- В этой теме 216 ответов, 33 участника, последнее обновление 6 лет сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
11.04.2018 в 18:42 #20901
Да, в ИЭ косяк. Надо будет поправить.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.04.2018 в 11:24 #21546Вчера перегнал вторую порцию браги. Брага из солода, в этот раз затёр 3 кг на 10 л. Начальная плотность получилась 16 BRIX. Ожидал приличной спиртуозности. Однако, когда брожение прекратилось, а дрожжи осели на дно (даже без холодильника!), померил конечную плотность и
охуочень удивился: 12 BRIX! Это что же получается, дрожжи совершенно нетолерантны к спирту? Чуть набродили и всё, в спячку? Кто-нибудь эти Pakmaya Cristal применял, какие были успехи? Стоит ли вообще их применять? Мне ещё одну порцию надо забодяжить, уже и не знаю, купить спиртовых, что ли?Пытался бороться с пеноуносом, караулил у колонны, когда нагревалось. Но всё равно упустил. Нельзя на полной мощности начинать погон, пена очень резко поднимается. Если убавить до 50%, нормально идёт процесс. Постепенно можно прибавлять, но только не резко.
21.04.2018 в 11:51 #21547Делал в первый раз два зерновых затора(ячка и кукуруза) на зеленом солоде(был заморожен) тоже использовал Pakmaya Cristal. BRIX были 16 и 17 , в конце брожения 5 и 6 BRIX. И вообще , меньше 5 BRIX даже на сахарной, на разных дрожжах не получается. Не знаю, нормально это или нет?
21.04.2018 в 13:16 #21553BRIX были 16 и 17 , в конце брожения 5 и 6 BRIX.
Это, чёрт побери, отличные результаты! Почему же у меня такая ерунда?
Думаю, меньше 5 BRIX получить почти нереально, разве что держать на брожении месяц.
Кстати, может, кто подскажет навскидку, где искать таблицу или что-то другое, по которому можно определить спиртуозность браги по начальной и конечной плотностям?
21.04.2018 в 21:20 #21556BRIX были 16 и 17 , в конце брожения 5 и 6 BRIX.
Это, чёрт побери, отличные результаты! Почему же у меня такая ерунда? Думаю, меньше 5 BRIX получить почти нереально, разве что держать на брожении месяц. Кстати, может, кто подскажет навскидку, где искать таблицу или что-то другое, по которому можно определить спиртуозность браги по начальной и конечной плотностям?
Не знаю как на счет таблицы.. использую приложение на телефоне “Brewing Calculator” удобный перевод % Brix, Plato и SG и вторым пунктом спиртуозность исходя из НП и КП.
04.07.2018 в 15:30 #25750и снова здравствуйте. вот появилась очередная ситуация, которой делюсь с вами.
после того как брага отбродила в пластиковой канистре, ёмкость выполаскиваю, и заливаю для дизинфекции грамчиков эдак 200-250 голов. ну и по ситуации оставляю до следующего затора. и вот как то недавно заливаю инверт, + разогнанные дрожжи с прикормкой в ёмкость, и понимаю что не сполоснул из канистры головы. поклипав чюток, махнул рукой, и понял,- ну что,””Уже в кампостере” …. поставил под гидрозатвор, отбродило- как положено, переливая в куб – слышу чёт запах не тот….. попробовал на вкус – отвратитедьно. Ну перегнал сие зелье на прямотоке дробными погонами. имею сказать на вкус отврат такой, что (извеняюсь ) – парашей не назовёшь.
не повторите случайно…..
04.07.2018 в 19:49 #25761Да, головы для любых пищевых целей лучше не использовать. Лучше не пожадничать и налить нормального спирта 70%. Его, кстати, можно использовать многократно.
04.07.2018 в 20:36 #25762Ярославович, не первый день мы друг друга видим… Не ищи ты проблемы где их не должно быть, вот смотри головы отдаю или костер разжигаю, даже мысли не возникает что то ими дезинфецировать. Просто ополаскивают кипятком, иногда не много губкой протираю … И все…от чего у тебя возникают проблемы???
Делай как Я)))!!! и все получится, меньше читай всякой чуши..)))
04.07.2018 в 20:54 #25763Сергей, ну дизинфецировать головами не наказуемо…
Просто забыл сполоснуть их. За всё время это первый раз, но урок достойный, теперь незапарюсь с вымыванием ёмкости. А головы убивают остатки дрожжевого гриба, ополаскивание – может и не сработать.
Я это к тому что этот про…б ( 250 мл. Голов) вроде и мелочь, но затор погубил. Вот.
04.07.2018 в 21:17 #25764Вот ведь есть нормальные дядьки…)))
Но….есть и те кто не прочь попиз…ть, поговорить, не понимая о чем и зачем…))) вот это и губит…доверчивых, добрых форумчан)))
04.07.2018 в 21:22 #25767Вот тут соофсем ничегосеньки не понял..
Сплошная алигория, то есть ну не конкретно? (Что ли)
04.07.2018 в 21:27 #25770Если под термином “остатки” подразумеваются споры, то никакими головами их не убить. Только перекись водорода не менее 6%. А лучше не давать никому возможности остаться в ёмкости после использования. То есть помыть сразу же. Нет питательных веществ – нет жильцов.
04.07.2018 в 21:46 #25772Ярославович, пойми правильно.. просто разговор.. без всяких наставляющих, что то утверждающих… И без этого страшного слова алигория…
Хороший вечер, прошел дождь, спала жара.. не прочитал ничего что пишет Роман..)))
Открыл бутылочку коньяка…. Теперь главное не ввязаться в какие нибудь…разговоры ни о чем)))
04.07.2018 в 23:04 #2577704.07.2018 в 23:12 #25778Вот…Роммма, такое чувство что тебе что то не додают….Кто то тебя обидел . Роман жизнь она не только для того что б до кого то до…ться из далека…Существуют и другие радости, отнесись к своему увлечению,самогоноварению, проще и все наладится, не ищи врагов))) Мне вот лично это хобби…не стоит оно того что б я с тобой или с кем ещё соревновался в словоблудии..))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.