Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Котел с подкотельником – или а-ля пароварка..
-
АвторСообщения
-
18.09.2017 в 10:46 #8057
Мне тоже кажется что можно открыть новую ветку для этого, бо темка интересна и перспективна))
19.09.2017 в 07:52 #8102А как быстро образовывались соли, что это приводило к кз (если можно в литрах воды)? и какова высота кружек?
примерно пол-литра… точнее сказать сложно поскольку ориентировочно сопоставимо с объёмом самого ПГ.. по кружкам случайно сохранились размеры : высота * диаметр : 77 *73 и 95*93 соответственно эти проблемы должен был решить более перспективный трубчатый электродный парогенератор – но там свои заморочки… короче я решил отказаться от электродных парогенераторов невзирая на их отличную пожарную безопасность.. в пользу более пожароопасных но зато более стабильных в работе.. а безопасность обеспечить датчиками перегрева – как в утюгах или чайниках..
мне кажется, что проблема кроется в размерах кружек
на мой взгляд вот интересное решение по электродному ПГ, но не очень бюджетное
19.09.2017 в 08:17 #8103а я нигде не утверждал что при аккуратном и взвешенном подходе электродные ПГ – не будут хорошо работать ( кстати – выше я приводил пример лабораторных электродных дистилляторов которые надёжно работают десятилетиями). я всего лишь отметил – что лично мне – эта тема “не покатила”.. тут – по разным причинам..
и насчёт размеров возможно вы правы тоже – перестарался с попытками сделать как можно более компактный.. но тем не менее с ограничителем мощности даже этот небольшой ПГ вполне себе работал.. хотя конечно же проблема с накоплением солей и брызгоуносом он не решал.. и куча других заморочек НЕ нужных мне.. поэтому то я и пришел к идее сделать компактный парогенератор более классическим решением – нагревая трубку спиралью.. или как спираль использовать саму трубку – как сопротивление — включив её в сильнотоковую цепь..
спасибо за ссылку – ребята там молодцы.. работают на промышленных мощностях.. поэтому наверное им мои миниатюрные проблемы не понять..
19.09.2017 в 08:17 #8104Вот несколько картинок с сайта homedistiller. Честно сказать- я загорелся этой идеей…
первый ариант выглядит логичней – есть предподогрев браги, хотя надо почитать как родился второй вариант
30.09.2017 в 20:18 #8687А если сделать нижний узел отбора и всю флегму, идущую в бак, отбирать. Тогда можно постепенно доливать брагу, поддерживая определённый уровень.
Конечно, возможно накопление каких то компонентов браги, которые трудно испаряются. Но если процесс не бесконечный, то можно приноровиться.
01.10.2017 в 04:01 #8713А если сделать нижний узел отбора и всю флегму, идущую в бак, отбирать
а собственно – зачем весь этот “сыр-бор” ? Лично я себе всё это понимаю так – нам очень неудобен именно первый перегон.. Большие объёмы браги.. большие кубы.. мощности.. долгое время разгона.. отбор в течении многих часов.. и т.п.. Куда как приятнее работа с относительно небольшими объёмами СС..
Именно всё вышесказанное и послужило поводом для создания НБК.. Здоровенного куба как такового практически нет..Перегон в СС идёт в разы быстрее.. И (важно !) брага долго не варится.. По идее – раз-два и 30 литровая бутыль браги превращается в пару 3-х литровых банок СС.. Удобно..Быстро.. Экономит время и место..
поэтому – естественно напрашивается простейшее решение – нагревать небольшую дозированную струю браги ( лучше уже горячей браги) в колонне.. так что бы брага в процессе опускания по колонне отдала весь спирт, а вниз колонны стекла бы уже в виде барды.. Непрерывный Процесс.. Естественно при этом мы собираем ВСЮ флегму в выходную банку .. головы.. тело.. хвосты.. а уж потом мы спокойно и не спеша перерабатываем этот СС в Продукт на нормальной обычной колонне.. с отделением голов.. хвостов и т.п..
Осталось только придумать “Народную домашнюю конструкцию НБК” типа так же как была разработана “Прима” в качестве “Народного ректификатора”
Но Остается вопрос – нахрена это всё самогонщику-любителю с его мизерными объёмами производства.. ? Лично я занялся самогонкой исключительно ради качества, а не количества и не ради экономии ( сколько я пью ?)
С другой стороны разработка и изготовление аппарата – это может быть само по себе – хобби, Но тогда имеет смысл работать над более новаторскими решениями нежели повторять уже практически стандартные и разработанными чужими людьми.. ?
Именно с этих позиций для домашнего самогонщика и интересна задача разработки миниатюрного максимально автоматизированного аппарата ( не обязательно НБК !) для первого “отжима” спирта из браги.. а уж потом – возможно – это будет интересно ему самому как просто самогонщику..
01.10.2017 в 05:36 #8715миниатюрного максимально автоматизированного аппарата ( не обязательно НБК !) для первого “отжима” спирта из браги.
немного не в тему НБК – но тем не менее в тему по сути вопроса – вот мой старый замороженный ( ну нет сейчас у меня времени этим заниматься !) прожект Аппарата цикличной перегонки браги Куб здесь НЕ нужен вообще.. А так же НЕ нужны тэны.. плитки.. ит.п..
Принцип выжимания спиртов из браги здесь немного другой нежели в НБК : в НБК нагревается часть браги.. в моём проекте работают локальные области ( пузырьки) внутри самой браги.. а конечный результат один – максимально быстрое и максимально нежное получение СС из больших объёмов браги..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.