Главная › Форумы › А поговорить…? › Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением › Моя Прима
-
АвторСообщения
-
02.05.2018 в 20:20 #22059
Лечить по фотографии сложно,нужно присутствовать на месте. Возможно колонна или дефлегматор иногда – очень кратковременно выходят из режима.При работе в режиме хвосты попасть в отбор не могут – их не пропускает температурный режим в колоне.Можно попробовать уменьшить отбор , ну а дальше смотреть -температура возле узла должна быть очень стабильной + – единица десятых градуса.
На всякий случай даю фото своей колонны.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.02.05.2018 в 21:57 #22062Короч сижу ничего не понимаю)) в колонне 98.5° . Отбор по пару работает примерно 3капли в секунду (открыт на всю) в струе 20% но пахнет кукурузой это просто красота)))) щас дожму до 99.8 в кубе и рубану . Дома будем бадяжить.
здесь пост 14856 Мангуст описывает способ как сохранить вкус кальвадоса на приме,думаю с бурбоном тоже можно попробовать,правда уже в следующий раз
02.05.2018 в 22:47 #22067Сирожа, вы дошли на приме до ароматных вод,? А как ? Дэф отключали?
03.05.2018 в 10:14 #22082Сирожа, вы дошли на приме до ароматных вод,? А как ? Дэф отключали?
Ничего не отключал, гнал как и гнал, только температура в царге к концу 99+была отбор по пару. Правда небольшой 2-3 капли в сек.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
03.05.2018 в 13:00 #22085Вчера не успел колонну разобрать, сегодня посмотрел на неë и решил опять включить. Вчера время поджимало и аромаводу шпарил на 3 кв ( мутноватая получилась) сегодня день длинный и на киловате попробую . В царге щас 99.4 ° в кубе 99.7°. Продукт выходит просто бомба))) кукуруза концентрат.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
03.05.2018 в 14:01 #22089Сирожа, класс. Я как раз задумался о бурбоне. Первую бочку выхлестала общественность в лице супруги и друзей. Новую требуют.
Тоже буду до ароматных вод доходить. А то забросил все эти пузырьки с переходом на 92 градуса. Ан нет, есть еще горизонты))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.05.2018 в 14:20 #22091Я планирую так: спирта получилось 3л ,хвостов литр. Так спирт смешать с водой а хвосты в рект сгрупировать к остальным.
Самое прикольное всë по пару отбирается, на киловате покапельно а если трëшку врубить то и струëй пойдëт, только мутноватая, а щас как слеза</p>Быстро выпитый стакан не считается налитым.
03.05.2018 в 16:35 #22095Хвосты бесперспективны на мой взгляд. После колонны их не отжать больше. А вот ароматные воды по чуть-чуть подмешать в разведенный до 60 дистиллят. Как ароматика устроит, то в бочку или на щепу.
Я так планирую попробовать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.05.2018 в 18:36 #221051. “Ароматные воды” – это что?
2. Когда они отбираются – при перегонке браги в СС, или уже из СС при второй?
Я почему спрашиваю, просто на Приме я пытался уйти за хвосты при втором перегоне – нет там ничего, кроме говна.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
03.05.2018 в 19:24 #221071.Промыть все составляющие колонны. 2.Отобрать головы на третьей части рабочей мощности – вода из дефлегматора чуть теплая. 3.Колонна работает сама на себя. 4.На этой же мощности начать отбор тела в небольшие объемы и смотреть.
Спасибо, буду пробовать по этой схеме.
03.05.2018 в 19:35 #221081. “Ароматные воды” – это что? 2. Когда они отбираются – при перегонке браги в СС, или уже из СС при второй?
1. После хвостов с крепостью 30-15% идут.
2. Вторая перегонка. Должны они быть, особенно на зерне
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.05.2018 в 19:57 #22109Разбадяжил.
Получил 7 литров . Дал жене понюхать ,та сказала что зерном пахнет, не самогоном а ЗЕРНОМ))) попробывал -мне понравилось хоть и тëплая была с пузырями от реакции ,зашла с удовольствием))))
было 3л спирта 92° и литр ароматной воды. Развëл до 45° . Одну банку с дубовыми брусками под капроновую крышку ,одну под жесть закатал , и литр без ничего на 9 мая ,шашлык-башлык на даче
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
03.05.2018 в 19:58 #221111. “Ароматные воды” – это что? 2. Когда они отбираются – при перегонке браги в СС, или уже из СС при второй? Я почему спрашиваю, просто на Приме я пытался уйти за хвосты при втором перегоне – нет там ничего, кроме говна.
Я их ловил когда в царге 98° было и до 99.8.
Почему ловил: СС пах просто замечательно, а когда отобрал питьевой спирт нихрена кроме спирта там небыло. Вот тогда мне подумалось” нахрена эти заморочки с крупой если один хрен САХАРЮГА. ” вот и начал копать до приятных зерновых ноток.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
03.05.2018 в 23:42 #221241. После хвостов с крепостью 30-15% идут. 2. Вторая перегонка. Должны они быть, особенно на зерне
Ладно, попробую ещё раз.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
09.06.2018 в 16:58 #244421.Промыть все составляющие колонны. 2.Отобрать головы на третьей части рабочей мощности – вода из дефлегматора чуть теплая. 3.Колонна работает сама на себя. 4.На этой же мощности начать отбор тела в небольшие объемы и смотреть.
Все так и сделал. Запах изоамилола идёт через весь погон. И предварительно аппарат отчислили как у кота яйца…
Заказал колпачковую 4х тарельчатую колонну. Думал на ней будет норм. Но на ней получается все в точности также 🙁
Уже хз что делать. Все превращается в гов.о
Буду менять голову на что то другое. С моей Примой не задалось 🙁
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.