Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

  • В этой теме 55 ответов, 18 участников, последнее обновление 1 неделя сделано Мила.
Просмотр 11 сообщений - с 46 по 56 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #71659
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1978
    @willi

    Бекон сырокопчёный.

    покупаем хороший бекон на рынке осмолённый.
    солим нитратной солью из расчета 35 гр/кг в холодильнике 7 дней плюс. В герметичной емкости или стрейч пленке.
    далее по желанию, можно коптить, можно кушать сразу.
    коптим холодным дымом 10-12 часов. Далее натираем чесноком и вакуумируем, убираем в холодильник хотябы на 2 недели для стабилизации вкуса.
    А теперь осталось нарезать, налить стопочку и закусить.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    1+
    #80592
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 17
    @svetlanazm

    Столько рецептов, не хватит года всё перепробовать, но при желании можно всё))) Спасибо всем форумчанам за подробные описания, взамен предлагаю рецепт ленивых голубцов

    ленивые голубцы

    ПРОДУКТЫ:

    • Фарш мясной – 400 г
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Рис круглозёрный – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    *****

    Для соуса:

    • Томатная паста – 2 ст. ложки + 1 стакан воды
    • или томатный сок – 1 стакан

    *****

    Для подачи:

    • Сметана – по вкусу
    • Зелень свежая – по вкусу

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
    2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
    3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
    5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
    6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
    7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
    8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
    9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    1+
    #87163
    Tita
    Участник
    • Ответов: 12
    @tita

    Жареные кабачки – ну чем не вкусная закуска из кабачков?

    Понадобится:
    Кабачки молодые – 3-4 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Чеснок – 3-5 зубка
    Майонез – 3-4 ст. ложки
    Укроп свежий – 1 пучок
    Мука пшеничная – 50 г
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу
    Масло растительное – 50 мл

    Приготовление:
    Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
    Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
    Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
    Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
    Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
    Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок – майонез – помидор – кабачок – майонез.
    Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.

    0
    #87201
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 17
    @svetlanazm

    Для вашей коллекции удачных рецептов – как мариновать грибы в домашних условиях.

    Мне очень понравился вот такой очень удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

    • Продукты
      Шампиньоны – 1 кг

    Для маринада:

    • Чеснок – 4 зубчика
    • Гвоздика – 4 бутона
    • Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
    • Перец душистый горошком – 2 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Уксус столовый 9% – 5 ст. ложек
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 0,5 ст. ложки
    • Вода – 500 мл

    Приготовление

    1. Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
    2. Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
    3. Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
    4. Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее стерилизуем банки и кипятим крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем, например покрывалом, и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
    5. Если будем подавать маринованные грибы сразу, тогда оставляем их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы подаём к столу или же распределяем по банкам вместе с маринадом и храним в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    0
    #89423
    Мила
    Участник
    • Ответов: 33
    @koko

    Вкусный рецепт – картошка с курицей в духовке.

    0
    #90157
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 17
    @svetlanazm

    Спасибо!

    0
    #94000
    Мила
    Участник
    • Ответов: 33
    @koko

    Это вкусно – шампиньоны маринованные.

    Маринованные шампиньоны за 2 часа

    Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
    Продукты
    Шампиньоны – 1 кг
    *
    Для маринада:
    Чеснок – 4 зубчика
    Гвоздика – 4 бутона
    Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
    Перец душистый горошком – 2 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Уксус столовый 9% – 5 ст. ложек
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Соль – 1 ст. ложка
    Сахар – 0,5 ст. ложки
    Вода – 500 мл

    Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
    Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
    Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
    Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
    Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

    1+
    #100722
    Tita
    Участник
    • Ответов: 12
    @tita

    В виде запеканки – голубцы рецепт очень простой.

    Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.

    0
    #103457
    Мила
    Участник
    • Ответов: 33
    @koko

    В коллекцию рецепты на новый год 2023 рецепты с фото простые и вкусные.

    Салат “Малахитовый браслет”

    Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2023, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов – салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат “Малахитовый браслет” и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Куриное филе – 1 шт.
    Яйца куриные – 4 шт.
    Киви – 2 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    или корейская морковь – 100 г
    Сыр твердый – 100 г
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез – по вкусу
    Лимонный сок – 1 ч. ложка
    Для украшения:
    Киви – 1 шт.
    Помидор – по вкусу
    или красный перец – по вкусу

    Как приготовить салат “Малахитовый браслет”:

    Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
    Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
    Можно использовать корейскую морковь.
    Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
    Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
    Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
    Затем выложить яйца, смазать майонезом.
    Следующий слой – морковь и майонез.
    Поверх моркови – слой яблок и майонез.
    Последний слой – сыр.
    Смазать майонезом.
    Киви порезать на тонкие ломтики.
    Украсить салат по вашему желанию.
    Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
    Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.
    Приятного аппетита!

    0
    #104147
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 17
    @svetlanazm


    Благодаря цветной капусте и куриному мясу голубцы ленивые получаются прямо-таки нежнейшими. Кусочки капусты ощущаются в котлетах, придавая им приятную текстуру. А томатный соус, в котором голубцы тушатся, делает блюдо ещё сочнее и вкуснее.

    • Продукты (на 8 порций)
    • Куриное филе (грудка) – 500 г
    • Капуста цветная – 300 г
    • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Рис – 40 г (2 ст. ложки с горкой)
    • Масло сливочное – 50 г
    • Мука – 1,5 ст. ложки
    • Томатный сок (густой) – 200 мл
    • или помидоры свежие – 3 шт.
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Подготавливаем необходимые продукты.
    2. Рис промываем, заливаем в сотейнике 100 мл воды и ставим на огонь. Отвариваем рис на маленьком огне до готовности — 15-20 минут. Готовый рис остужаем.
      Цветную капусту промываем и разрезаем на крупные соцветия.
    3. В кастрюле или сотейнике кипятим воду, всыпаем соль. Отправляем капусту в кипящую воду.
    4. Отвариваем капусту 7-10 минут, до готовности. Сливаем воду и остужаем капусту. Остывшую цветную капусту нарезаем мелкими кусочками, но не измельчаем сильно — капуста должна чувствоваться в блюде.
    5. Куриное филе вымываем и нарезаем кусочками. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриное мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем 4 столовых ложки отварного риса, измельчённую капусту, соль и перец.
    6. Фарш тщательно и аккуратно перемешиваем. Формируем продолговатые котлеты (у меня получилось 16 шт.)
    7. Муку смешиваем с 100 мл холодной воды.
    8. В сковороду с высокими бортами либо сотейник отправляем сливочное масло и вливаем томатный сок.
      (Свежие помидоры можно натереть на тёрке, выбросив кожицу.) Помешивая содержимое сковороды, вливаем мучную смесь и ещё 250 мл воды. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.
    9. В соус выкладываем подготовленные голубцы, накрываем крышкой. Готовим ленивые голубцы на небольшом огне 40-45 минут.
    10. Вот такие красивые голубцы у нас получились. Подаём ленивые голубцы с цветной капустой горячими. Можно подать голубцы с овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    0
    #105319
    Мила
    Участник
    • Ответов: 33
    @koko

    Пора продумать  новогоднее меню на 2023)

    Слоёный салат “Кролик” с курицей, грибами, овощами и сыром

    Салат “Кролик” непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица (два окорочка и филе) – 680 г
    Шампиньоны – 500 г
    Картофель – 500 г
    Морковь – 300-400 г
    Лук репчатый – 100 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Яйца – 4 шт.
    Майонез – 180-200 г
    Сметана – 40-50 г
    Масло растительное – 20 мл
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    *
    Для украшения:
    Помидор
    Маслины без косточек
    Лук зелёный

    Подготавливаем продукты.
    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
    Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
    Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
    Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
    Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
    Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
    Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
    Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
    Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
    Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
    Следующий слой – морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
    Последним слоем выкладываем натёртый сыр – сверху и по бокам салата.
    Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
    Слоёный салат «Кролик» готов.
    Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    0
Просмотр 11 сообщений - с 46 по 56 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.