Эмульгация, быть или не быть

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #75984
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    Здравствуйте.  У Азбуки винокура вышел ролик, о эмульгационной колонне. Предлогаю обсудить сие творение.

    В коментариях мнений  и критики много,  а практики мало. Сам задумываюсь стоит ли этой переделкой занятся? Судя по ролику  Приму в эмульгацию, с таким девайсом закинуть легко,  диоптр делать не принципиально, думаю хватит индикатора захлёба в царге, на нужном уровне.

    Ссылка на первую часть, на канале вышла вторая.

    https://youtu.be/xq-Bcgi7wJ0

    0
    #76026
    Dark
    Участник
    • Ответов: 706
    @dark

    Что я скажу,….

    Промолчу, ибо, была и тут автоматика для эмульгации, но…

    Всё молчу

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    0
    #76037
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    , была и тут автоматика для эмульгации

    Так вы ролики оба просмотрели? тут в этом месте, речь о том, что не надобно никакой автоматики…

    Не в смысле не надо вообще, но и без неё жить можно..

    0
    #76044
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2840
    @serjrv

    У Азбуки винокура вышел ролик, о эмульгационной колонне. Предлогаю обсудить сие творение.

    Ну тогда приведу свои доводы…
    Сам принцип, имеет право на жизнь. НО там столько подводных камней, которые любой автор сего творения просто умалчивает. Начнем с того, что конкретное оборудование требует тщательной настройки (примерно как настроить коэффициенты PID регулировки для своего объема куба). В итоге нет универсальности заранее заложенного/настроенного алгоритма, а просто непрерывно рулить руками, думаю не интересно. Абсолютно аналогичный эффект (оптимальный режим работы колонны) можно достичь просто поддерживая относительное давление в кубе (т.е. на входе в царгу). Это давление конечно тоже зависит от конкретного оборудования, но в итоге мы будем рулить причиной (давление), а не следствием (предзахлеб).

    p.s. Если разок не зажать денег и купить тарельчатую колонну, на которой можем количество этажей/тарелок менять, сразу забываем про все проблемы как же получить то что хочется. Там где народ уже с мозгами к аламбикам и прочему приходит с годами, я не рассматриваю.

    p.p.s. Павел (Винокур TV азбука), конечно начал “за здравие”, но какая пурга в итоге пошла на канале, и нашим и вашим. А когда человек теряет свое мнение, он теряет и уважение к себе…

    0
    #76047
    Dark
    Участник
    • Ответов: 706
    @dark

    Жить без автоматики можно. Но я же написал, что Промолчу про такое интересное видео…

    Как говорили в Особенности национальной рыбалки, начинать надо с малого…

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    0
    #76053
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    . НО там столько подводных камней, которые любой автор сего творения просто умалчивает.

    . В итоге нет универсальности заранее заложенного/настроенного алгоритма, а просто непрерывно рулить руками, думаю не интересно. Абсолютно аналогичный эффект (оптимальный режим работы колонны) можно достичь просто поддерживая относительное давление в кубе (т.е. на входе в царгу). Это давление конечно тоже зависит от конкретного оборудования, но в итоге мы будем рулить причиной (давление), а не следствием (предзахлеб)…

    Верю в то , что я не всё знаю, и не совсем досконально понимаю, иначе не создал бы тему. Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?

    По давлению в кубе, на сим форуме есть тема в которой колега от контроля  этого давления  и получил результат. Но   в данной ситуации, когда флегма заперта, в низу  царги колпачковой тарелкой, то , какова величина этого   давления  в кубе,  значения не имеет , абсолютно. Колона затапливается , в любом диапазоне мощьности.

    Ну кроме аварийного перебора,  когда пошёл выброс в тса…

    Меня подкупает, то что можно рулить ,“действительно ”  шо называется на костре , в лесу. И грызут черви сомнения ,- по поводу увеличения количества,- ТТ.

    0
    #76069
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2840
    @serjrv

    Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?

    Так я же кратко написал. Самым тяжким будет именно предугадывание нужной мощности нагрева чтобы поддерживать именно предзахлеб. Ну и плюс ко всему, зачем нужны такие танцы с бубном для работы на грани фола, если такой же эффект достигается на тарелках безо всяких проблем?

    0
    #76070
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    Серёж-r, вы эти  ролики смотрели?

    Если (извиняюсь)и смотрели, то вы точно не полностью их поняли.

    0
    #76134
    Alexander Odessit
    Участник
    • Ответов: 1
    @alexandrodessit

    Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?

    Так я же кратко написал. Самым тяжким будет именно предугадывание нужной мощности нагрева чтобы поддерживать именно предзахлеб. Ну и плюс ко всему, зачем нужны такие танцы с бубном для работы на грани фола, если такой же эффект достигается на тарелках безо всяких проблем?

    Аполитично рассуждаешь!

    А поэкспериментировать?

    Кому как а мне в этом процессе, важна творческая составляющая.

    А что за творчество без экспериментов?

    Или я не прав?)))

    “Алкоголь – больше полезен, чем вреден!”

    В.И. Ленин

    0
    #76255
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6
    • Но если можно (хотя бы предположительно)какие подводные камни предвидятся?

      Так я же кратко написал. Самым тяжким будет именно предугадывание нужной мощности нагрева чтобы поддерживать именно предзахлеб. Ну и плюс ко всему, зачем нужны такие танцы с бубном для работы на грани фола, если такой же эффект достигается на тарелках безо всяких проблем?

    • я тож из ролика понял что предзахлёб ловиться не автоматикой и датчиками а путём принудительного затопления колонны.
    • в ролике поставлен гидрозатвор(типа перелива на колпачковой тарелке для удержания уровня барботажа) 1/3 высоты колонны и тарелка внизу для входа пара и запирания флегмы
    • алексей(вечный зов) походу получил заказ на этот узел от винокур тв. скоро наверное выйдет ролик с этим узлом

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    1+
    #76273
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123
    • алексей(вечный зов) походу получил заказ на этот узел от винокур тв. скоро наверное выйдет ролик с этим узлом

    В том узле ничего военного, и сверх секретного. Во второй части , он разжовуется, со всеми ньюансами.

    Ютюбофские аккадемики раскритиковали эту схему, в том ракурсе, что не может быть никакого увеличения количества ТТ.

    0
    #76410
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6
    • алексей(вечный зов) походу получил заказ на этот узел от винокур тв. скоро наверное выйдет ролик с этим узлом

    В том узле ничего военного, и сверх секретного. Во второй части , он разжовуется, со всеми ньюансами. Ютюбофские аккадемики раскритиковали эту схему, в том ракурсе, что не может быть никакого увеличения количества ТТ.

    еслиб это было шляпа то шульман не заморачивался бы с эмульгацией))))

    а эти акадэмики по большому счёту гонят в большенстве на бк или аламбиках в лучшем случае, а в худшем просто бухают то что приносят ))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #76412
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2840
    @serjrv

    еслиб это было шляпа то шульман не заморачивался бы с эмульгацией))))

    Ну я бы так уверен не был 🙂
    Шульман делает или пробует абсолютно все, где хоть как то копеечкой пахнет. Я уже высказал свое мнение, что с колпачковыми тарелками все происходит с аналогичным эффектом (а в чем то и лучше), но с меньшим геморроем.

    0
    #76419
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    С одной стороны да

    с колпачковыми тарелками все происходит с аналогичным эффектом (а в чем то и лучше), но с меньшим геморроем.

    Но в этом случае можно легко вмешиватся в процесс га ходу, – ничего  не переделывая, и не остонавливая процесс.

    Считаю что тут смело можно совмещать и дистиляцию , и ректификацию.

    Тоесть после отбора вкусняшки на плёнке, отрубуем хвосты эмульгацией.

    Это Как бы мысли в слух…

    0
    #76421
    Dark
    Участник
    • Ответов: 706
    @dark

    Посмотрел, понюхал, чего только люди не придумают, книжки для промышленного производства, умные слова, кто не в теме учитесь, используйте передовые технологии, а кто против читайте книжки или летайте лучшей авиакомпанией. Очень хотелось спать при просмотре видео. Но для меня нету точного ответа – для чего это все надо городить, менять свое оборудование и отлаженные процессы. Один мой знакомый гнался за всякими новинками, покупал их чуть ли не  в день выхода новинок в продажу, пару раз пользовался и сдавал их обратно, правда с потерей стоимости. Так он и остался с царгами с медными насадками и тарелками ну еще и с верхнем и нижнем узлом отбора, но при мне он их так и не запускал, просто стояли заглушенным на колоне, но у него потолки позволяют больше 3 метров колону городить.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.