Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
24.10.2017 в 10:36 #10132
Повторно использовать даже нужно,
Павел.
Слить с осадка и на осадок налить новый сироп 1/4 сахар/вода? Новых дрожжей не добавлять?
Вчера поставил первую в своей жизни сахбрагу. Дрожжи Савлетюр. Через 20 минут начало активно булькать, пузыри ручьем. Я к такому активному брожению не привык. Яблочный сок бродит гораздо умереннее на диких дрожжах.
Кстати на одной банке яблочная брага стала втягивать перчатку внутрь. Это нормально?
24.10.2017 в 11:14 #10135Да, забыл написать. При подготовке дрожжей, поднялась очень бурно, пока подпаивал фитинг на балконе (15-20 минут), она успела убежать. Чтобы не пенилась в емкости, насыпал сверху раскрошенный черный хлеб.
24.10.2017 в 12:13 #10140стала втягивать перчатку внутрь. Это нормально?
Температура воздуха могла упасть. Не переживайте, обычная физика
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.10.2017 в 19:06 #10361Коллеги. Поясните ситуацию. Брага стоит четыре с хвостиком дня !!!!!! А точнее 108 часов на настоящий момент. Ставил на 12 литров 3 кило сахара и 100 граммов сухих дрожжей. Сахаристость не проверял ибо прибор пришел позже. Сейчас у меня сахаристость 5% (АТС по Brix Китайский). Проверил алкоголь (АТС по Alkohol Китайский) 14%. Ставил под гидрозатвор и первые 2 дня брага бурлила как дурная, на третий день скромно, а сегодня еле шевелится. Что делать то? Вроде как сахар надобно согнать до 1%. ?????????????
26.10.2017 в 19:22 #10362Сейчас у меня сахаристость 5% (АТС по Brix Китайский). Проверил алкоголь (АТС по Alkohol Китайский) 14%.
.. сахара 5 % а спирта уже 14 % ? Ну.. если бы вместо сахара скажем был бы мёд .. то еще бы туда-сюда.. а так – на сахаре – что-то у вас тут кривовато.. перемерили бы..
чисто без приборов – брага должна чётко перестать бродить.. на вкус слегка горчить.. и быть совсем не сладкой..
26.10.2017 в 19:32 #10365Вот и я думаю. Хрень какая то. Приборы правда калибровал не на дистиллированной воде а на обычной из фильтра. Может в этом дело. А на вкус да, брага чуть сластит. Ну так и должна вроде 5% же.
26.10.2017 в 19:42 #10368Гидромодуль чуть-чуть маловат. Добавьте пару литров воды и подождите еще пару дней. Сладковатость должна уйти.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.10.2017 в 19:54 #10374Благодарю. Добавлю воды. Места в ёмкости должно хватить.
27.10.2017 в 07:17 #10446мелочь, но приятно..
обычно я ставлю свои сахарные браги с подкормкой ржаным хлебом и резаными яблочками..
но в последний раз не успел купить нужный качественный хлеб.. и взамен купил 800 граммовую пачку сухого кваса – рассудив что в эту сухую хлебную крошку производители нихрена не добавляют вредного для дрожжей – как это иногда бывает с готовым хлебом. . .. Да и по цене вышло явно выгоднее чем пара булок качественного ржаного хлеба..
что понравилось – не нужно резать и размалывать хлеб.. брага стартовала заметно быстрее.. и отбродила тоже как минимум на сутки быстрее обычного – причём “спиртуозность” браги при этом получилась нормальная как всегда..вкус и запах как у хлеба.. с легкой ноткой кваса.. короче – не плохой вариант подкормки сахарной браги натуральным хлебом..
27.10.2017 в 07:26 #10447Да не просто вариант, а Вариант. Только лучше найди ржаной ферментированный солод сухой вместо кваса.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
28.10.2017 в 09:06 #10591обычно я ставлю свои сахарные браги с подкормкой
Так же для подкормки можно использовать дрожжи отварёные с лимонной кислотой (прессованные либо с осадка)
А при залитии новой браги на дрожжевой осадок можно обойтись без дополнительной подкормки
28.10.2017 в 10:16 #10597для подкормки можно использовать дрожжи отварёные с лимонной кислотой
спасибо за подсказку.. наверное можно и отварные дрожжи.. но
Но я стараюсь добавлять в сахарную брагу всякие подкормки не только для дрожжей – но и для себя.. практически все мои браги обычно довольно приятные на вкус и на запах и отлично пьются как недорогие вина или как пиво.. ( конечно если перебрать – то башка потом болит – сивуха таки ) поскольку считаю что продукт перед перегонкой должен быть органолептически максимально качественным – тогда и самогон будет качественным..
28.10.2017 в 11:11 #10604Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Гидромодуль чуть-чуть маловат. Добавьте пару литров воды и подождите еще пару дней. Сладковатость должна уйти.
А 1\4 модуль разве мало? 12 литров воды и три коло сахара , как раз 1\4…
28.10.2017 в 11:31 #10606@s-juplevyandex-ru
Я 1 к 4.5 использую последнее время. 1 к 4 на пределе обычных дрожжей. Ну мне так кажется))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
28.10.2017 в 11:36 #10607Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
@s-juplevyandex-ru Я 1 к 4.5 использую последнее время. 1 к 4 на пределе обычных дрожжей. Ну мне так кажется))
Обычных то есть хлебопекарных? Ну тут да , подстраховаться можно. Но они переработают сахар все равно. Тут главное не потерять баланс – способность переработки сахара и крепость браги.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.