Главная › Форумы › А поговорить…? › Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением › Моя Прима
-
АвторСообщения
-
02.08.2017 в 16:50 #6210
я тоже так думаю, поэтому и удивляюсь
02.05.2018 в 13:52 #22032Хвостов там по физике процесса быть не может при таких параметрах. Попробуйте посмотреть в сторону чистоты колонны (флюс, окплина и/или еще что), качества и чистоты насадки. Что-то Вам портит продукт. Надо понять что.
У меня в точности такая же ситуация. Я ради этого даже зарегистрировался на этом форуме. Перепробовал все. Что делать не знаю. Колона медная диаметр 35мм. Паяна припоем и флюсом Sanha. Окалины нет. Пробовал с царгами 1м и 0.6м. Насадку использовал РПН медную, нержавейку и мочалки- результат неизменен. Меняется только крепость на выходе, а запах хвостов, сладковатый такой, присутствует всегда в любом месте погона. Плитка индукционная до 2квт. Пробовал играть мощностью плитки и температурой охлаждающей жидкости на выходе – все остаётся также. Запах готового продукта на выходе всегда одинаковый, независимо от исходной составляющей СС (что фруктовая была брага, что зерновая или сахарная). Причем в режиме дистиляции, без царг, СС пахнет отлично, ничего лишнего. Форум сантехника, помогите!
02.05.2018 в 13:55 #22033Форум сантехника Т2 блин
02.05.2018 в 14:25 #22034Хвостов там по физике процесса быть не может при таких параметрах. Попробуйте посмотреть в сторону чистоты колонны (флюс, окплина и/или еще что), качества и чистоты насадки. Что-то Вам портит продукт. Надо понять что.
У меня в точности такая же ситуация. Я ради этого даже зарегистрировался на этом форуме. Перепробовал все. Что делать не знаю. Колона медная диаметр 35мм. Паяна припоем и флюсом Sanha. Окалины нет. Пробовал с царгами 1м и 0.6м. Насадку использовал РПН медную, нержавейку и мочалки- результат неизменен. Меняется только крепость на выходе, а запах хвостов, сладковатый такой, присутствует всегда в любом месте погона. Плитка индукционная до 2квт. Пробовал играть мощностью плитки и температурой охлаждающей жидкости на выходе – все остаётся также. Запах готового продукта на выходе всегда одинаковый, независимо от исходной составляющей СС (что фруктовая была брага, что зерновая или сахарная). Причем в режиме дистиляции, без царг, СС пахнет отлично, ничего лишнего. Форум сантехника, помогите!
Сам интересовался у Счасливчика ,он ответил – сладковатый вкус говорит о большой чистоте продукта (у меня было на метровой царге 92 градуса) при уменьшении скорости отбора появлялся чисто спиртовой запах и сладость исчезала при этом крепость была 96 градусов.В спирте сырце очень много всего намешано – он и пахнет по другому – одни фракции маскируют другие более слабые.Сладость продукта легко убирается углеванием – прогоном через угольную колону – будет чисто водочный запах.
02.05.2018 в 14:40 #22036Сам интересовался у Счасливчика ,он ответил – сладковатый вкус говорит о большой чистоте продукта (у меня было на метровой царге 92 градуса) при уменьшении скорости отбора появлялся чисто спиртовой запах и сладость исчезала при этом крепость была 96 градусов.В спирте сырце очень много всего намешано – он и пахнет по другому – одни фракции маскируют другие более слабые.Сладость продукта легко убирается углеванием – прогоном через угольную колону – будет чисто водочный запах.[/quote]
Так у меня получается все пахнет одинаково, что зерно, что виноград. И вкус так же.
Еще концентрированно пахнет от узла отбора и спирали димрота после погона. Если в руках подержать, потом отмыть этот запах долго не получается.
02.05.2018 в 14:56 #22037Сам интересовался у Счасливчика ,он ответил – сладковатый вкус говорит о большой чистоте продукта (у меня было на метровой царге 92 градуса) при уменьшении скорости отбора появлялся чисто спиртовой запах и сладость исчезала при этом крепость была 96 градусов.В спирте сырце очень много всего намешано – он и пахнет по другому – одни фракции маскируют другие более слабые.Сладость продукта легко убирается углеванием – прогоном через угольную колону – будет чисто водочный запах.
Так у меня получается все пахнет одинаково, что зерно, что виноград. И вкус так же. Еще концентрированно пахнет от узла отбора и спирали димрота после погона. Если в руках подержать, потом отмыть этот запах долго не получается.[/quote
Продукт при крепости 92 и более пахнет одинаково,независимо от сырья.Только один вариант – понижение спиртуозности – поэтому и работают на четырех тарелочных колпачковых колонах.Как вариант -уменьшение длины царги и замена насадки на пару тройку мочалок,ну и качественная промывка всех элементов колоны после каждого перегона,особенно дефлегматор если он медный.
02.05.2018 в 16:10 #22040Этот запах не вызывает гастрономического восторга. В основном наоборот 🙂 И он кардинально отличается от запаха медицинского спирта, который пахнет не противно, хоть по крепости они близки.
Короткую царгу в последнем погоне использовал с 4 мочалками из Метро. Крепость 93 градуса. Воняет как прежде. Скорость отбора 400мл/час.
Все, силы и инициатива мои заканчиваются… Порчу все самые вкусные браги… Так жалко…
02.05.2018 в 16:30 #22041Лечить по фотографии сложно,нужно присутствовать на месте. Возможно колонна или дефлегматор иногда – очень кратковременно выходят из режима.При работе в режиме хвосты попасть в отбор не могут – их не пропускает температурный режим в колоне.Можно попробовать уменьшить отбор , ну а дальше смотреть -температура возле узла должна быть очень стабильной + – единица десятых градуса.
02.05.2018 в 16:43 #220421.Промыть все составляющие колонны.
2.Отобрать головы на третьей части рабочей мощности – вода из дефлегматора чуть теплая.
3.Колонна работает сама на себя.
4.На этой же мощности начать отбор тела в небольшие объемы и смотреть.
02.05.2018 в 17:27 #22043нагрев 1кВт постоянно, царги 1м + 70см полностью забиты мочалками, вода из димрота прохладная.
В нормальном режиме трудно представить воду из димрота прохладной…
Глаза боятся, а руки из жопы.
02.05.2018 в 17:49 #22045нагрев 1кВт постоянно, царги 1м + 70см полностью забиты мочалками, вода из димрота прохладная.
В нормальном режиме трудно представить воду из димрота прохладной…
Мочалочек уменьшить до 4 шт,воду при эксперименте(отбор части тела при мин. мощности – головы отобрать ранее) не жалеть,мощность нагрева четверть от мощности захлеба,а я подозреваю что оный имеет место быть.Куб полный не наливать.Я работаю на газе – конфорка 2квт,вода из дефлегматора чуть теплая (счетчик воды буксует).С большим кубом на 2 конфорки захлеб бывает только летом при хорошем газе.
02.05.2018 в 17:53 #22046В дополнение – оставить одну царгу (уменьшить длину).Изначально определить мощность захлеба.
02.05.2018 в 18:44 #22048А у меня чтот всë наоборот: сижу перегоняю бурбоный СС никак не могу выдавить зерновые нотки , хотя СС пах изумительно, кукуруза на руках как духи оставались, а щас спирт голимый!!! Хоть и 92° крепости добился. Думаю хвостов может хапнуть? Хотя они уже давно должны были пойти , гнал 77.6 , а примерно час уже 79.3. Нихера не пойму!!!)))) Может когда разбадяжу вкус проявиться?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
02.05.2018 в 19:56 #22056Короч сижу ничего не понимаю)) в колонне 98.5° . Отбор по пару работает примерно 3капли в секунду (открыт на всю) в струе 20% но пахнет кукурузой это просто красота)))) щас дожму до 99.8 в кубе и рубану . Дома будем бадяжить.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
02.05.2018 в 20:12 #22057Лечить по фотографии сложно,нужно присутствовать на месте. Возможно колонна или дефлегматор иногда – очень кратковременно выходят из режима.При работе в режиме хвосты попасть в отбор не могут – их не пропускает температурный режим в колоне.Можно попробовать уменьшить отбор , ну а дальше смотреть -температура возле узла должна быть очень стабильной + – единица десятых градуса.
У меня в узле отбора температура бегает до 0,4 градуса даже если работает на себя. Может быть в этом проблема? Температуру воды на выходе димрота изменял от прохладной до горячей (60) – нужного эфекта не дало…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.