Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты алкогольных напитков Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

  • В этой теме 58 ответов, 11 участников, последнее обновление 5 лет сделано konstet77.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3359
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    гонят все однозначно по 2 раза. я не химик и не могу точно сказать с чем это связано, но люди-то не дураки перегонкой уже как 3 тыс лет занимаются. если вам не хватает вкуса первоначального сырья то используется доп. мацерация вкупе с 3ей перегонкой либо 2 перегонка в колонне с разложенными по тарелкам ароматизаторами ( свежие фрукты, травы, ягоды )

    Казанщики в Болгарии похоже не в курсе про 3000 лет, перегоняют мерзавцы народу брагу за 3-4 часа 500 литров и до свидания. Так же и абхазы с чачей.

    Ракия,особенно виноградная,или чача это не только вкус и запах, а на много больше… Кто пил чачу я думаю  согласится со мной.

    #3463
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    просто засыпал ягоды в бочку и там они под своим весом раздавились, дали сок и забродили за пару дней. ничего не мыл. прям как с дерева падало, вместе с листочками и веточками)) планирую сделать армянскую тутовую водку. у меня рай самогонщика)) скоро алыча подойдет, дальше слива, груши персики, и тд. все снимаю на видео, надеюсь, руки дойдут сделать блог как у Счастливчика))

    #3541
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Эх, мечтаю переехать в рай для самогонщика))) Тесть с тещей живут в Анапе. Слушаю как сводки с фронтов – черешня … прошла, вишня на подходе, персик в августе… А сам сижу в Москве и только вздыхаю)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3930
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    до октября смело можешь приехать в любое время))) это если с морем совмещать, пока только отдохнуть правда. а в принципе тут зимой средняя температура +10 – +15 так что как вашей душе угодно.

     

    #3949
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    до октября смело можешь приехать в любое время))) это если с морем совмещать, пока только отдохнуть правда. а в принципе тут зимой средняя температура +10 — +15 так что как вашей душе угодно.

    Испытывая нежные чувства к Болгарии, все же хочу со временем осесть в Адлере. Нравится мне там. Море, горы, инфраструктура, климат и это Россия. Куча преимуществ в одной точке.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3975
    Kimer
    Участник
    • Ответов: 13
    @kimer

    Я живу в Киеве, отдыхаем уже несколько лет подряд в Болгарии, в Бяле. Собственно, из-за этого и занялся дистилляцией, уж очень нравится мускатная ракия и сливовица.  В прошлом году еще попил фруктовых дистиллятов в Грузии и Сербии (персик, абрикос, айва), ну и у нас есть очень хорошие местные фруктовые и виноградные бренди с западной Украины, правда стоят они бешеных денег теперь :(.

    Из домашнего, конечно, больше всего делаем из яблок и абрикосов. В этом году, правда, почти все яблоки и все абрикосы у нас померзли на даче, но сколько-то будет. Еще я очень уважаю простую домашнюю чачу из изабеллы. Тут, в принципе, изабеллу за виноград никто не считает, сажают его ради тени в беседках, а мне нравится. Делаем брагу не жалея сахара, ставили на дикарях, в этом году буду ставить на винных импортных дрожжах. Перегонка на СС в колонне без укрепления, второй погон с максимальным укреплением и отбором. Месяц настаиваем на дубовой щепе среднего обжига, выдержанной в вине неделю. Потом месяц в стекле. Получается исключительная чача, которую можно и под закуски разные, и просто так из фляжки пить.

    В прошлом году делали эксперимент: сделали абрикосовый бренди однократной перегонки и залили в  5 л бочку на год, хранилась в погребе. Ну такое… Бочка была вымочена просто водой, плинтуса и намека не было, бренди очень сильно облагородился, цвет и букет отличные были, а вот запах сивухи никуда не делся, получилось странное сочетание благородного абрикотина и сельского самогона. Пился, правда, неимоверно легко :).

    В этом году собираюсь ударно поработать по виноградной чаче. В бочку наливать не буду, все опять на щепу. Бочки для зернового виски. Уже 10 литров зреет.

     

    #3979
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    А попробуйте просто раза в полтора- два больше голов и хвостов отбирать. На первом отборе тоже отбирайте и головы и хвосты. Сивухой как раз из-за этого и пахнет.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3984
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Вкусно рассказываете))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3991
    Kimer
    Участник
    • Ответов: 13
    @kimer

    А попробуйте просто раза в полтора- два больше голов и хвостов отбирать. На первом отборе тоже отбирайте и головы и хвосты

    Перегоняли на примитивном аппарате, просто с сухопарником, первый самодельный аппарат. Идея была посмотреть что получится, уберет ли бочка сивушность, повторять нет смысла. Я вообще противник идеи, что сивушные масла якобы оказывают гепатопротекторный эффект. Пусть те, кто так думают, пойдут и УЗИ своей печени сделают :).

    Тут на Украине еще везде огромное количество шелковиц растет, сейчас как раз самый сезон, селяне ее добавляют в самогон. Можно было бы попробовать сделать хороший чистый тутовник, но я пробовал пару раз армянский шелковичный арцах, домашний и заводской с многолетней выдержкой, букета и вкуса у него особого нет, зато головная боль и сушняк выдающиеся, видимо, сырье тоже играет роль.

    #4119
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    все дело в очистке!!! головы и хвосты + обязательная!!!! фильтрация!!! как раз на голову и влияет. 2 месяца назад купил у соседки чачу, думал убью эту старуху если сам не сдохну) с 2-х рюмок неделю болел. сивуха вещь очень опасная!

    #4120
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4147
    Kimer
    Участник
    • Ответов: 13
    @kimer

    я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

    А зачем делать самогон с наличием сивухи? Самая простая метровая колонная с самым простым рубашечным дефлегматором и парой-тройкой нержавеющих мочалок из супермаркета способны сделать очень чистый самогон на второй перегонке. А очистить его реально можно только углем или вулканическим туфом, никакой белок, масло или мед отношения к очистке не имеют.

    Я на заре самогоноварения пробовал гнать из варенья и прочей ерунды, перегоняя на дистилляторе с сухопарником и холодильником. Там от сивухи никуда не деться, так очищал просто перегоняя через бытовой угольный фильтр типа бритты, никакой мед или что-то еще так не очистит. А вообще, БАУ-А наше все.

    #4613
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Болгары угощали домашней виноградной ракией настоянной на шелковнике необычного зеленоватого цвета.

    #6531
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 22

    Раки… В Греции на Крите, ехали на машине, дорога горная почти серпантин. Стоит пожилой грек с лотком. Машет руками, остановились вышли, два продукта Раки и МЁД! Сложно описать, вкус этого напитка, особенно когда пробуешь в первый раз после примитивной картофельной действительности и на берегу моря. Меняется мир вокруг. Запасенный в дьютифри, вискарь неплохой(!) остался в гостинице.

    Потом искал такой напиток на побережье, в магазинах продается раки, настоящий дистилят, на розлив, берешь бутылочку нужного размера и наливаешь сам. Привез домой несколько, однако тот, что в горах у деда купил это небо и земля!

    #7431
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Прилетел в понедельник из Болгарии,привёз  домашней  оочень ароматной ракии из винограда и нектаринов. С напитками у болгар всё супер! Ракии -во,вина-во! Как и обещал,узнал про головы итд.

    рецепт домашней ракии: для того чтобы приготовить 250 л браги  берётся 150 кг сырья и 10 кг сахара(вне зависимости от содержания сахара в плодах.С фруктами из средней полосы России я думаю что сахара нужно добавлять побольше). Отсекается голов 1,5 л. Гонят ракию до 38%. Иногда перегоняют повторно.Кстати головы используют повторно, гонят с новой партией.В ответ на мою кислую рожу после этих слов,сказали,что летящ алкохол отлетя и всичко е нормално.

    За какво се купил,за това се продавам.(За что купил,за то и продаю.)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.