Непрерывная перегонка

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Непрерывная перегонка

  • В этой теме 651 ответ, 9 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 652 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3171
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Да ,так будет возможность регулировки наклона, хош 45° а хош и отрицательный угол делай .чтоб брага задерживалась

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3173
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Наверное просто не пробывал)))) пиво даже сделаное из консервы во много раз круче чем дорогую разливуху продают

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3175
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Касательно бункера , по эскизу трудно что либо конкретное сказать о самом бункере , реализация проточной системы подачи сусла – да , хорошая система. Она похоже и будет инифицироваться под все направления)))

    #3177
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Да там он отдельно от куба стоит, и куб обычный для дистиляции просто привязки к размерам куба нет что очень хорошо ,хоть мешок солода заряжай

    Я вот что ещë думаю :после нашего прибора соорудить колонну с разделением по фракциям . Состоит из трëх-четырëх дефлегматоров с узлами отбора ,контроль термометрами между дефлегматорами,температура пара регулируется подачей воды. Внизу ëмкость с тэном для подогрева. Спирт из нашего прибора подаëтся в нижнюю ëмкость .Как считаеш можно головы отбирать при неприрывной перегонке?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3202
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    . Состоит из трëх-четырëх дефлегматоров с узлами отбора ,контроль термометрами между дефлегматорами,температура пара регулируется подачей воды. Внизу ëмкость с тэном для подогрева.

    Вот это место не совсем понял.

    Не знаю , не знаю Сергей , отбор по фракциям с непрерывного потока…. По крайней мере не могу сейчас представить как это выглядело бы.  Нет скорее всего , сырец на вторую перегонку. Я например так и подразумевал. Быстро выгнать большой объем браги , и на второй погон. А головы скорее всего нельзя отобрать с непрерывного потока.

    #3203
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    короч вертикальные холодильники с регулировкой потока воды

    после первого холодильника выставляем температуру проходящего пара 78,7

    после второго 78 и так по фракциям , внизу каждого холодильника узел отбора.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3205
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ага , понял идею. Разделение жидкостей по температурам кипения. Надо испытать этот метод.  Это есть рек колонна с непрерывное подачей сырья , не помню как она называется. Но вроде работает. Но не уверен что там отделяют по фракциям. Надо полистать литературку на эту тему. Теоритически может и сработать.

    #3206
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    только она чувствительна будет ко всякого рода колебаниям, подача сырца, напряжение в розетке , давление воды (((((

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3207
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Я на эту темы с одним человеком поговорю. тут вот у меня какой вопрос возникает. Регулируемый наклон,меняется угол наклона , меняется и скорость прохождения потока. А значит и температуру придется менять , тоже отдельная статья для опыта вылазиет.

    #3208
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Градусники решат все колебания. Для статичной системы это поправимые мелочи.

    #3209
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    температура это второй вопрос, если внизу барда 99,8 град. меняй наклон до тех пор пока 99,5, или подачу увеличивай, вообще наклон для густых надо регулировать ,да там и будет всего три а может и два положения под каждую брагу,

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3210
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    В общем да , не так много разновидностей браги))). Достаточно три режима отработать наверно. К стати отличная идея регулировать температуру скоростью прохождения браги!

    #3211
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    есть ещё пару камней! на нбк стоит остро вопрос с дегазацией и пенистой брагой, на нашей системе дегазация будет проходить в предподогреве там узел отбора газов надо ставить а с пеной как? не пенилась у тебя ? или это только при барбатаже актуально

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3212
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    про разделения жидкости по температурам надо ещё у Павла спросить, он по рекцификации спец

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3226
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    про разделения жидкости по температурам надо ещё у Павла спросить, он по рекцификации спец

    С большим интересом слежу за вашей дискуссией.

    По поводу температурного разделения на фракции в предлагаемой конструкции – меня терзают смутные сомнения.

    Мы же изначально имеем брагу с кучей азеотопов, которые кипят при разных температурах. Разделение в ректификационной колонне обеспечивается многократнвм переиспарением и конденсацией на большой площади массообменных поверхностей.

    В предлагаемой конструкции происходит только одно испарение, и пусть вы даже и отделяете пары по температурным ступеням – эффективного разделения по фракциям, боюсь, не произойдет.

    Т.е. аналогия, как из под обычного кубового дистиллятора  отбирать части погона по температуре куба, и получится обычная дробная дистилляция.

    Если ваша цель получить дробную дистилляцию в непрерывном варианте, то Да! Если это с целью фракционирования, т.е. выделения фракций, то Нет.

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 652 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.