ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов.

Главная Форумы Новичкам ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 217 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25779
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Просто не я это начал. Очень жаль, что на абсолютно ровном месте возникает между людьми неприязнь. Причин-то нет никаких. Или есть?

    #25782
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Просто не я это начал. Очень жаль, что на абсолютно ровном месте возникает между людьми неприязнь. Причин-то нет никаких. Или есть?

    Лично у меня никаких… И ни к кому.

    Толи дело, вот тут отпуск заканчивается, и ( реально)  пчёлы таакоой мзды дали, что вфотке в правах реально не я… Аж стрёмно ехай было…

    #25918
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, я хотел тут внести ясность.

    Количество сахара в сусле можно измерить только до момента внесения дрожжей. Если началось спиртовое брожение, никакими бытовыми ареометрами и рефрактометрами вы не измерите конечное содержание сахара в спиртосодержащей жидкости.

    #25921
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Вроде как существует эмпирический метод измерения. Типа измеряем сахар до внесения дрожжей, потом после окончания брожения. По разнице показаний ареометра или рефрактометра получается спиртуозность браги или пива. Видел такие таблицы, но пользоваться не доводилось, поэтому всё это не точно 🙂 Возможно, этот метод пригоден только для пивного или вискарного сусла (из солода), а другие ингредиенты дадут совершенно иной результат.

    Вообще-то все измерительные приборы для определения количества чего-либо в растворе калибруются для раствора, в который входит только вода и измеряемое вещество. Так что даже для пивного сусла прибор будет неточен.

    #25926
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Вообще-то все измерительные приборы для определения количества чего-либо в растворе калибруются для раствора, в который входит только вода и измеряемое вещество. Так что даже для пивного сусла прибор будет неточен.

     

    Совершенно верно, я именно об этом.

     

    #35335
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    пилил болгаркой трубу под узел бакакоба, пришлось вставлять две пластины чтоб запаять

    #35338
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Если уж пилить болгаркой, то диск нужно самый тонкий. Но без станка рука всё равно дрогнет. Я пропиливал ножовкой по металлу, а потом расширял щели наждачкой. Кстати, довольно быстро получилось.

    #35359
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    я болгаркой пилил, , пластина 1 мм, и диск 1 мм, всё нормуль…

    #35638
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 3
    @vitos34

    Добрый день. Собрал по чертежам “Приму” из нержи 51 мм. Колонна работает  стабильно, капельный отбор работает как надо.Но столкнулся с тем, что отбор по пару практически не идёт. Не пойму в чём дело. Подозреваю,  это связано с тем, что доохладитель 10 мм, так ли это или ошибаюсь, подскажите где ошибся. Спасибо.

    #35642
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Доохладитель малого диаметра  (скорость отбора малая)- зато качество продукта выше и кран крутить не надо – открыл на полную и все.

    #35649
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    8/10 к 16/18 это в 4 раза между собой.

    Йо-хо-хо.

    #35695
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 3
    @vitos34

    А стоит ли на отбор по пару ставить кран больше чем 3/4 на 51 нержу?

    #35726
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    у меня маловато опыта, всего 2е  рект. перегонки,  на приме тора ф49 кран 1 дюйм , очень мощьный кожухотрубный доохладитель 4трубки*ф-14мм /длинной 600мм

    ( на первой рект. перегонке ( было залито полкуба)процесс шёл по пару. всё прошло норм.

    при 2й рект. с полным кубом, были непонятки,- кран открыт  на 45°- и t°-в царге лезет вверх. после 2хчасов нервной пляски,  перешёл на отбор жижы. и остальной погон шёл по жидкости.

    почему так, сам ещё не разобрался.

    #35782
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    кран открыт  на 45°- и t°-в царге лезет вверх

    Было такое на первой перегонке. Тоже спрашивал, говорят, слишком высокая скорость отбора. И действительно, хороший результат получается при снижении скорости отбора, в том числе и температура в царге не растёт. Пока адекватный расчёт скорости отбора не найден, остаётся только экспериментальным путём подбирать. Кстати, шаровые краны очень чувствительны к углу поворота, и в особенности при малых углах открытия. Поскольку никакой шкалы на них нет, установка угла на глаз имеет очень большую погрешность.

    #35787
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 3
    @vitos34

    судя по Вашим откликам, больше кран чем 3/4 ставить смысла нет, все равно приходиться его открывать не полностью. скорее всего, у меня была проблема с доохладителем – существенно меньше диаметра отборочного крана.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 217 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.