Главная › Форумы › А поговорить…? › Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением › Эмульгация, быть или не быть
- В этой теме 35 ответов, 8 участников, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
02.12.2020 в 13:45 #75984
Здравствуйте. У Азбуки винокура вышел ролик, о эмульгационной колонне. Предлогаю обсудить сие творение.
В коментариях мнений и критики много, а практики мало. Сам задумываюсь стоит ли этой переделкой занятся? Судя по ролику Приму в эмульгацию, с таким девайсом закинуть легко, диоптр делать не принципиально, думаю хватит индикатора захлёба в царге, на нужном уровне.
Ссылка на первую часть, на канале вышла вторая.
02.12.2020 в 20:38 #76026Что я скажу,….
Промолчу, ибо, была и тут автоматика для эмульгации, но…
Всё молчу
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
02.12.2020 в 21:23 #76037, была и тут автоматика для эмульгации
Так вы ролики оба просмотрели? тут в этом месте, речь о том, что не надобно никакой автоматики…
Не в смысле не надо вообще, но и без неё жить можно..
02.12.2020 в 22:02 #76044У Азбуки винокура вышел ролик, о эмульгационной колонне. Предлогаю обсудить сие творение.
Ну тогда приведу свои доводы…
Сам принцип, имеет право на жизнь. НО там столько подводных камней, которые любой автор сего творения просто умалчивает. Начнем с того, что конкретное оборудование требует тщательной настройки (примерно как настроить коэффициенты PID регулировки для своего объема куба). В итоге нет универсальности заранее заложенного/настроенного алгоритма, а просто непрерывно рулить руками, думаю не интересно. Абсолютно аналогичный эффект (оптимальный режим работы колонны) можно достичь просто поддерживая относительное давление в кубе (т.е. на входе в царгу). Это давление конечно тоже зависит от конкретного оборудования, но в итоге мы будем рулить причиной (давление), а не следствием (предзахлеб).p.s. Если разок не зажать денег и купить тарельчатую колонну, на которой можем количество этажей/тарелок менять, сразу забываем про все проблемы как же получить то что хочется. Там где народ уже с мозгами к аламбикам и прочему приходит с годами, я не рассматриваю.
p.p.s. Павел (Винокур TV азбука), конечно начал “за здравие”, но какая пурга в итоге пошла на канале, и нашим и вашим. А когда человек теряет свое мнение, он теряет и уважение к себе…
02.12.2020 в 22:19 #76047Жить без автоматики можно. Но я же написал, что Промолчу про такое интересное видео…
Как говорили в Особенности национальной рыбалки, начинать надо с малого…
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
03.12.2020 в 03:24 #76053. НО там столько подводных камней, которые любой автор сего творения просто умалчивает.
. В итоге нет универсальности заранее заложенного/настроенного алгоритма, а просто непрерывно рулить руками, думаю не интересно. Абсолютно аналогичный эффект (оптимальный режим работы колонны) можно достичь просто поддерживая относительное давление в кубе (т.е. на входе в царгу). Это давление конечно тоже зависит от конкретного оборудования, но в итоге мы будем рулить причиной (давление), а не следствием (предзахлеб)…
Верю в то , что я не всё знаю, и не совсем досконально понимаю, иначе не создал бы тему. Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?
По давлению в кубе, на сим форуме есть тема в которой колега от контроля этого давления и получил результат. Но в данной ситуации, когда флегма заперта, в низу царги колпачковой тарелкой, то , какова величина этого давления в кубе, значения не имеет , абсолютно. Колона затапливается , в любом диапазоне мощьности.
Ну кроме аварийного перебора, когда пошёл выброс в тса…
Меня подкупает, то что можно рулить ,“действительно ” шо называется на костре , в лесу. И грызут черви сомнения ,- по поводу увеличения количества,- ТТ.
03.12.2020 в 13:56 #76069Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?
Так я же кратко написал. Самым тяжким будет именно предугадывание нужной мощности нагрева чтобы поддерживать именно предзахлеб. Ну и плюс ко всему, зачем нужны такие танцы с бубном для работы на грани фола, если такой же эффект достигается на тарелках безо всяких проблем?
03.12.2020 в 14:02 #76070Серёж-r, вы эти ролики смотрели?
Если (извиняюсь)и смотрели, то вы точно не полностью их поняли.
04.12.2020 в 20:52 #76134Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?
Так я же кратко написал. Самым тяжким будет именно предугадывание нужной мощности нагрева чтобы поддерживать именно предзахлеб. Ну и плюс ко всему, зачем нужны такие танцы с бубном для работы на грани фола, если такой же эффект достигается на тарелках безо всяких проблем?
Аполитично рассуждаешь!
А поэкспериментировать?
Кому как а мне в этом процессе, важна творческая составляющая.
А что за творчество без экспериментов?
Или я не прав?)))
“Алкоголь – больше полезен, чем вреден!”
В.И. Ленин
06.12.2020 в 17:52 #76255-
Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?
Так я же кратко написал. Самым тяжким будет именно предугадывание нужной мощности нагрева чтобы поддерживать именно предзахлеб. Ну и плюс ко всему, зачем нужны такие танцы с бубном для работы на грани фола, если такой же эффект достигается на тарелках безо всяких проблем?
- я тож из ролика понял что предзахлёб ловиться не автоматикой и датчиками а путём принудительного затопления колонны.
- в ролике поставлен гидрозатвор(типа перелива на колпачковой тарелке для удержания уровня барботажа) 1/3 высоты колонны и тарелка внизу для входа пара и запирания флегмы
- алексей(вечный зов) походу получил заказ на этот узел от винокур тв. скоро наверное выйдет ролик с этим узлом
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.12.2020 в 02:47 #76273- алексей(вечный зов) походу получил заказ на этот узел от винокур тв. скоро наверное выйдет ролик с этим узлом
В том узле ничего военного, и сверх секретного. Во второй части , он разжовуется, со всеми ньюансами.
Ютюбофские аккадемики раскритиковали эту схему, в том ракурсе, что не может быть никакого увеличения количества ТТ.
09.12.2020 в 05:44 #76410- алексей(вечный зов) походу получил заказ на этот узел от винокур тв. скоро наверное выйдет ролик с этим узлом
В том узле ничего военного, и сверх секретного. Во второй части , он разжовуется, со всеми ньюансами. Ютюбофские аккадемики раскритиковали эту схему, в том ракурсе, что не может быть никакого увеличения количества ТТ.
еслиб это было шляпа то шульман не заморачивался бы с эмульгацией))))
а эти акадэмики по большому счёту гонят в большенстве на бк или аламбиках в лучшем случае, а в худшем просто бухают то что приносят ))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.12.2020 в 09:47 #76412еслиб это было шляпа то шульман не заморачивался бы с эмульгацией))))
Ну я бы так уверен не был 🙂
Шульман делает или пробует абсолютно все, где хоть как то копеечкой пахнет. Я уже высказал свое мнение, что с колпачковыми тарелками все происходит с аналогичным эффектом (а в чем то и лучше), но с меньшим геморроем.09.12.2020 в 11:02 #76419С одной стороны да
с колпачковыми тарелками все происходит с аналогичным эффектом (а в чем то и лучше), но с меньшим геморроем.
Но в этом случае можно легко вмешиватся в процесс га ходу, – ничего не переделывая, и не остонавливая процесс.
Считаю что тут смело можно совмещать и дистиляцию , и ректификацию.
Тоесть после отбора вкусняшки на плёнке, отрубуем хвосты эмульгацией.
Это Как бы мысли в слух…
09.12.2020 в 11:58 #76421Посмотрел, понюхал, чего только люди не придумают, книжки для промышленного производства, умные слова, кто не в теме учитесь, используйте передовые технологии, а кто против читайте книжки или летайте лучшей авиакомпанией. Очень хотелось спать при просмотре видео. Но для меня нету точного ответа – для чего это все надо городить, менять свое оборудование и отлаженные процессы. Один мой знакомый гнался за всякими новинками, покупал их чуть ли не в день выхода новинок в продажу, пару раз пользовался и сдавал их обратно, правда с потерей стоимости. Так он и остался с царгами с медными насадками и тарелками ну еще и с верхнем и нижнем узлом отбора, но при мне он их так и не запускал, просто стояли заглушенным на колоне, но у него потолки позволяют больше 3 метров колону городить.
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.