- В этой теме 124 ответа, 24 участника, последнее обновление 5 лет сделано
Konstantin.
-
АвторСообщения
-
23.05.2018 в 23:00 #23339
В будние дни я на работе, а по выходным часто на калымах разных, поэтому весь день сидеть дома, получать философский камень, это очень долго. Как можно ускорить процесс без потери качества продукта? Если допустить, что предыдущее утверждение верно, то меня ограничивает высота потолка в квартире. А что если использовать не одну колонну, а две? Лишь бы только нагрева хватило… Кто что по этому поводу думает?
Для увеличения производительности спасут только тарелки с пол метра в диаметре – потолка хватит ,ну и нагрев киловатт 25, и все будет четко.[/quote]
Перегон в СС 40л на приме вместе с нагревом 3кв занимает 4часа. Рект тогоже СС :головы-4часа(250лл/ч) тело-4часа (750мл/ч) хвосты на 3кв по максимуму .примерно час
У меня на рект с утра до ночи время уходит , если с ароматными водами отбраю. С 9.00 до 24.00
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.05.2018 в 23:04 #23340Александр, как то Вас понесло..
Алкоголик, чем дольше тем качественнее, резкий вкус?
23.05.2018 в 23:04 #23341Насчет вкуса -https://360tv.ru/news/nauka_i_tehnologiya/kitajcy-nauchilis-poluchat-spirt-iz-uglya-98688/,вот где жесткий вкус – 99,7 это не шутка.Недаром в водку из ректификата непременно добавляют умягчители и делают углевание.
23.05.2018 в 23:15 #23342Наши 96+ можно только сахаром …
У 95′ запах самогона присутствует
23.05.2018 в 23:20 #23343Как то пришлось побывать на одном подпольном производстве – стояли 4 тарельчатые цельнометаллические колонны в обхват – ф60 см и высотой 3м- выезжали оттуда бензовозы.
23.05.2018 в 23:23 #23345Я не знаю какие у вас носы и вкусовые рецепторы, но у меня даже на БК спирт 92° из сахара ничем кроме спирта не пах! На базе его я делал перцовку ,хренлвуху , лимончалло, вишнëвый ликëр. И никто не сказал что самогонка)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.05.2018 в 23:30 #23346Сирожа так не бывает, а про 92′ и говорить не стоит. Чем выше градус тем чище.
23.05.2018 в 23:33 #23347Александр, как то Вас понесло..
Приветствую Вас Сергей. Это ещё не понесло ,вот сейчас хлопну очередную рюмку и понесёт. Ваше здоровье!
Сергей я не всегда могу Вас понять, а как мне называть человека если он представился как обычный алкоголик?
Если прикрыть отбор на насадочной колоне то увеличется число теоретических тарелок и соответственно возрастёт спиртуозность (до определённых пределов) я стараюсь так не делать мне нравится быстро отобирать 2л/ч после отбора голов,и водка из такого спирта мягче мне так кажется ,именно это я и сказал
23.05.2018 в 23:41 #23348По алкоголику, я стараюсь не использовать это слово, какое то оно…надуманное, не доброе.
Ну а по поводу самогона 95 или 96, тут у каждого своя философия, только если мы головы правильно отобрали то Ваши 95′ не будут отличаться от моих 95′ если мы затратили разное время при получении
23.05.2018 в 23:42 #23349Сирожа так не бывает, а про 92′ и говорить не стоит. Чем выше градус тем чище.
так с этим ни кто не спорит,по крайней мере я ,но чище не значит вкуснее, мягче . Делал первый раз на короткой царге на газовой плите (тен ещё не купил) получил 92%, такая изумительная водка получилась,самогоном точно не пахла
23.05.2018 в 23:46 #23350Как то пришлось побывать на одном подпольном производстве – стояли 4 тарельчатые цельнометаллические колонны в обхват – ф60 см и высотой 3м- выезжали оттуда бензовозы.
представляю сколько время они головы отбирали
23.05.2018 в 23:49 #23351Не знаю..вот например есть на форуме рецепт настойки с чесноком и укропом, у него два названия одно ” фиалка” так вот кто из моих знакомых попробовал не понравилась, а мне нормально, так что
24.05.2018 в 06:54 #23354Не знаю..вот например есть на форуме рецепт настойки с чесноком и укропом, у него два названия одно ” фиалка” так вот кто из моих знакомых попробовал не понравилась, а мне нормально, так что
Рецепт не совсем правильный – на 3л сортировки – веточка укропа + петрушки + зубчик чеснока,цвет конечного продукта зеленый – название -” незабудка”.
24.05.2018 в 07:04 #23356- Точно так, ” Незабудка” без улыбки не вспоминаю это название, автору респект…))
24.05.2018 в 07:37 #23357)”Зеленая фея”.Зеленая понятно,а “фея” – с определенной дозы ноги отрубает))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.