Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #248
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #1991
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Брагу можно подогревать аквариумным обогревателем,он больше 30°не греет,а перемешивать аквариумным насосом

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #1993
    Ян
    Участник
    • Ответов: 223
    @ynynov

    Просто сахарная скучно, можно добавить зерно или фрукты, и получим бледное послевкусие даже после второй перегонки.

     

    #1995
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Для настоек ,ликëров само то ,выдавил спирт ,развëл водичкой вкинул перца с мëдом-красота

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2000
    Ян
    Участник
    • Ответов: 223
    @ynynov

    Для настоек, да, но тут ВКУСНЫЙ самогон, хотя наверно есть любители и просто самогона.

    #2005
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Вкусный самогон надо на дроблëнке делать путëм дистиляции

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2011
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Самогон имелся в самом широком смысле слова. Т.е. и ректификат в том числе. В основном даже)))

    При таком приготовлении браги меньше паразитных веществ образуется, и вкус нейтральнее. Для любителей водки или настоек такой способ наверное предпочтителен.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2029
    Ян
    Участник
    • Ответов: 223
    @ynynov

    Больше способов, хороших и разных.

    Спирт выжимаю с больших голов после колоны Мариса, а для самогона с каким-то вкусом,  “на скорую руку” какие-нибудь натурально-сырьевые добавки, и 92-94* при второй перегонки.

    #2786
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    /Очень вкусный дистилят /(92 градуса) получается из сахарной браги – 7 кг сахара /+ 500гр твердых /СП/ИРТОВЫХ/ дрожжей /(гидромодуль 1 к 4\) – в пачке уже прикормка \,играют в жилой комнате без подогрева и аэрации две недели \\+ время на осветление  – работал на рек колоне по пару – пост из констукторского бюро – ОРИГИНАЛЬНЫЙ  Абсолют отдыхает.\/Очень давно  попалась таблица содержания вонючерсов в сахарной браге при разных условиях брожения – в основном наргев – потом перемешиавние ,а также под затвором и без.

    #2796
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Исходя из вашего ответа , а точнее – ПОДОГРЕВ , АЭРАЦИЯ , напрашивается отдельная тема… Дело в том что эти два слова , достойны отдельного внимания , и по сути являются ключевыми в приготовлении браги. Например – мало кто знает , но аэрация совершенно губительна для получения высокоспиртовой браги! Или что при пониженных температурах дрожжи выделют меньше не нужных нам веществ. Или давление , при повышенном атмосферном давлении , дрожжи так же выделяют меньше не нужных веществ.

    #2797
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Полностью согласен./Отдельным вопросом – брага на инвертированном сахаре ( без кипячения ) с уменьшенным количеством дрожжей – 100гр на 7 кг сахара ( инверт – гидромодуль 1 к 4/).

    #2798
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ну вот сто грамм дрожжей , на 7 кг сахара. Я вот например сею тоже сто грамм дрожжей , но на двадцать килограмм сахара))).

    #2799
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    /Очень понравился прошлогодний опыт – сахарная брага на инверте с добавлением одной десятой по объему фруктового сырья /( и с яблоками и с виноградом\/).||\/Товарищ делал вариант – сахар \( в раствове/\) \+ охапка немытых виноградных листьев /(природнык дрожжи\\/) – после помещения в пэт тару 2л(немного недоигравшая) и после холодильника пилась на ура – дистилят вообще улет.

    #2801
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    /К сожалению не позволяет тара – но с виноградными листьями это оно.

    #2802
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Здесь , фруктовое сырье например в десяти процентах от чего? От сахара? Ну не очень важно. Но при сахарном заторе , фруктовое или зерновое сырье в добавочных количествах просто жизненно необходимо для дрожжей. У многих слышал – вот мол недобродило… Правильно , дрожжи съели весь азот , и не просто азот а аминогруппу. И все. Брожение стало. Так что добавляйте , улучшайте естественный вкус , и кормите дрожжи))) Они вас отблагодарят)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.