Моя Прима

  • В этой теме 60 ответов, 15 участников, последнее обновление 3 года сделано николай.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 61 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6210
    Pampy
    Участник
    • Ответов: 19
    @pampy

    я тоже так думаю, поэтому и удивляюсь

    #22032
    Eliman
    Участник
    • Ответов: 27
    @elyman

    Хвостов там по физике процесса быть не может при таких параметрах. Попробуйте посмотреть в сторону чистоты колонны (флюс, окплина и/или еще что), качества и чистоты насадки. Что-то Вам портит продукт. Надо понять что.

    У меня в точности такая же ситуация. Я ради этого даже зарегистрировался на этом форуме. Перепробовал все. Что делать не знаю. Колона медная диаметр 35мм. Паяна припоем и флюсом Sanha. Окалины нет. Пробовал с царгами 1м и 0.6м. Насадку использовал РПН медную, нержавейку и мочалки- результат неизменен. Меняется только крепость на выходе, а запах хвостов, сладковатый такой, присутствует всегда в любом месте погона. Плитка индукционная до 2квт. Пробовал играть мощностью плитки и температурой охлаждающей жидкости на выходе – все остаётся также. Запах готового продукта на выходе всегда одинаковый, независимо от исходной составляющей СС (что фруктовая была брага, что зерновая или сахарная). Причем в режиме дистиляции, без царг, СС пахнет отлично, ничего лишнего. Форум сантехника, помогите!

    #22033
    Eliman
    Участник
    • Ответов: 27
    @elyman

    Форум сантехника Т2 блин

    #22034
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Хвостов там по физике процесса быть не может при таких параметрах. Попробуйте посмотреть в сторону чистоты колонны (флюс, окплина и/или еще что), качества и чистоты насадки. Что-то Вам портит продукт. Надо понять что.

    У меня в точности такая же ситуация. Я ради этого даже зарегистрировался на этом форуме. Перепробовал все. Что делать не знаю. Колона медная диаметр 35мм. Паяна припоем и флюсом Sanha. Окалины нет. Пробовал с царгами 1м и 0.6м. Насадку использовал РПН медную, нержавейку и мочалки- результат неизменен. Меняется только крепость на выходе, а запах хвостов, сладковатый такой, присутствует всегда в любом месте погона. Плитка индукционная до 2квт. Пробовал играть мощностью плитки и температурой охлаждающей жидкости на выходе – все остаётся также. Запах готового продукта на выходе всегда одинаковый, независимо от исходной составляющей СС (что фруктовая была брага, что зерновая или сахарная). Причем в режиме дистиляции, без царг, СС пахнет отлично, ничего лишнего. Форум сантехника, помогите!

    Сам интересовался у Счасливчика ,он ответил – сладковатый вкус говорит о большой чистоте продукта (у меня было на метровой царге 92 градуса) при уменьшении скорости отбора появлялся чисто спиртовой запах и сладость исчезала при этом крепость была 96 градусов.В спирте сырце очень много всего намешано – он и пахнет по другому – одни фракции маскируют другие более слабые.Сладость продукта легко убирается углеванием – прогоном через угольную колону – будет чисто водочный запах.

    #22036
    Eliman
    Участник
    • Ответов: 27
    @elyman

    Сам интересовался у Счасливчика ,он ответил – сладковатый вкус говорит о большой чистоте продукта (у меня было на метровой царге 92 градуса) при уменьшении скорости отбора появлялся чисто спиртовой запах и сладость исчезала при этом крепость была 96 градусов.В спирте сырце очень много всего намешано – он и пахнет по другому – одни фракции маскируют другие более слабые.Сладость продукта легко убирается углеванием – прогоном через угольную колону – будет чисто водочный запах.[/quote]

    Так у меня получается все пахнет одинаково, что зерно, что виноград. И вкус так же.

    Еще концентрированно пахнет от узла отбора и спирали димрота после погона. Если в руках подержать, потом отмыть этот запах долго не получается.

    #22037
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Сам интересовался у Счасливчика ,он ответил – сладковатый вкус говорит о большой чистоте продукта (у меня было на метровой царге 92 градуса) при уменьшении скорости отбора появлялся чисто спиртовой запах и сладость исчезала при этом крепость была 96 градусов.В спирте сырце очень много всего намешано – он и пахнет по другому – одни фракции маскируют другие более слабые.Сладость продукта легко убирается углеванием – прогоном через угольную колону – будет чисто водочный запах.

    Так у меня получается все пахнет одинаково, что зерно, что виноград. И вкус так же. Еще концентрированно пахнет от узла отбора и спирали димрота после погона. Если в руках подержать, потом отмыть этот запах долго не получается.[/quote

    Продукт при крепости 92 и более пахнет одинаково,независимо от сырья.Только один вариант – понижение спиртуозности – поэтому и работают на четырех тарелочных колпачковых колонах.Как вариант -уменьшение длины царги и замена насадки на пару тройку мочалок,ну и качественная промывка всех элементов колоны после каждого перегона,особенно дефлегматор если он медный.

    #22040
    Eliman
    Участник
    • Ответов: 27
    @elyman

    Этот запах не вызывает гастрономического восторга. В основном наоборот 🙂 И он кардинально отличается от запаха медицинского спирта, который пахнет не противно, хоть по крепости они близки.

    Короткую царгу в последнем погоне использовал с 4 мочалками из Метро. Крепость 93 градуса. Воняет как прежде. Скорость отбора 400мл/час.

    Все, силы и инициатива мои заканчиваются… Порчу все самые вкусные браги… Так жалко…

    #22041
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Лечить по фотографии сложно,нужно присутствовать на месте. Возможно колонна или дефлегматор иногда – очень кратковременно выходят из режима.При работе в режиме хвосты попасть в отбор не могут – их не пропускает температурный режим в колоне.Можно попробовать уменьшить отбор , ну а дальше смотреть -температура возле узла должна быть очень стабильной + – единица десятых градуса.

    #22042
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    1.Промыть все составляющие колонны.

    2.Отобрать головы на третьей части рабочей мощности – вода из дефлегматора чуть теплая.

    3.Колонна работает сама на себя.

    4.На этой же мощности начать отбор тела в небольшие объемы и смотреть.

    #22043
    Александр
    Участник
    • Ответов: 91
    @kalexis

    нагрев 1кВт постоянно, царги 1м + 70см полностью забиты мочалками, вода из димрота прохладная.

      В нормальном режиме трудно представить воду из димрота прохладной…

    Глаза боятся, а руки из жопы.

    #22045
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    нагрев 1кВт постоянно, царги 1м + 70см полностью забиты мочалками, вода из димрота прохладная.

    В нормальном режиме трудно представить воду из димрота прохладной…

    Мочалочек уменьшить до 4 шт,воду при эксперименте(отбор части тела при мин. мощности – головы отобрать ранее) не жалеть,мощность нагрева четверть от мощности захлеба,а я подозреваю что оный имеет место быть.Куб полный не наливать.Я работаю на газе – конфорка 2квт,вода из дефлегматора чуть теплая (счетчик воды буксует).С большим кубом на 2 конфорки захлеб бывает только летом при хорошем газе.

    #22046
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    В дополнение – оставить одну царгу (уменьшить длину).Изначально определить мощность захлеба.

    #22048
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    А у меня чтот всë наоборот: сижу перегоняю бурбоный СС никак не могу выдавить зерновые нотки , хотя СС пах изумительно, кукуруза на руках как духи оставались, а щас спирт голимый!!! Хоть и 92° крепости добился. Думаю хвостов может хапнуть? Хотя они уже давно должны были пойти , гнал 77.6 , а примерно час уже 79.3. Нихера не пойму!!!)))) Может когда разбадяжу вкус проявиться?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #22056
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Короч сижу ничего не понимаю)) в колонне 98.5° . Отбор по пару работает примерно 3капли в секунду (открыт на всю) в струе 20% но пахнет кукурузой это просто красота)))) щас дожму до 99.8 в кубе и рубану . Дома будем бадяжить.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #22057
    Eliman
    Участник
    • Ответов: 27
    @elyman

    Лечить по фотографии сложно,нужно присутствовать на месте. Возможно колонна или дефлегматор иногда – очень кратковременно выходят из режима.При работе в режиме хвосты попасть в отбор не могут – их не пропускает температурный режим в колоне.Можно попробовать уменьшить отбор , ну а дальше смотреть -температура возле узла должна быть очень стабильной + – единица десятых градуса.

    У меня в узле отбора температура бегает до 0,4 градуса даже если работает на себя. Может быть в этом проблема? Температуру воды на выходе димрота изменял от прохладной до горячей (60) – нужного эфекта не дало…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.