Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

  • В этой теме 45 ответов, 16 участников, последнее обновление 1 месяц сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6088
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Предлагаю размещать здесь фото блюда, и коротко описывать рецепт и ,возможно, какую то историю, с ним связанную.

    Желательно фото собственные.

    0
    #6089
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Начну первым.

    Скумбрия, горячего копчения.

    Несколько лет назад купил коптильню, для горячего копчения. Некоторое время она лежала не востребованной. Но потом данный аппарат был несколько раз успешно опробован. После чего занял достойное место, в кулинарной области. Первая коптильня была из простого железа и уже сгнила. Сейчас куплена новая, нержавеющая.

    Итак, рецепт. Берём размороженную скумбрию, потрошим, натираем солью. В коптильню кладём горсть ольховой щепы, ставим решётку, кладём рыбу. Закраваем коптильню и ставим на огонь. Через 15 мин. получаем вкуснейшую закуску.

    Кушать лучше в горячем виде.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #7932
    Kos
    Участник
    • Ответов: 359
    @kos666

    Соленые арбузы. 

    Пожалуй это моя самая любимая закуска под спиртное. Вкуснее она бывает только на утро ))) Не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные… Как говорится “кто не пил водки, тот не знает вкуса холодной воды”.

    Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится мне больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.
    Нам потребуется:

    • Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.

    для маринада:

    • на 1 л. воды
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 3 л., 3/4 ч.л. — на банку объёмом 2 л.

    Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

    Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть. Разрезать арбуз на толстые дольки, а затем дольки разрезать на треугольники. Заранее стерилизуем банки и укладываем в них подготовленные арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду и залить банки с арбузами на 20-30 минут. Закрыть банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой. Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку добавить уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса. Довести рассол до кипения и второй раз залить арбузы. Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую. Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    4+
    #8426
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Соленые арбузы. 

    Отличный рецепт. Обожаю не только в виде закуски. Мы ещё горчицу добавляем – вкус получается более пикантный.

    Но как говориться – на вкус и цвет – фломастеры разные!

    … Вкуснее она бывает только на утро ))) …

    …Как говорится “кто не пил водки, тот не знает вкуса холодной воды”…

    шедевральные фразы))))

    0
    #8428
    Kos
    Участник
    • Ответов: 359
    @kos666

    Мы ещё горчицу добавляем – вкус получается более пикантный.

    Надо попробовать )

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    0
    #9374
    игорь
    Участник
    • Ответов: 16
    @puhi

    Очень было бы хорошо посмотреть на фото арбузов консервированных. Как они в банку укладываются.???

    0
    #9375
    игорь
    Участник
    • Ответов: 16
    @puhi

    Очень было бы хорошо посмотреть на фото арбузов консервированных. Как они в банку укладываются.??? И второй момент ….при малом количестве рецептов найти рецепт не сложно, а вот когда рецептов прибавится , то будет куча мала:((((( Если каждый рецепт будет со своим названием и в отдельном формате его будет легко выискивать по названию, обсуждать и задавать вопросы .

    0
    #9380
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 216
    @demon911

    Начну первым. Скумбрия, горячего копчения. Несколько лет назад купил коптильню, для горячего копчения. Некоторое время она лежала не востребованной. Но потом данный аппарат был несколько раз успешно опробован. После чего занял достойное место, в кулинарной области. Первая коптильня была из простого железа и уже сгнила. Сейчас куплена новая, нержавеющая. Итак, рецепт. Берём размороженную скумбрию, потрошим, натираем солью. В коптильню кладём горсть ольховой щепы, ставим решётку, кладём рыбу. Закраваем коптильню и ставим на огонь. Через 15 мин. получаем вкуснейшую закуску. Кушать лучше в горячем виде.

    Лет 5 назад “подсадил на коптильню” половину наших дач! Сейчас коптим все! Все виды рыб, мяса и птицы. Даже сыр! И позволю с Вами не согласиться. Рыбка из-под дымка, и остывшая – это просто два РАЗНЫХ блюда!

    PS Хранить (если свершилось чудо, и осталось что хранить) только в герметичном пластиковом контейнере! Очень стойкий аромат.

    PPS Мне больше нравится целиковая тушка с головой. Сочнее кажется.

    0
    #14409
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Начну первым. Скумбрия, горячего копчения. Несколько лет назад купил коптильню, для горячего копчения. Некоторое время она лежала не востребованной. Но потом данный аппарат был несколько раз успешно опробован. После чего занял достойное место, в кулинарной области. Первая коптильня была из простого железа и уже сгнила. Сейчас куплена новая, нержавеющая. Итак, рецепт. Берём размороженную скумбрию, потрошим, натираем солью. В коптильню кладём горсть ольховой щепы, ставим решётку, кладём рыбу. Закраваем коптильню и ставим на огонь. Через 15 мин. получаем вкуснейшую закуску. Кушать лучше в горячем виде.

    жене делаю скумбрию горячего копчения, но в городской квартире, на щепе, в казане…) к соли добавляю немного душистого ч. перца, кориандра и лимонного сока… готовиться 40мин.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14410
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Часто делаю из куриного филе (грудки) чипсы, отличная закуска.

    Мясо мариную сутки-двое в соевом соусе, чеснок, имбирь, перец чили,

    затем обильно обсыпаю крупной морской солью и оставляю на 6-7 часов опять в холодильник, периодически сливая выделившейся сок, после хорошо промываю в холодной воде, сушу бумажными полотенцами, режу на дольки, укладываю на решётку и ставлю в духовку под конвекцию , можно и сразу кушать- мясо солёное, но сушить надо столько, какой твёрдости любите… если интересно, выложу фото…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14411
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    В разных краях по разному называют такую закуску, готовиться быстро.

    Свежую рыбу, у нас ленок, омуль, хариус, потрошат, режут на куски, много репчатого лука, соль и чёрный перец, трясут в закрытой кастрюле минут 10-15 и можно употреблять, хорошо ещё к этому картошку варёную или запечённую в углях…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    1+
    #14412
    Kos
    Участник
    • Ответов: 359
    @kos666

    если интересно, выложу фото…

    Конечно интересно, фото в студию )))

     

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    0
    #14425
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    куриная грудка

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    2+
    #14427
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сушка на конвекции

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14429
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    чипсы

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    2+
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.