Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Непрерывная перегонка
-
АвторСообщения
-
09.06.2017 в 19:47 #2986
Вот моë предложение:
Это какбы альтернатива тарельчатой нбк, разница только в том что в отбор не идëт пар из парогенератора,что на мой взгляд небольшой плюсик,этот аппарат(даже не знаю как назвать) ограничивается не в высоте потолка а в длинне лаборатории задумка пока ещë сырая ,так что не очень строго,да и работает только пока в голове))))
О работе: брага подаëтся в предподогреватель, а после нагретая до температуры примерно 60° попадает на каскад наклонных плоскостей которые подогреваются паром .брага путëм самотëка стекает по ним и нагреваясь спирт выпаривается и попадает в холодильник, вся конструкция имеет квадратное или прямоуголбное сечение
Предложения ,замечания в студию
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 19:58 #2988АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Второй год старина , я работаю над проточной системой перегонки , на ряду с еще одним ноу хау))).. Так , а теперь , пожалуйста , Изобрази рисунок в его естественном пространственном положении. И далее последуют мои наработки и вопросы к тебе)))
09.06.2017 в 20:09 #2989/Мое личное мнение – наверно проще сделать трубу в трубе с каким то зазором – установить под наклоном – пар подавать во внутреннюю трубу – брагу в зазор – для выхода пара предусмотреть на внешней трубевертикальные отводы – на холодильник – внешнюю трубу утеплить – когда то делал эксперимент – работало но возможен не полный отжим браги.
09.06.2017 в 20:10 #2990Не могу перевернуть ,с телефона сижу, вот ещë эскизик
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:13 #2992АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Ну что ж, по порядку… Как расчитывал угол наклона пластин? Как расчитывал колличество пластин? Как расчитываешь реализовать паровой нагрев?
09.06.2017 в 20:13 #2993Ну вот так должно быть
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:18 #2996Угол наклона чтоб стекало не бастро, конструкция прямоугольная ,там смотровое окно во всю длинну можно сделать
Количество тоже пока не ясно , надо пробывать чтоб на выходе барда 99°была
Нагрев парогенератором, пластины полые,внутри их пар будет проходить
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:22 #2998АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Вот основные трудности- угол наклона пластин , и их количество. При малом угле наклона , брага не будет стекать с пластин , и в низу вообще застрянет , поскольку на нижние пластины будет подаваться более густая брага ввиду испарения спирта. При слишком большом угле наклона , спирт не будет успевать выпариваться , но есть вариант что будет (при условии что куб с пластинами будет около трех метров). Дальше. Реализация парогенератора. Работа с атмосферным паром – не возможна. Прогрев атмосферным паром не осуществляется достаточно быстро для поддержания рабочей температуры пластин. Следовательно – теплоносителем может быть только острый пар. В районе 130-150 градусов. Это вот три пункта над которыми тебе придется подумать в самом начале. Главное пишите Сергей)) Мы сможем!
09.06.2017 в 20:22 #2999/Мое личное мнение — наверно проще сделать трубу в трубе с каким то зазором — установить под наклоном — пар подавать во внутреннюю трубу — брагу в зазор — для выхода пара предусмотреть на внешней трубевертикальные отводы — на холодильник — внешнюю трубу утеплить — когда то делал эксперимент — работало но возможен не полный отжим браги.
Труба в трубе не очень хорошо ,брага не по всей трубе будет струиться ,а это таплопередача уменьшается ,тогда длинна должна быть ну очень длинной
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:26 #3001АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Вот по пластинам. Прохождение пара должно осуществляться так же проточно , проходя через пластины замкнуто , то есть внешние проводники от пластины к пластине. Иначе – в каждой из них скапливается конденсат , и они перестают работать вообще. И даже тут, должна буть система постоянного стока конденсата , трубка от нижнего угла пластины к кожуху.
09.06.2017 в 20:27 #3002Густая брага в конце не пригорит от такой температуры?
Брага уже подаëтся почти кипящая , если пароген раскочигарить кв на 5-6 то может и получиться,или не один вход пара сделать
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:29 #3005/Наверное самое правильное-что то типа узкого и высокого барботэра – отношение диаметра к высоте около 20 -50 – пар подается снизу – брага сверху -спиртовые пары отбираются – барда сливается снизу – по высоте перепад температур спирт всегда сверху – нужно точно регулировать движение жидкостей от мощности пара.
09.06.2017 в 20:30 #3006АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Это расчетная температура. И от нее в лучшем случае будет передано 90-100 градусов. И основная часть от 130-150 будет расходоваться на догрев браги , и превращение спирта и воды в пар. КПД такой системы весьма низкий. Как ни кочегарь пароген , хоть ураном , он выше ста градусов не даст. Даже если будет 10 входов.
09.06.2017 в 20:34 #3008Сирожа, так испарение идет только один раз. Это все будет с эффективностью одной ТТ работать. Или я неправ? Где здесь отличие от дистиллятора?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 20:36 #3009В НБК на тарелках переиспарение идет, а здесь протекание браги с испарением летучих фракций, которые сразу в холодильник летят. Никак идею не ухвачу за хвост(((
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.