я бы посоветовал уменьшить мощность но я не знаю на какой вы отбирали.
По мочалкам сам так не делал но в коментариях втречалось мнение что если царга набита не полностью то мочалки распологаються сверху
16.01.2018 в 21:23 #15955Тогда очевидно порушены процесы в царге,Сергей прав колону надо стабилизировать,я бы посоветовал уменьшить мощность но я не знаю на какой вы отбирали.
Мощность была 1,3 кВт
В общем, ребята, спасибо всем за участие. Прислушаюсь к Вашим мнениям и попробую перегнать спирт заново.
16.01.2018 в 21:37 #15956Мощность была 1,3 кВт
итак немного куда ещё уменьшать(у вас 42я труба)
мне просто интересно а с какой целью вы разбавляли до 26гр?
и зачем уменьшали спиртуозность продукта из сахарной браги?
17.01.2018 в 07:47 #15971мне просто интересно а с какой целью вы разбавляли до 26гр? и зачем уменьшали спиртуозность продукта из сахарной браги?
Это просто привычка осталась со старого аппарата, но на Приме это тоже работало. Сейчас осознаю, что делать этого не надо. Возможно в этом и кроется ошибка.
17.01.2018 в 11:57 #15978мне просто интересно а с какой целью вы разбавляли до 26гр? и зачем уменьшали спиртуозность продукта из сахарной браги?
Это просто привычка осталась со старого аппарата, но на Приме это тоже работало. Сейчас осознаю, что делать этого не надо. Возможно в этом и кроется ошибка.
при мощности 1.3квт(почему так мало?) вам в начале отбора надо отбирать продукт не более 1.3л/ч (1л с 1квт)что бы флегмовое число было примерно 4, а ближе к середине погона(89гр в кубе) надо ещё поджать кран обора по пару.как мне кажется именно здесь кроется неудача вашего прошлого погона
19.01.2018 в 17:14 #16078Добрый день. В погоне за вкусовыми качествами, перегонял зерновой СС на метровой колоне с медной СПН Выход спирта 92% пахнет вкусно, все понравилось. Разбавив с 92% до 50% получил мутноватую вкусно пахнущую житкость. Как быть, углевать или перегнать ??
19.01.2018 в 18:45 #16080Зерно и фрукты не углюют, все ароматы потеряете.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.01.2018 в 19:23 #16082Зерно и фрукты не углюют, все ароматы потеряете.
Как же быть ? Как осветлить ? Или отстоится на дубовой щепе ? Пахнет уж очень здорово. Следующий раз думаю добавить СПН будет полноя метровая царга, как посоветуете, единомышленики.
?
19.01.2018 в 19:30 #16083Тогда получите водку безвкусную))
Важно найти золотую середину. “Опыт – сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг”.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.01.2018 в 20:38 #16086Тогда получите водку безвкусную)) Важно найти золотую середину. “Опыт – сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг”.
Сеперрррррр. Главное что очень содержательный ответ.
20.01.2018 в 00:23 #16089<p style=”text-align: left;”>Сем, что с этим мутнячком делать, что бы посветлел, я не в курсе. Но если в поиске по форуму ввести слово (вроде через Ц ) “опалис(ц/т/с)енция”- ( это процесс помутнения Сэма при смешивании с водой) , то поиск выдаст много бесед, и тем форума где это слово было. Может там найдёте и ответ.</p>
30.01.2018 в 12:22 #16533Осветлил я свой напиток, слеза !! Попробовал на вкус и запах, супер. Цвет дуба остался насыченым, все остальное выпало в осадок. Уголь, по совету Счастливчика, НЕ применял. Так что хорошо что есть такие Счастливчики, которые всегда дадут хороший совет. З повагою Сем.
30.01.2018 в 12:25 #16534Осветлил я свой напиток, слеза !! Попробовал на вкус и запах, супер. Цвет дуба остался насыченым, все остальное выпало в осадок. Уголь, по совету Счастливчика, НЕ применял. Так что хорошо что есть такие Счастливчики, которые всегда дадут хороший совет. З повагою Сем.
Ну, тогда делитесь опытом.
30.01.2018 в 13:17 #16540На ХД читаю про дистилляцию с пониженым давлением , так вот там пишут что спирт с одной водой помутнел ,а тотже спирт с другой водой как слеза. Вот и думай теперь где и почему реакция такая происходит.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.