Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Настойка на перепонках грецкого ореха.
- В этой теме 25 ответов, 12 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано
Andrey.
-
АвторСообщения
-
10.01.2018 в 13:46 #15531
В позатом году на даче посадил два ореха, через лет 10-15 пришлю мешочек )))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
10.01.2018 в 17:26 #15544Добрый день! Курск, Средняя полоса России, орех посажен был случайно. Плодоносит и вызревает на “УРА”. В прошлом году , по просьбе родителей , пришлось опиливать. Вырос большой как дуб. Правильный ответ “не принято сажать”. (Только не надо говорить , что Курск это юг.)
10.01.2018 в 18:35 #15546В позатом году на даче посадил два ореха, через лет 10-15 пришлю мешочек )))))
Хех… За это время я точно разок сам доберусь до твоего города.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
02.04.2018 в 12:07 #20155В выходные встретил соседа и попытался выяснить рецепт настойки коей меня угощали, и которая мне так понравилась. Оказалось, не так просто – в сухом остатке: секрет семейный, ценный и вообще дедушка Назар делает все на глаз никому ничего не говорит…Потом, вечером принес листок с рецептом, говорит попробуй должно понравится. Так что друзья, коллеги не обессудьте, но что есть. Рецепт свежий неопробованный, но от проверенного человека.
В расчете на 3 литра 40-45% самогона: щепа дубовая среднего обжига – 2 ст. л.; изюм черный (самый черный из того, что есть и лучше с рынка) – 120 г; перегородки от 8-10 орехов; сок дольки лимона – отжать. Настаивать минимум неделю, лучше две.02.04.2018 в 12:19 #20156Интересный рецептик, надо попробовать.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
02.04.2018 в 13:44 #20158Кстати про орех. На спиленной древесине коптил. Отчётливый вкус ореха!!! (Просто не ожидал). Хочу попробовать вместе с дубовой щепой в дистилят. (Когда будет дистилят). Так конечно “нагличане не делають”, но они ретрограды и ореха у них нет. А мы новаторы и орех у нас есть!!!
02.04.2018 в 14:02 #20159По поводу орехов, интересный вкус придают “ягодки” из варения ГО
Йо-хо-хо.
02.04.2018 в 15:51 #20163я просто хочу именно для зернового дистилята. Как нотка ореховая. Просто повторюсь, у меня есть древесина грецкого ореха. Она очень интересна на запах. Если её обжечь , то вообще натуральный запах ореха.
02.04.2018 в 18:00 #20169У кого-то в видео (кажется у парня из Воронежа) проскакивала навеска перепонки 5гр на литр 40-45°. Вываривал на виноградом соке, настаивал в недочаче 1 месяц – очень правильная навеска. И цвет и вкус хороши, ничего лишнего и при стоянии дольше уже не меняется, то есть всё что можно в этом соотношении перепонка отдаёт в спирт без излишков.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.04.2019 в 17:53 #39342На канистру 20 литров самогона сыпали 300 грамм кедрача. две недели и ядра растворяются. Вкус обалденный у напитка.
17.04.2019 в 10:23 #39549Специалисты отмечают, что правильно приготовленная и регулярно употребляемая настойка на перегородках грецкого ореха помогает активировать умственную деятельность. Перед выбором рецептуры и самостоятельным приготовлением, назначением дозировки и приемом состава важно провести обязательную консультацию с врачом. читаю в статье https://alcoholclub.ru/nastojka-na-greckix-orexax/#i Качественная и эффективная в лечении разных заболеваний настойка зеленого грецкого ореха отличается богатым содержание витаминов и полезных веществ.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.