Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых…
Помечено: Самогон из зерновых...
-
АвторСообщения
-
09.09.2017 в 20:38 #7596
Насчёт дрожжей – уточняю.. В принципе дрожжи могут быть всякие.. Если есть возможность то хорошо бы использовать специализированные для спиртового брожения.. Но проще всего ( для меня при покупке ржаного хлеба) купить хлебопекарные сухие дрожжи “саф-момент” от фирмы “саф-левюр” такая небольшая красная пачка ценой около 12 рублей.. 11 грамм..
09.09.2017 в 20:47 #7601Все ясно… лучше уточнить, спасибо.
09.09.2017 в 21:09 #7602После того как бражка отстоится и вся муть осядет может возникнуть неправильное желание “хлобызднуть” пару стаканов “компотика” поскольку винцо получается довольно вкусным и хмельным.. Но советую не увлекаться – поскольку похмелье будет чувствительным.. Зато после перегона ( если не жадничать и качественно обрубить головы и хвосты) никакого похмелья не будет даже если хорошенько “перепробовать”.. 🙂
09.09.2017 в 21:22 #7603Как скажете… сделаю все как рекомендуете..))
09.09.2017 в 21:34 #7605а на ферментах кто нибудь делал брагу?
10.09.2017 в 00:47 #7609О чем Вы??
Вы упоминали, что форум не “раскачивается”. Я подумал, что эта фраза была на эту тему.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
10.09.2017 в 04:41 #7612а на ферментах кто нибудь делал брагу?
Пару раз делал из риса с добавлением сухих ферментов (Амилосубтилин (А) и Глюкаваморин (Г)).
– Засыпаю 5 кг риса (можно дробленки)
– добавляю 1-2 ст.ложки муки
– 2 ст.л. без верха фермента А
– 2 ст.л. с верхом фермента Г
– 44 г. САФ-момента (4 пачки)
– добавляю литров 3-4 воды
– все размешиваю (разбалтывая бутыль)
– доливаю воды до 18 л.
– гидрозатвор
– забываю на 10-12 дней.После осветления, переливаю в куб и перегоняю. Не пытайтесь осветлять бентонитом, это не поможет. Важно: не стоит давать максимальный нагрев, брага может вспениться!
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
10.09.2017 в 15:29 #7614О чем Вы??
Вы упоминали, что форум не «раскачивается». Я подумал, что эта фраза была на эту тему.
Вам, показалось…. А результат какой)) бьем рекорды по просмотрам.
Многие поддерживают и надеюсь будет одна из посещаемых тем…
Прошу посетителей, форумчан)) поддержать новыми рецептами, был бы признателен если и Вы нам свой рецепт рассказали…
10.09.2017 в 15:37 #7615По зерновым у меня только классический виски или бурбон. Про них уже все что мог рассказывал.
Вот сейчас готовлюсь к сливовице и рому. Мелассу уже купил, сливу поеду завтра- послезавтра покупать. По ходу пьесы буду писать. Отпуск правда подступает, на 10 дней выпаду из процесса, но не из форума)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
10.09.2017 в 15:49 #7616Ваше мнение, что же всё-таки получится по рецепту который я сейчас замутил))
И есть ли плюсы у данного рецепта, кто то пишет что вообще например от дрожжей отказался и если делает без солода, то только по этой схеме? Можно и рожь и другие зерновые задействовать, можно микс…
10.09.2017 в 16:53 #7617был бы признателен если и Вы нам свой рецепт рассказали…
Йода? Магистр ? и ты тоже гонишь..? !!! (прошу прощения за глупую шутку – не удержался.. :))
P.S. ему надо переименовать в – “проверенные рецепты браг” ! 🙂
10.09.2017 в 17:45 #7621был бы признателен если и Вы нам свой рецепт рассказали…
Йода? Магистр ? и ты тоже гонишь..? !!! (прошу прощения за глупую шутку — не удержался.. :)) P.S. ему надо переименовать в — «проверенные рецепты браг» !
Вечер добрый. Мы видимо сегодня не в равных условиях…
Вчера вроде решили, что …. был бы хороший, мне вот как бы все равно сахарная или как, кто назовёт Зерно есть… значит зерновая, почему бы и нет?? Тема; Брага из зерновых.., что не так….
Вот сегодня поставил брагу по Вашему рецепту, и тем кого угощу скажу что Яблочно ржаная)))
10.09.2017 в 19:03 #7624Ваше мнение, что же всё-таки получится по рецепту который я сейчас замутил))
Зерно неосоложенное конечно не осахарится. Будет сахарный дистиллят с привкусом зерна видимо.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
10.09.2017 в 20:31 #7634По зерновым у меня только классический виски или бурбон. Про них уже все что мог рассказывал. Вот сейчас готовлюсь к сливовице и рому. Мелассу уже купил, сливу поеду завтра- послезавтра покупать. По ходу пьесы буду писать. Отпуск правда подступает, на 10 дней выпаду из процесса, но не из форума)))
А мне все некогда пойти собрать сливы блин
10.09.2017 в 20:42 #7638а на ферментах кто нибудь делал брагу?
Пару раз делал из риса с добавлением сухих ферментов (Амилосубтилин (А) и Глюкаваморин (Г)). — Засыпаю 5 кг риса (можно дробленки) — добавляю 1-2 ст.ложки муки — 2 ст.л. без верха фермента А — 2 ст.л. с верхом фермента Г — 44 г. САФ-момента (4 пачки) — добавляю литров 3-4 воды — все размешиваю (разбалтывая бутыль) — доливаю воды до 18 л. — гидрозатвор — забываю на 10-12 дней. После осветления, переливаю в куб и перегоняю. Не пытайтесь осветлять бентонитом, это не поможет. Важно: не стоит давать максимальный нагрев, брага может вспениться!
Спасибо, но я хочу горячее осахаривание ферментами все же попробовать)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.