Д-vs-Р

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14739
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Доброго времени суток, коллеги!

    Итак, пришло время поднять самый острый вопрос в споре дистилляторов и ректификаторов.

    Итак, давайте разбираться:

    Что мы хотим?

    1) Получить состояние счастья и осознания всего происходящего.

    Как мы видим достижение данной цели?

    – напиток, содержащий этанол.

    2) Мы хотим получить напиток с содержанием этанола, с приятным ароматом и вкусом.

    3) Данный напиток должен быть безопасен для здоровья.

    4) Напиток должен быть прост в приготовлении и с минимальным сроком приготовления.

    А теперь рассмотрим пути получения того, что мы хотим получить.

    Дистилляция — испарения объема жидкости, содержащего все необходимые нам вещества и свойства, плюс кучу нежелательных нам веществ и выделение из данного объема этанола, но с примесями и всего содержимого в испаряемой жидкости.

    Ректификация — испарение того же объема жидкости, но с выделением нужных нам компонентов и отбором на более качественном уровне необходимых элементов.

    Мы просто не научились отбирать и разделять остальные компоненты, поэтому критикуем ректификацию.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #14740
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Немного дополню:

    Дистилляция:

    Мы берем объем жидкости и переиспоряем его весь. Т.е. ничего не поменялось в составе. (Ну хорошо, не весь, кое что мы там отбираем от данного объема)

    Ректификация:

    Мы берем объем жидкости, и выделяем из него нужные нам компоненты.

    У меня все.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #14746
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    ппс ))

    и если антонычу или там карелину удалось на медном шлеме получить “выборку” из испаряемого объема, более “питейную” чем с колонны, то это спор не между дистиляцией и ректификацией. Шлем – это ректификационная колонна. т.ч.к.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #14752
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Павел, только тебя уважаю в этом “клубе самогнщиков”

    Ты единственный “интелектуальный барыга”, который получает прибыль в виде развития умственных способностей социума своей страны!

    Извини, что хвалю, ибо понимаю, что могу нанести этим вред, но… эмоции…

    В общем предложи “коллегам” в следующем году провести не кубок “малого шлема”, а “кубок малого шлема с маленькими надшлемниками”

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #14754
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Ой, подпись к “елочке” забыл – С наступающим, коллеги! )

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #14756
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Здравствуйте .я не понял Басни про орла спиртогона   и грифа , почему орёл заплакал? но вот шутку про то что “водка пахнет уколом в жопу” вспоминаю как подношу рюмку.

    С наступающими всех

    #14762
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Доброго времени суток, коллеги! Итак, пришло время поднять самый острый вопрос в споре дистилляторов и ректификаторов. Итак, давайте разбираться: Что мы хотим? 1) Получить состояние счастья и осознания всего происходящего. Как мы видим достижение данной цели? – напиток, содержащий этанол. 2) Мы хотим получить напиток с содержанием этанола, с приятным ароматом и вкусом. 3) Данный напиток должен быть безопасен для здоровья. 4) Напиток должен быть прост в приготовлении и с минимальным сроком приготовления. А теперь рассмотрим пути получения того, что мы хотим получить. Дистилляция — испарения объема жидкости, содержащего все необходимые нам вещества и свойства, плюс кучу нежелательных нам веществ и выделение из данного объема этанола, но с примесями и всего содержимого в испаряемой жидкости. Ректификация — испарение того же объема жидкости, но с выделением нужных нам компонентов и отбором на более качественном уровне необходимых элементов. Мы просто не научились отбирать и разделять остальные компоненты, поэтому критикуем ректификацию.

    не !!! сначала надо определиться с брагой! если сахарюга то ректификация однозначно , если зерно или фрукты то желательно дистилляция . а лучше под вакуумом( с пониженым давлением)

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #14763
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Так шлем ребята перед колонной ставят)))) Смысл шлема в этом случае вообще ускользает.

    С аламбиком хочу поиграть, просто для удовольствия. Что-то в нем ламповое теплое есть. Хотя чувствую, что результат разочарует. Может в НГ дадут поиграть, тогда отчитаюсь.

    Со спиртогоном и самогоном суть в том, что все спирто-любители все равно устают от чистой водки и с удовольствием пьют дистилляты (виски, коньяки), т.к. они вкуснее. Водка дешевле, но вкуса в ней нет. Ну это как я понял притчу.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14764
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    а какже настоички и ликёрчики??? вот я се не представляю лимончеллу со вкусом самогона)))

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #14773
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    а какже настоички и ликёрчики??? вот я се не представляю лимончеллу со вкусом самогона)))

    Все же индивидуально. Я раньше тоже лимончелло любил. А сейчас в холодильнике три (ТРИ) разных отличных лимончелло (бываю и не ахти, как водится) стоят уже больше года. Мы с супругой допить никак не можем.

    А все почему – сделал колонну, начал гнать дистилляты и понял, что водка с фруктами это водка отдельно, фрукты отдельно. Как ты не мешай. Нет той маслянистой неразрывности вкуса как у дистиллятов. Хоть ты тресни нет.

    Я это очень отчетливо ощущаю, каждым вкусовым рецептором языка))) Так что все индивидуально. Больше настойки и наливки не заходят))

    Вот еще интересна тема с коктейлями. Но опять же на основе дистиллятов. Ибо “Отвертка” (водка с апельсиновым соком) или “Кровавая Мэри” (водка с томатным соком и перцем) – совсем не интересны и на вкус пошлы и бедны. А Малибу на основе рома – восторг, “Текила санрайз” – как очевидно на основе текилы – восторг и т.д. и т.п.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14781
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Так я к тому и веду, что надо научиться отбирать необходимые в нужном количестве масла, ароматные фракции и добавлять назад в спирт, для неразрывности вкуса и получения напитка, лучшего, чем дистилят.

    Паша, ты же так делал, когда отбирал хвосты дробно.

    Может нужно хвосты еще на раз перегонять и более тонко разделять их на фракции?

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #14841
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    На Приме (при соблюдении технологии) в хвостах кроме унылого изоамила ничего нет. Совсем.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #28665
    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 123
    @rewer

    Доброго времени суток, коллеги! Итак, пришло время поднять самый острый вопрос в споре дистилляторов и ректификаторов. Итак, давайте разбираться: Что мы хотим? 1) Получить состояние счастья и осознания всего происходящего. Как мы видим достижение данной цели? – напиток, содержащий этанол. 2) Мы хотим получить напиток с содержанием этанола, с приятным ароматом и вкусом. 3) Данный напиток должен быть безопасен для здоровья. 4) Напиток должен быть прост в приготовлении и с минимальным сроком приготовления. А теперь рассмотрим пути получения того, что мы хотим получить. Дистилляция — испарения объема жидкости, содержащего все необходимые нам вещества и свойства, плюс кучу нежелательных нам веществ и выделение из данного объема этанола, но с примесями и всего содержимого в испаряемой жидкости. Ректификация — испарение того же объема жидкости, но с выделением нужных нам компонентов и отбором на более качественном уровне необходимых элементов. Мы просто не научились отбирать и разделять остальные компоненты, поэтому критикуем ректификацию.

    на пункте номер два можно закрывать тему ибо спирт – это яд и он даже в чистом виде опасен для здоровья.

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    #28667
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Вить, дык жизнь,- это вооще смертельная болезнь, передаваемая половым путём, со 100%м литальным исходом…

    И это не значит, что нужно заварачиватся в простынь, и МЕДЛЕНнО ползти на кладбище,

    Почему медленно,? а что бы не создавать панику , и давку…

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.