Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Сахарный дистилят – облагораживание.
- В этой теме 54 ответа, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
06.11.2017 в 23:52 #11517
Подскажите, можно ли так сделать, кто нибудь может пробовал…
если сахарную брагу перегнать в сс, далее ректификацией получить спирт с отбором голов и хвостов соответсвенно, полученный спирт настоять на каких либо фруктах(или ягодах), после разбавить и перегнать на царге 0,5 с минимальным кол-ом насадок(мочалок)… получится из этого что то хорошее? Фруктовый дистиллят; что то вроде чачи и т.п.? Или для этого нужно брагу на фруктах ставить? Может какие нибудь нюансы тут есть?
Если все таки из этого выйдет польза, то сколько голов нужно отбирать?
Объяснити начинающему самогонщику))
07.11.2017 в 00:51 #11537это же классика : перегон.. очистка.. настойка.. второй перегон.. именно так и делала свою “анисовую водку” ключница..
25.11.2017 в 00:19 #13098Делал абсент из спирта и из сс, очень даже ничего.
25.11.2017 в 01:08 #13102Рецептиком поделитесь))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
25.11.2017 в 04:18 #13104К стати сталкиваюсь с тем что , про анис мало кто чего знает. А на самом деле растение выглядит как гигантский укроп( более 2х метров бывает). У него несколько разновидностей. Ещё в 90х мой дед прикупил анисовую импортную водку. Ароматика не забываемая , разводил50-70грм на бутылку пшеничной . В 2000м знакомые на участке выращивали. Я у них выпросил ветку 60-70 см накрошил стебель отдельно, листиики(волоски) отдельно. В стебле белая внутренняя ткань – самая приятно ароматная. Так вот ; настоянные листики, превратили водку в адиколон – пить не возможно….. А вот настойка стебля , была вау… Дооолго мы с этой бутылки отливалось по 50грм (концентрата анисового) и заливалось в 0,5-0,7 обычной.. И этот настой повторил ту импортную дедовскую водку…
25.11.2017 в 06:58 #13114Предполагаю, что красный острай перец может добавить интересности к этому прекрасному букету, из петрушки укропа и чеснока….
25.11.2017 в 09:23 #13115Взял 3 кг черного молдавского винограда. Размял толкушкой, поставил на брожение, через 2 суток не завелась. добавил грамм 10 сухих дрожжей, через 2 часа забулькало. Дал побродить 2 суток. Добавил 1,5л кукурузного ндфр 94% на Кодзи ( просто сахарного не было на тот момент). Постояло ещё 2 дня.(что-то почти все у меня получилось кратно 2)))) Перегнал потстилл, с символическим отбором голов. Гнал до общей спиртуозности 50%. Получилась отличная виноградная водка. Язык не поворачивается назвать ее чачей. Недавно имел удовольствие попробовать настоящую , приведённую прямо с завода, из Грузии. Очень похоже.
25.11.2017 в 13:52 #13117Можно по подробнее про анисовою водку. Как настаивать, как перегонять и т.д. В интернете смотрел, там куча разных рецептов… хотелось бы услышать от людей, которые уже делали
25.11.2017 в 16:54 #13119Я НАВЕРНОЕ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО ВЫРАЗИЛ СВОИ МЫСЛИ….
ТУТ РЕЧЬ О НАСТОЙКЕ, НИКАКИХ ПЕРЕГОНОВ НЕ БЫЛО. ПРОСТО НАРЕЗАЛИСЬ СТЕБЛИ ПО 1-3 СМ. ДЛИННОЙ ЗАСЫПАЛИСЬ В ЁМКОСТЬ И ДНЯ НА ТРИ, А ЛУЧШЕ НЕДЕЛЯ-ДЛЯ НАСТОЯТСЯ. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ-ЛИСТИКИ САМОГО АНИСА В НАСТОЙ НЕ КЛАСТЬ, ИБО ПОЛУЧИТЕ АДЕКОЛОН. ТОЛЬКО ТОЛСТЫЙ СТЕБЕЛЬ-ОТ 5И-6ТИ ММ В ДИАМЕТРЕ И БОЛЕЕ.
ПРЕДПОЛОЖИЕЛЬНО-ЕСЛИ АНИСА В ДОВОЛЬ, – (МНОГО), ТО МОЖНО ПОИЗВРАЩАТСЯ-ВЫНЯТЬ СО СТЕБЛЕЙ БЕЛУЮ МЯКОТЬ, И НАСТОЯТЬ НА НЕЙ. ЭТА БЕЛАЯ КЛЕТЧЯТКАВ НУТРИ СТЕБЛЯ КАК ВАТА. НО НА ВКУС СЛАДКО-АРОМАТНАЯ…
Я ВСЕГО ДВА РАЗА ТАК ДЕЛАЛ, РАЗ ИЗ АНИСА, ВТОРОЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ-ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ АНИСА. ИЗ ФЕНХЕЛЯ ЧУТЬ ПО ХУЖЕ ПОЛУЧАЛСЯ АРОМАТ.
01.12.2017 в 09:19 #13485За зелёную фею отдельное спасибо… Попробовал, проникся.
01.12.2017 в 13:52 #13494я начинающий самогонщик, рецепты беру с сайта алкофан, не плохие напитки получаются, люблю самбуку, джин, жена- бейлиз, сам делаю на кедровых орешках, варю их 2 раза, на третий раз в сиропе, потом газовой горелкой обжигаю и горсть на 3 л 50гр. сэма…, 2 недели и напиток обалденный…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов04.12.2017 в 22:29 #13692Сколько времени настаивать?
Поставил 4 дня назад, уже зелененькая. 🙂
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.12.2017 в 23:11 #13700Я лично не пробовал, но недотренерованные космонавты уверяли, что организм, тяжко воспринимает сочетание – этила с канабисом. Встречались индивидуумы которые мешали для расширения своего сознания, многочисленные букеты, но в сознание потом возвращались, с бубновыми тараканами в голове- и те правили бал, и диктовали смысл.
11.12.2017 в 20:38 #14123Разбавил до 40′. В ыхдные дегустировали с товарищем. Показалось по вкусу напоминает рассол.
12.12.2017 в 06:41 #14132Не могу не согласится с Павлом. Аромат зелени и чеснока перебивает запах спиртного, и по запаху похоже на некие соления или рассол, и можно не закусывать… Но это так забавно, и необычно. Я для эксперимента мелко все нарезал , и в ёмкость 0,5- настаивалось минут 15-20 т.к. было некогда…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.