Брага из зерновых…

В этой теме 224 ответа, 38 участников, последнее обновление  Solo4 3 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7596

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Насчёт дрожжей – уточняю.. В принципе дрожжи могут быть всякие.. Если есть возможность то хорошо бы использовать специализированные для спиртового брожения.. Но проще всего ( для меня при покупке ржаного хлеба) купить хлебопекарные сухие дрожжи  “саф-момент” от фирмы “саф-левюр” такая небольшая красная пачка ценой около 12 рублей.. 11 грамм..

    0
    #7601

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Все ясно… лучше уточнить, спасибо.

    0
    #7602

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    После того как бражка отстоится и вся муть осядет может возникнуть неправильное  желание “хлобызднуть” пару стаканов “компотика” поскольку  винцо получается довольно вкусным и хмельным.. Но советую не увлекаться  – поскольку похмелье будет чувствительным.. Зато после перегона ( если не жадничать и качественно обрубить головы и хвосты) никакого похмелья не будет даже если хорошенько “перепробовать”..  🙂

    2+
    #7603

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Как скажете… сделаю все как рекомендуете..))

    0
    #7605

    Александр
    Участник
    • Ответов: 60
    @bub002

    а на ферментах кто нибудь делал брагу?

    0
    #7609

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    О чем Вы??

    Вы упоминали, что форум не “раскачивается”. Я подумал, что эта фраза была на эту тему.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #7612

    Kos
    Участник
    • Ответов: 352
    @kos666

    а на ферментах кто нибудь делал брагу?

    Пару раз делал из риса с добавлением сухих ферментов (Амилосубтилин (А) и Глюкаваморин (Г)).

    – Засыпаю 5 кг риса (можно дробленки)
    – добавляю 1-2 ст.ложки муки
    – 2 ст.л. без верха фермента А
    – 2 ст.л. с верхом фермента Г
    – 44 г. САФ-момента (4 пачки)
    – добавляю литров 3-4 воды
    – все размешиваю (разбалтывая бутыль)
    – доливаю воды до 18 л.
    – гидрозатвор
    – забываю на 10-12 дней.

    После осветления, переливаю в куб и перегоняю. Не пытайтесь осветлять бентонитом, это не поможет. Важно: не стоит давать максимальный нагрев, брага может вспениться!

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    2+
    #7614

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    О чем Вы??

    Вы упоминали, что форум не «раскачивается». Я подумал, что эта фраза была на эту тему.

    Вам, показалось…. А результат  какой)) бьем рекорды по просмотрам.

    Многие поддерживают и надеюсь будет одна из посещаемых тем…

    Прошу посетителей, форумчан)) поддержать  новыми рецептами, был бы признателен если и Вы  нам свой рецепт  рассказали…

     

     

     

    0
    #7615

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    По зерновым у меня только классический виски или бурбон. Про них уже все что мог рассказывал.

    Вот сейчас готовлюсь к сливовице и рому. Мелассу уже купил, сливу поеду завтра- послезавтра покупать. По ходу пьесы буду писать. Отпуск правда подступает, на 10 дней выпаду из процесса, но не из форума)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #7616

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Ваше мнение, что же всё-таки получится по рецепту который я сейчас замутил))

    И есть ли плюсы у данного рецепта, кто то пишет что вообще например от дрожжей отказался и если делает без солода,  то только по этой схеме? Можно и рожь и другие зерновые задействовать, можно микс…

    0
    #7617

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    был бы признателен если и Вы  нам свой рецепт  рассказали…

    Йода? Магистр ? и ты тоже гонишь..?  !!!      (прошу прощения за глупую шутку – не удержался.. :))

     

    P.S. ему надо переименовать в   – “проверенные рецепты браг” ! 🙂

    0
    #7621

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    был бы признателен если и Вы нам свой рецепт рассказали…

    Йода? Магистр ? и ты тоже гонишь..? !!! (прошу прощения за глупую шутку — не удержался.. :)) P.S. ему надо переименовать в — «проверенные рецепты браг» !  

    Вечер добрый. Мы видимо сегодня не в равных условиях…

    Вчера вроде решили, что …. был бы хороший, мне вот как бы все равно сахарная или как, кто назовёт   Зерно есть… значит зерновая, почему бы и нет?? Тема; Брага из зерновых.., что не так….

    Вот сегодня поставил брагу по  Вашему рецепту, и тем кого угощу скажу что Яблочно ржаная)))

    0
    #7624

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Ваше мнение, что же всё-таки получится по рецепту который я сейчас замутил))

    Зерно неосоложенное конечно не осахарится. Будет сахарный дистиллят с привкусом зерна видимо.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #7634

    Александр
    Участник
    • Ответов: 60
    @bub002

    По зерновым у меня только классический виски или бурбон. Про них уже все что мог рассказывал. Вот сейчас готовлюсь к сливовице и рому. Мелассу уже купил, сливу поеду завтра- послезавтра покупать. По ходу пьесы буду писать. Отпуск правда подступает, на 10 дней выпаду из процесса, но не из форума)))

    А мне все некогда пойти собрать сливы блин

    0
    #7638

    Александр
    Участник
    • Ответов: 60
    @bub002

    а на ферментах кто нибудь делал брагу?

    Пару раз делал из риса с добавлением сухих ферментов (Амилосубтилин (А) и Глюкаваморин (Г)). — Засыпаю 5 кг риса (можно дробленки) — добавляю 1-2 ст.ложки муки — 2 ст.л. без верха фермента А — 2 ст.л. с верхом фермента Г — 44 г. САФ-момента (4 пачки) — добавляю литров 3-4 воды — все размешиваю (разбалтывая бутыль) — доливаю воды до 18 л. — гидрозатвор — забываю на 10-12 дней. После осветления, переливаю в куб и перегоняю. Не пытайтесь осветлять бентонитом, это не поможет. Важно: не стоит давать максимальный нагрев, брага может вспениться!

    Спасибо, но я хочу горячее осахаривание ферментами все же попробовать)))

    0
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 225 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.