Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10132
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Повторно использовать даже нужно,

    Павел.

    Слить с осадка и на осадок налить новый сироп 1/4 сахар/вода? Новых дрожжей не добавлять?

    Вчера поставил первую в своей жизни сахбрагу. Дрожжи Савлетюр. Через 20 минут начало активно булькать, пузыри ручьем. Я к такому активному брожению не привык. Яблочный сок бродит гораздо умереннее на диких дрожжах.

    Кстати на одной банке яблочная брага стала втягивать перчатку внутрь. Это нормально?

    #10135
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Да, забыл написать. При подготовке дрожжей, поднялась очень бурно, пока подпаивал фитинг на балконе (15-20 минут), она успела убежать. Чтобы не пенилась в емкости, насыпал сверху раскрошенный черный хлеб.

    #10140
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    стала втягивать перчатку внутрь. Это нормально?

    Температура воздуха могла упасть. Не переживайте, обычная физика

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10361
    Bolshoy73
    Участник
    • Ответов: 27
    @arhipenkow

    Коллеги. Поясните ситуацию. Брага стоит четыре с хвостиком дня !!!!!! А точнее 108 часов на настоящий момент. Ставил на 12 литров 3 кило сахара и 100 граммов сухих дрожжей. Сахаристость не проверял ибо прибор пришел позже. Сейчас у меня сахаристость 5% (АТС по Brix Китайский). Проверил алкоголь (АТС по Alkohol Китайский) 14%. Ставил под гидрозатвор и первые 2 дня брага бурлила как дурная, на третий день скромно, а сегодня еле шевелится. Что делать то? Вроде как сахар надобно согнать до 1%.  ?????????????

    #10362
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Сейчас у меня сахаристость 5% (АТС по Brix Китайский). Проверил алкоголь (АТС по Alkohol Китайский) 14%.

    ..  сахара 5 % а спирта уже 14 % ? Ну.. если бы вместо сахара скажем был бы мёд .. то еще бы туда-сюда.. а так – на сахаре – что-то у вас тут кривовато.. перемерили бы..

    чисто без приборов – брага должна чётко перестать бродить.. на вкус слегка горчить.. и быть совсем не сладкой..

    #10365
    Bolshoy73
    Участник
    • Ответов: 27
    @arhipenkow

    Вот и я думаю. Хрень какая то. Приборы правда калибровал не на дистиллированной воде а на обычной из фильтра. Может в этом дело. А на вкус да, брага чуть сластит. Ну так и должна вроде 5% же.

    #10368
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Гидромодуль чуть-чуть маловат. Добавьте пару литров воды и подождите еще пару дней. Сладковатость должна уйти.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10374
    Bolshoy73
    Участник
    • Ответов: 27
    @arhipenkow

    Благодарю. Добавлю воды. Места в ёмкости должно хватить.

    #10446
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    мелочь, но приятно.. 

    обычно я ставлю свои сахарные браги с подкормкой ржаным хлебом и резаными яблочками..

    но в последний раз не успел купить нужный качественный хлеб.. и взамен купил 800 граммовую пачку сухого кваса –  рассудив что в эту сухую хлебную крошку производители нихрена не добавляют вредного для дрожжей – как это иногда бывает с готовым хлебом. . .. Да и по цене вышло явно выгоднее чем пара булок качественного ржаного хлеба..

    что понравилось  – не нужно резать и размалывать хлеб..  брага стартовала  заметно быстрее.. и отбродила тоже как минимум на сутки быстрее обычного – причём “спиртуозность” браги при этом получилась нормальная как всегда..вкус и запах как у хлеба.. с легкой ноткой кваса..   короче – не плохой вариант подкормки сахарной браги натуральным хлебом..

    #10447
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Да не просто вариант, а Вариант. Только лучше найди ржаной ферментированный солод сухой вместо кваса.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #10591
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    обычно я ставлю свои сахарные браги с подкормкой

    Так же для подкормки можно использовать дрожжи отварёные с лимонной кислотой (прессованные либо с осадка)

    А при залитии новой браги на дрожжевой осадок можно обойтись без дополнительной подкормки

    #10597
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    для подкормки можно использовать дрожжи отварёные с лимонной кислотой

    спасибо за подсказку.. наверное можно и отварные дрожжи.. но

    Но я стараюсь добавлять в сахарную брагу всякие подкормки не только для дрожжей – но и для  себя.. практически все мои браги обычно  довольно приятные на вкус и на запах и отлично пьются  как недорогие  вина или как пиво..  ( конечно если перебрать – то башка потом болит – сивуха таки )  поскольку считаю что продукт перед перегонкой должен быть органолептически максимально качественным – тогда и самогон будет качественным..

    #10604
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Гидромодуль чуть-чуть маловат. Добавьте пару литров воды и подождите еще пару дней. Сладковатость должна уйти.

    А 1\4 модуль разве мало? 12 литров воды и три коло сахара , как раз 1\4…

    #10606
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    @s-juplevyandex-ru

    Я 1 к 4.5 использую последнее время. 1 к 4 на пределе обычных дрожжей. Ну мне так кажется))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10607
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    @s-juplevyandex-ru Я 1 к 4.5 использую последнее время. 1 к 4 на пределе обычных дрожжей. Ну мне так кажется))

    Обычных то есть хлебопекарных? Ну тут да , подстраховаться можно. Но они переработают сахар все равно. Тут главное не потерять баланс – способность переработки сахара и крепость браги.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.