Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Джин корзина
Помечено: джин корзина
- В этой теме 95 ответов, 42 участника, последнее обновление 5 лет сделано Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
22.08.2017 в 12:23 #6994АнонимНеактивированный
- Ответов: 775
Однако теория о общем происхождении видов , утверждает обратное!!!)))) Смею заверить , увиденный мною комментарий Брянского Винокура , о том что 50 минут пролетели как мгновение , есть самое твердое доказательство вышеизложенной теории))))
22.08.2017 в 13:10 #6996Оказывается уже есть тема о джин корзине для примы)
Тоже думал над этой идеей. Вырисовывалась примерно такая же схема с отрезком трубы и соединениями.
Но вместо оси с этажами думалось использовать некий контейнер сетчатый, для смены ингредиентов – в один погон можно пару видов напитка изготовить, или извлечь ингредиенты в нужный момент. Контейнер мне виделся либо связанный крючком из медной проволоки тонкой, по принципу вязания носка, либо спаянный из нержавеющей сетки, взятой из какой-то кухонной утвари, скажем сита, или сетчатой крышки для жарки, которая вроде как защищает от брызг масла.Сам не пробовал ни вязать ни спаивать сетку, потому как еще нет Примы. Но идеями спешу поделиться.
22.08.2017 в 14:49 #6999сетку нерж. можно у Китайцев купить…
22.08.2017 в 16:17 #7001Сетка лучше чем тарелочки должна быть, под рукой не было. Заказал по советам из темы выше два сетчатых фильтра для обратного клапана по 70 рублей за шт. Приедут в пункт выдачи попробую засунуть в джин-корзину.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
23.09.2017 в 11:54 #8438Почти доделал из шейкера. Устанавливается в разрыв углового крана с американкой.
Шейкер 600 мл
Американка 3/4
Футорка 3/4 – 1/2
2 гайки 3/4
2 сетки
На старом аппарате закладки хватало на 3 литра джина 94%
100 гр. можжевельник
25 гр кориандр
5 гр корень дягиля
Все измельчить
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30.09.2017 в 20:29 #8691Как вам такая джин корзина, естественно с небольшими доработками )
Вот только насчет латуни у меня сомнения, а не вредная ли она???
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30.09.2017 в 20:48 #8693@sergey42 Если есть возможность то лучше нержавейка. Сегодня ради интереса сделал спектральный анализ латунных фитингов на своей колонне и просто охренел. В латуни содержится свинец. В итоге решил все латунные фитинги заменить не нерж.
P.S. если кому интересно, то в понедельник выложу результаты анализа по элементам.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
30.09.2017 в 20:55 #8695если кому интересно, то в понедельник выложу результаты анализа по элементам.
Конечно интересно
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.09.2017 в 21:20 #8696если кому интересно, то в понедельник выложу результаты анализа по элементам.
Конечно интересно
Ок, тогда в понедельник проведу анализ еще раз. Помнится где то на работе был кусок бронзы, если найду, то посмотрю и ее состав.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
08.10.2017 в 22:52 #9117а если слив из корзины направить в куб или трубку возврата? имеет ли это смысл смысл?
08.10.2017 в 23:12 #9118а если слив из корзины направить в куб или трубку возврата? имеет ли это смысл смысл?
Там масла в основном выходят с небольшим количеством спирта. Они в продукте совсем даже не нужны.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.10.2017 в 23:33 #9119Испытания джин-корзины
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.10.2017 в 14:16 #9145Доброе время суток Счастливчик. Идея с джин корзиной на реф.колонне отличная. Я обычно для получения ароматных напитков использую экстрактор сокслета от Шульмана, 2 часа на себя, потом быстрый пререгон. Результат неплохой . Хотелось бы узнать твое мнение на этот аппарат.
09.10.2017 в 18:40 #9171Результат неплохой . Хотелось бы узнать твое мнение на этот аппарат.
Не использовал – не знаю. Правда сама идея 2 часа варить на пару наполнители звучит подозрительно)) Или я чего-то не понимаю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.10.2017 в 01:53 #9289Подвесьте корзину на двух цепочках к крышке. Так будет удобно и наполнять и опорожнять.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.